本文へ

私には返事をしない彼

レス6
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
付き合って3ヶ月になる彼にラインで話しかけても無視されることが増えました。以前はなかったことです。 デートの頻度などは変化していないので、冷めたとか浮気をしているとは考えづらいです。 今日あったことをなんとなく話すことをスルーされるのはいいとしても、デートの予定を提案しても無視されることがあります。 それでいて、自分が行きたいところがあると誘ってきて、結局私の提案は無視されたまま。 私の問いかけは既読スルーなのに、別のグループトークには返事をしていたりします。 (私と共通の友達のグループなので、私にもトークは見えています) 彼自身が私に聞いて欲しい話があるときは、すごい勢いで話しかけてきます。 でも、私が手が話せなくて返事にタイムロスがあると、すねたり怒ったりします。 私はそうなったときは、返事ができなかった事情を説明してきちんと返事をしているのですが。 今夜、思い切って 「既読で放置するのは仕方ないときもあるだろうけど、手が空いたら返事してほしい」とお願いしたのですが、逆ギレされました。 ゆみは自分が満足するタイミングで返事が来ないと納得できないのか、それは自分勝手すぎる、と彼はいいます。 (時間差でもいいから返事をして、とお願いしたのですが…) 気に入らないことがあるたびに、こうやってグチグチ言われるのも疲れると怒っています。 相談させていただきたいことは2点あります。 1つは、みなさんは上記のような対応をされたらどう感じますか? 2つ目は、悲しく感じることをされたらどうしていますか?相手に伝えますか?我慢しますか? 私はどうしたらよかったのでしょう。 アドバイス、ご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ささ
お互い自分勝手だね、さようなら。でいいのでは? 彼の言い分は、お前が勝手だ、だから俺も勝手だ位の言い分ですよね。 自分の非には言及しないんかいって。 言われると疲れるって彼は言うんでしょ? それだって、言う方だって疲れるのが本質でしょうに。 自分ばっかの人は誰かを愛し支える器に無いので、 成長してから恋愛した方が良い。 余裕が無さ過ぎる。

楽しいですか?

🙂
ひよこ
彼は釣った魚に餌をやらないタイプ? 完全になめられてますけどそれは平気なんですか? 悲しいとかじゃなくて普通だったらムカつく、怒るところだと思いますけど。 今のままじゃ彼のわがままを聞くだけのお母さんになっちゃいますよ。 怒りましょう。

優先順位は低い

💍
コンシェルジュ
彼の中でトピ主さんの優先順位は極めて低いはずです。 だから無視できるし嫌われてもいいと思っているのでしょう。 逆にトピ主さんが彼を無視して、3カ月は一切の連絡を絶てばいいですよ。 追いかけられれば優位な立場に立てますが、逃げられると感じたら追いすがってくるに違いありません。 男女の交際は駆け引きが大事です。 もし彼から連絡がなければ、そのまま別れるべきです。

いらない

😠
なべ
彼女を傷付けている事に気付かない男は最低。そんな男いらない。

え、もちろん次に行く

041
にゃやん
付き合ってまだ三カ月で、なんでそんな態度取られなきゃいけないの? 一度は話し合いを試みます、それは。 でも、逆ギレ・・・。しかも、自分勝手は棚にあげて、相手を勝手呼ばわり。 その時点でさよなら~。 まあ、共通のグループ友達が、いらぬ入れ知恵したんじゃないですか? 「そんな優しい態度じゃ、ゆみがつけあがるよ」とかなんとか。

そういう自分勝手な人だったということ

041
ちるちる
3ヶ月たって、自己中な性格がどんどん表に出てきただけじゃないでしょうか。 自分は既読スルーするのは良くて、彼女の返信がタイムロスがあると怒り、彼女が返事して欲しいのは、自分勝手すぎるって、ものすごい自己中です。しかもこんなすごい事を平気で言えるって、もう病的ですよ。俺様男でも、ちゃんと彼女を守って、大事にできるならいいですが、この男性は最低です。自分ばっかり大事なようです。 悲しいも何も、こんな愛情のない彼氏にしがみつくトピ様が本当に悲しいです。 こんな暴君の俺様男なんて要りますか? ずっと彼の顔色を見て悲しい思いを我慢して付き合うつもりですか?  最後にガツンと言ってやって別れたらどうでしょうか? そっちが興味ない話題に既読スルーなら、こっちが既読スルーしても文句言うなよって言えないのですか? このまま耐えても、もっとひどい目に遭わされるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧