本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した彼と別れたのですがうまく気持ちを切り替えられません

浮気した彼と別れたのですがうまく気持ちを切り替えられません

レス7
(トピ主 0
😭
nana
恋愛
2ヶ月前に浮気が発覚して以来ずっと別れるか別れないかの話をしてきました。
結局彼の別れたくないという意思と反省の態度とこれから様子を見ようと思いやり直そうと思ったのですが、実際一緒に居ると疑ってしまい辛いです。
疑心暗鬼になりながら付き合っていくのも嫌で、やっぱり別れたい旨を伝えたら相手も一緒に居て辛いなら別れるしかないと言って終わりにしました。
でもこれから変わってくれるかもしれないという期待を考えると少し後悔してしまいます。
それに内心別れを引き止めて欲しいという気持ちもありました。
付き合い続ける事も別れる事もどっちも辛くて、結局別れる事を選択した今もなんだか辛いです。
優柔不断な自分が嫌になりますが、どうしたらこの執着を断ち切れるでしょうか。
彼の変わるという気持ちに期待するのは馬鹿馬鹿しいですか?
未熟な自分にどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま
多分だけど、その元カレもさっさと別の女性を探すと思うよ。 ものすごい偏見かもしれないけど一度駄目になった恋愛は元通りにはならない。 継続するには駄目になったという過去の傷を持ちながらの恋愛になる。 ならば新しい出会いを模索したほうがいいよ。 自分以外の何かが自分にとって都合の良い方向に変わることはない。 それを期待するのは時間の無駄。 自分にとって都合のよういように変われるのは自分自身のみ。 元カレがトピ主さんの希望通りに変わる要素があるなら、そもそも浮気なんかしないよ。 目を覚まそう。

未だ2カ月です

041
ハーモニカ
気持ちが揺れ動いても不思議じゃないです 人間の気持ちなんてそう簡単に割り切れられませんからね ここで寄りを戻してしまったら、元彼は許されたと思いグズグズ傍で悩んでいる主さんをうっとうしく感じるだけです 元彼が変わってくれるかもという期待はしない方がいい 細かくは書いてないけどその元彼から主さんとやり直したいという必死さが感じられません 春は別れの季節でもあり新たな出会いの季節です この言葉は恋には当てはまらないかもしれないけれど外はこんなにも暖かく陽気です いつまでも悩んでいないで前向きに。 そして新しい恋をする事です エールです

別れたのは正解

😨
ミルク
浮気は…治らないと思います。 一人だけだと思ってたら、実は過去に何人も浮気相手が居たなんてよくある話です。 浮気はしない人は本当にしないと思います。 そういう浮気しない誠実な男性を見付けた方がイイと思います。

先は見えているはず

😭
さきまま
別れてよかったと思える日がきますよ!今が辛いのは当然だと思います。時間が経てば、きっと、今を笑って語れる日がきますよ! わたしも、今の旦那に出会うまでは、、 沢山辛い経験してました。 いまでもたまに思い出すことがあるんですが、、その人と別れなければよかった。なんて一度も思ったことありません。やっぱり、あの時のわたしはどうかしてた!別れてよかったー!!って感じです。ぎゃくに、別れてなかったら、今のわたしは無いと思ってます。 不思議ですよね。わら

強く!なあれ!

😨
ゆら
浮気してあなたを裏切った人に期待はしないほうがいいです。 あなたは、今は辛いかもしれないけど。 別れなかったら、今どころか、これからずっと傷付くかもしれませんよ。 そういう運命だったんだって、いつか受け入れられるひがきます。

だからトピ主は浮気される

041
チューリップ
トピ文章から女性の魅力が乏しい印象です。 ウジウジせずに前を向いて歩きなさい。 浮気男がすきなのかな。浮気男はまめですからね。

客観的に考えてみる。

🙂
物言う傍観者
今回の事が友人の話だと思って下さい。 トピ主さんは浮気した友人の彼が変われると思いますか? トピ主さんは友人に「彼の変わるという気持ちに期待してみなよ」とアドバイスしますか? 次に彼と付き合う前の自分に問いかけてみて下さい。 浮気する男をどう思いますか? そんな男に執着する女性をどう思いますか? 浮気する男と付き合いたいですか? 大事な事なんでもう一度繰り返します。 浮気する男と付き合いたいですか? それでは現在に戻りましょう。 トピ主さんは変わってしまったと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧