47才バツ1女性子どもナシです。
かなりラッキーな人生を今のところ送っているのかなーと思っています。
世代的に大学(女性は短大の方が主流だった?)卒業して2年くらいで結婚しないと変人扱いされていた時代、留学したり院までいって学生時代が長かったけど
楽しかったな~
就職→バブル終わっていろいろ大変だったけれど、それでもまだ縁故採用枠があって難なく就職
結婚→ギリギリ20代でしたものの、相手転勤族、私専門職でほぼ別居婚で結果離婚
住居→30代後半に終の棲家を、と人生2度目(1度目は結婚したとき)の住居を購入
今→いろいろあって思い切って都心から政令指定都市に引越し、その場所出身の友人はたくさんいるけれど、誰も知り合いがいないところで就職。ようやく最初の(笑)終の棲家を手放す決心をしたところ、買った時より高い価格がついてラッキー!
でも思うんです。
一人で生きていくつもりなんて全くなかったのに、一人で生きている。
子供も2、3産んで平凡な主婦になると思ってた。
なのに、違ってた。
そこそこのポジションでそこそこの収入があって3回目の我が家を探している自分。
出会いがないなー、とか言いつつ別に一人のほうが楽だし、と思っている自分。
彩がほしいです。