付き合って3ヶ月になる彼にラインで話しかけても無視されることが増えました。以前はなかったことです。
デートの頻度などは変化していないので、冷めたとか浮気をしているとは考えづらいです。
今日あったことをなんとなく話すことをスルーされるのはいいとしても、デートの予定を提案しても無視されることがあります。
それでいて、自分が行きたいところがあると誘ってきて、結局私の提案は無視されたまま。
私の問いかけは既読スルーなのに、別のグループトークには返事をしていたりします。
(私と共通の友達のグループなので、私にもトークは見えています)
彼自身が私に聞いて欲しい話があるときは、すごい勢いで話しかけてきます。
でも、私が手が話せなくて返事にタイムロスがあると、すねたり怒ったりします。
私はそうなったときは、返事ができなかった事情を説明してきちんと返事をしているのですが。
今夜、思い切って
「既読で放置するのは仕方ないときもあるだろうけど、手が空いたら返事してほしい」とお願いしたのですが、逆ギレされました。
ゆみは自分が満足するタイミングで返事が来ないと納得できないのか、それは自分勝手すぎる、と彼はいいます。
(時間差でもいいから返事をして、とお願いしたのですが…)
気に入らないことがあるたびに、こうやってグチグチ言われるのも疲れると怒っています。
相談させていただきたいことは2点あります。
1つは、みなさんは上記のような対応をされたらどう感じますか?
2つ目は、悲しく感じることをされたらどうしていますか?相手に伝えますか?我慢しますか?
私はどうしたらよかったのでしょう。
アドバイス、ご意見をいただけると嬉しいです。