本文へ

普通?

レス5
(トピ主 0
😣
木々
恋愛
旦那は仕事を深夜までしてます。サービス業なんで今は仕方ないと諦めてますが、子供の入学式卒業式、運動会、お遊戯会、きませんが、どうだった?頑張ってた?など聞いてきません。 子供たちは可愛いと言うんですが… 子供が入院してもお見舞いに行かないし。 でも、飲み会やライブなんかは人を多めに入れて(店長なんで)行くんですよね。 陣痛きて、病院に連れてってて言ったら眠いからお前のお母さんに言ってといわれマジ寝し、気持ち悪くて子供を保育園に送ってとたのんだら、俺の母ちゃんにたのんでとか。 散々喧嘩して今は旗振りだから下の子を見てくれたり、してくれてるんですが、旦那にお願いするのが苦痛で、逆にお姑さんに頼んだ方がラクです。 上からモノを言うんで話してもバカにされるし、そんな話しくだらないって。 世の中の旦那さん、どうなんだろと考えてしまいます。 すみません。愚痴ってしまいました。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
世の中の旦那はもう少しマトモだと思いますよ。 でも、取り替えられないしね… 改善が無理なら諦めるしかないんじゃないかな。

比べないこと

041
いやさ
飲食業の店長で深夜までなら、疲れもあると思う。 陣痛が来て、車で送ってもらいたいのはわかるけど、睡眠不足で車の運転をさせる方が怖い。 とりあえず、義母さんが息子の代わりに動いてくれる訳だし、逆に嫁イビりなんてしてる暇もなさそうだから、案外、これはこれで良かったかも知れないよ?

生きた化石だね。

🙂
傀儡課長
典型的な昭和の旦那だね。 私も昭和40年生まれですが、平成旦那してますよ。

判官びいき

敵は本能寺に在り
ひいきされる。 同情、不遇、悲運、弱い者に人気が集まります。 この手で訴えましょう。 普通ではないでしょう。 異常でもないですが、真面目に考えてくれますか? そういう人なら普通にいいです。

愛があれば

💰
クマコ
こんなことはないです。 はっきりいって普通ではないですよ。 でも、それは旦那のせいかどうかは分からないですね。 文面をみる限り、貴女にもどうも幼稚さが見えますから。 世間一般の旦那はこうだ!というのがわかったとしても、あくまでも夫婦の関係の問題ですから、相手との関係ということで、貴女と旦那の関係に当てはまるわけではないのですよ。 もう少し頭を使って状況を判断すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧