居酒屋を家族に手伝って貰ってる彼氏がいます。お姉さんがお店を続けられないとの事で、仕事をやめて手伝うとの事で話をしていました。仕事をやめること、彼が給料を貰っておらず、今まで 必要なときに父からおこ使いのようにもらっていたとの事なので、お給料体制にして貰うようにお願いしました。彼の住んでるところのアパートも彼の親の持ち物で、家賃を引かれ 6万とのこと。父が高齢で大病をしたこともあって、これからのお店の話とやっていけないと 再交渉をしても、どうも 難航したらしく 言い合いと、彼が父親に掴みかかってしまったようです。(怒りましたが) それから 話にいこうとしても、聞きたくないの一点張りで、とうとう 息子である彼に 店を貸したくないと お姉さんがやめると言い出したことで、店をたたむと言われたようです。 話をしようにも 彼の母親は「警察を呼ぶ」と話し合いにもなりません。これまで 家族の手伝いでやってこれててきた事もありますが、当初は必要な設備も彼が働いて返してきて、自分の店との見解でいたのですが、気づくと お父さんと家族の店になってました。お店は売上から家賃をひかれてますが 続けると突っぱねる事はできるのでしょうか? 話をきくと 家主と借り主の関係にあると思うのですが。 アドバスお願いします。