本文へ

事務員としての拘り(駄)

レス1
(トピ主 1
🐤
年齢的にはお局
仕事
15年事務員やってりゃ自分スタイルもボチボチ確立するわけで。 いい加減で自己チュー、何事も適当で大雑把です。 1机の上が散らかっているが、引き出しの中の配列は異様にきれい。 しかし、机の上は散らかっているのではなく、自分なりに整理してあるので、 上司にアレを出してと言われたら瞬時に出せます。上司はとても驚いてました。 机の上の書類の配置は全て把握してますからね 上司「少しは片づけたらどうなの!」 私 「片づけてますが?」私なりに整理してるんですけどね 2書類は四角形!!! A3の書類を2つ折り、3つ折りに頼まれた時、 かまぼこ板の四隅を丸く削った板を使ってきっちり折ります。 四つ角がずれるなんて許しません!! またホチキス留はビシッと書類全てを束ねてズレない様に留めます。 よそから回ってきた書類のホチキスが曲がっていたり、 紙が少しでもずれていると、外して留めなおします 書類が少しずれていても仕事に何の支障もきたしませんが、気持ち悪いのです。 机の上は散らかっていますが、こう見えて神経質の様です。 3ストレスが溜まる、鬱憤が溜まると、給湯室のシンクを無言で磨く。 長い間事務員をやってりゃ、腹の立つことの2度や3度。 腹に据えかねた時は、無言で席を立ち、給湯室のシンクを無言で磨き上げます。 それは心を込めてではなく、恨みを込めて、丹念に。 その背中から発せられるただならぬ覇気を、同僚たちはひっそりと後ろから見守ります。 磨き上げたシンクをの様に、私の心もピカピカ晴れやかになるのです。 皆さんも、自分の拘りとかあったら教えて頂けませんか?? 特に、事務員としての拘りがあったら、ぜひお伺いしてみたいです

ランキング

レス

トピ主です。

🐤
年齢的にはお局 トピ主
何か「。」が抜けてたり、ホッチキスと打ったつもりがホチキスと... 読みづらくてすみません。 最近の若い子はと言い出したらヲバさんであると自覚しています。 でも、一回りも離れていれば、もはや新人類。 「助かります」なんて言われれば、上から目線か!と腹が立ちます。 「有り難いのですが」が正しいのです。 でも彼女らはこれが丁寧な言い方と思って言ってるんですよね。 そういえば、お茶の淹れ方も知らない子がいることに驚愕。 何か凄い色のお茶をお客様に出したな。。。と給湯室に行くと、 急須の蓋が膨らんだお茶葉で盛り上がっているではありませんか! 「何これ!!ちょっと来て!!!」 核家族では、麦茶とかしか飲まないのかもしれません。 私は祖父母と共に育ったので、教わらなくともお茶の淹れ方くらいは知っています。 32歳、初めての役職。 仲良い同僚同士の壁を破れず、上司になれない私。 部下も叱れず、フォローされるばかりで、良い上司にはなれませんでした。 私みたいな適当でズボラな女は、役職なんて無理ですわ。 ついてきてくれた部下に大きく感謝しつつ、新天地で新人類と格闘中。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧