本文へ

新築のユスリカ対策

レス4
(トピ主 0
😨
ひーちゃん
話題
ユスリカに困っています。 勝手口脇のところに夕方ユスリカが沢山飛んでいます。ゴミ箱や物は無いのですが、水道と雨水せん?があります。 まだユスリカが出ていない昼間に、雨水せんと水道の排水溝にキッチン泡ハイターを何プッシュかいれてるのですが(夕方まで雨も降らず水道も使ってない) ユスリカは出てきます。 何か良い方法はないでしょうか

ランキング

レス

排水桝に網戸のネットを被せる

🐱
天邪猫
拙宅は、桝内の水に蚊が湧いて困ってゐました。 そこで、ホームセンターから「網戸のネット」を 購入して被せた所、その後蚊の出没を防ぐことが できました。 生まれ出る所を塞ぐことが一番ではありませんか。

彼らが卵を産み付ける前に駆除

🐱
昆虫好き
「ユスリカ」は、 水中や湿った土中で卵から幼虫になり、そして蛹となり成虫へと変化してます。 トピ主さんの家の土地に、そもそも暮らしていたユスリカの仲間でなのでしょう 「ユスリカ」は血を吸いませんので、人を刺しません。 「蚊」と分類しなくて大丈夫。 >「雨水せんと水道の排水溝にキッチン泡ハイター 効果がないので、沢山飛んでいる所に殺虫剤を撒いて下さい。 彼らが卵を産み付ける前に駆除しましょう。

殺虫機を掛けておくのはどうでしょう

🐱
愛子
アマゾンで¥ 2,579円でコバエ用に買いました。 虫が明かりで来て、接触したらチッって焼け焦げるタイプのヤツです。 毎年使えるので効率的です。 掃除がしにくいのが難点ですが、コバエは確実に取れましたよ。 勝手口脇のところに掛けておいたらどうでしょう。

虫〇ナーズ

🙂
元は優等生
我が家は玄関に蚊柱が立ち、出入の度に蚊が入るような気がしていました。 虫〇ナーズ玄関用で効果がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧