本文へ

出会いがないな~

レス6
(トピ主 0
🙂
そば実
恋愛
47才バツ1女性子どもナシです。
かなりラッキーな人生を今のところ送っているのかなーと思っています。

世代的に大学(女性は短大の方が主流だった?)卒業して2年くらいで結婚しないと変人扱いされていた時代、留学したり院までいって学生時代が長かったけど
楽しかったな~
就職→バブル終わっていろいろ大変だったけれど、それでもまだ縁故採用枠があって難なく就職
結婚→ギリギリ20代でしたものの、相手転勤族、私専門職でほぼ別居婚で結果離婚
住居→30代後半に終の棲家を、と人生2度目(1度目は結婚したとき)の住居を購入
今→いろいろあって思い切って都心から政令指定都市に引越し、その場所出身の友人はたくさんいるけれど、誰も知り合いがいないところで就職。ようやく最初の(笑)終の棲家を手放す決心をしたところ、買った時より高い価格がついてラッキー!

でも思うんです。
一人で生きていくつもりなんて全くなかったのに、一人で生きている。
子供も2、3産んで平凡な主婦になると思ってた。
なのに、違ってた。
そこそこのポジションでそこそこの収入があって3回目の我が家を探している自分。
出会いがないなー、とか言いつつ別に一人のほうが楽だし、と思っている自分。

彩がほしいです。

ランキング

レス

実は波乱万丈って事?

🎶
冬のサンバ
・・・だって自由奔放に生きているから。 ラッキーな人生なら、それでも良いんじゃないかな。 他人と一緒になることで、運を吸い取られる事って無きしもあらずですよ。

うらやましいなー

😢
くるみ
私は、愛されたい症で、自分でも嫌になる位一人では入れません。 また、人間関係が上手く築けないため 仕事も長く持ちません。 だから、ずーと人生 男に頼る生活です。 一人でお家まで買える収入を得てるなんて、なんて素晴らしい! その立場になれれば、男に頼らなくてもいいかって思うようになれるかな。 悠々自適でうらやましいです。

なぜ出会いがないのか

🙂
yai
それは主様と同じレベルのお相手を、探し求めているからでは、 私だったらまるっきり別のジャンルで探すでしょう、 主様のレベルの男性はすべて妻帯者だと考えて間違いありません、 主様は例えば経済的、社会的に何の問題もないのですから、売れない陶芸家とか、売れない文学者とか、農家のご長男とか逆転の発想で婚活されては如何、 同居しなくても月に2~3回お目にかかるような別居婚もありかな、と思います、 昨今親の介護に悩む単身者が多いです、それゆえに嫁さんおなり手がおりません、そんな方と結婚されるといいと思います、 婚活産業は主様のような方を愚かにも取り逃がしています、需要があるのですから、経済の原則で供給が出てくるといいんですが。

ホントは何で満たされたいの?

🙂
マハロっ子
私は37歳婚活してます。 この先の人生を考えた時に人生のパートナーと一緒に 色んな事を体験して楽しんだり笑ったり・・・・ そりゃー、大変なこと辛いこともあるかも知れないけど・・・・・・ 一緒に人生をつくっていくという精神的に満たされること・・・・・ ここが一番大事なんです・・・・私は 大きな有形の物を手に入れること、とっても凄いです!が 心を満たすこと・・・・・はもっと、大事。 精神的に安らぎますし、穏やかに過ごせます。 なので、出会いの場に時々参加してます。 主に婚活パーテイーです。 行動してみたら・・・・?

何で幸福を感じるのか

🙂
人生はバラ色
それは人それぞれですので主さんが楽しいと思っていたらいいのだと思います~! 収入がそれなりにおありかと思うので面倒な結婚生活よりも、 従順な年下のパートナーをお探しになるのもよいかなぁと個人的に思います(笑) 年齢的に出会いは婚活しないと・・・ですね!

あなたの人生の間違いは指摘出来るけれど意味ないですね

041
ひろ
貴方が男なら男の成功者の人生を歩めたでしょうね。そこの所を判って居なかったからと言う所でしょうか? つまり男は女の学歴や経済力に魅力を感じないと言う事です。それと「女の幸せは結婚し子供との生活の中で幸せを感じる」と言う事が判って居なかったと言う事でしょう。 貴方が幸せ感を感じているのならばこんなトピは立てないでしょう。何かしらの満たされないものが有るからだと思います。女性は高齢に成る程異性の友人は寄っても来なく成ります。そうして女の友人も結婚したり彼が出来ると疎遠に成って行きます。仕事を優先し過ぎたように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧