本文へ

寂しいです(愚痴)

レス3
(トピ主 1
😑
みこ
ひと
仲良くしてた、ママ友18人の中でAさんとBさんが揉め

Aさん側に付く人
Bさん側につく人
どちらとも変わらず付き合う人
に分裂してしまいました。

大人なのに、残念な話です。
私は、どちらとも仲良くしていたのですがAさんとよく話す為、Bさん側についた数人から無視されるはめに。

Bさん側についた人の中にはAさんと親しくしていた人もいて、もう滅茶苦茶な人間関係になりました。

誰が〇〇って言ってた。など、まるで小学校高学年の女子並みです。

悪口大会状態です。

関わりたくはないですが、子供の学校と部活が同じ為難しいです。

何だか疲れました。

元に戻る事はないですが、寂しい気持ちが拭えません。

愚痴を読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

なるべくして

041
中年45
ママ友仲良し18人ですか? それはスゴイですね。 分裂ですか、なるべくしてなった感じですね。 そうそう本音隠して付き合えませんよ。 所詮ママ友ですもの。 でも、各々の人間性が見えて良かったじゃない ですか。 人間性の良い方と付き合えたら寂しくないですよ。

愚痴トピなので、申し訳ないですが、

041
わかめ
>仲良くしていた、ママ友18人 … もう最初からびっくりしました。 そんな大所帯のグループって、長がいる子育てサークルくらいかと思います。 なのに、 >子供の学校と部活が同じ為 サークルじゃないんだ!…って。 たぶん、仲良く見えていたのは主さんと一部の方だけで、最初から分裂の兆しはあったと思います。 理由は、18人が多すぎる人数だからです。 分裂する方が当たり前。 やるとしたら、どちらにもつかないグループを新たに作る事くらいでしょうか。

レスありがとうございます。

🙂
みこ トピ主
そうですね。 18人に無理がありますね。 おっしゃる通りです。前兆はありました。 AさんBさんが揉めるとややこしいとは思っていました。 子供達の部活が同じってだけで、仲良くしてると勘違いしてたのかもしれません。 変わらず接してくれる人とつきあっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧