本文へ

教えてください(新年会など行きたい)

レス2
(トピ主 0
😢
ぽんた
恋愛
今年24歳になる
5歳と2歳の母親なのですが。
皆様の旦那様はどうなのかと気になったので勇気を持って投稿させていただきます。
私は今パートに出ているのですが
パートさん同士の忘年会など新年会などは
子供がまだこの歳だと行けないような
ものなのでしょうか…??
ちなみに成人式なども行かせてもらえませんでした。
旦那の方は仕事の忘年会、新年会があると言われれば私は何も言わず行っておいでと
快く送り出すのですが…
私が新年会など行きたい事を伝えると
子供達はどーするんだなど聞いてきて
行かせてもらえません…
皆様はどうなのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

休日なら自分(夫)が子供と遊んで帰りを待ちます

041
チュン夫
忘年会や新年会が休日なら、タイトル通り、私(夫)が子供の世話をするとか、それよりも実家の助けを借りることが多かったです。 実家の助けが借りられないなら、ご主人が子供の面倒をみたり一緒に遊ぶしかありません。乳飲み子なら、いちいちミルクを作ったり手間もかかりますが、2歳以上ならそれほどでもないと思います。(「魔の2歳児」でもありますが。下の子が3歳になると子育てはかなり楽になりました) 休日なら可能ですが、平日の夕方~夜なら「その日は残業しないはず」という確信がない限り難しい面もあります。 仕事の都合でどうしても残業を断れない場合も「たま」にはあるし、それがトピ主さんの忘年会や新年会の日に当たらないという保証はありません。 休日でも子供の面倒を見るのが嫌というのなら、父親としての自覚が不足しているのかもしれません。(他の理由かもしれません) 普通の休日に子供の世話を全部奥様がしていて、ご主人に何もやり方を教えてないとか、汚れた衣服や下着の着替えの置き場所をきちんと教えてないのなら、ご主人だって、そう簡単には子供の世話はできないと思います。

旦那さん、子供みる気ゼロですね

🎂
とも
うちもそうなので、保育園の役員の忘年会に子供連れていきましたよ。(年長と年少) パート(ファミレスなので、学生も多い)の忘年会にも連れていきましたよ。(小3と小1) 実家、義実家は、頼れる距離にないから。 否定派が多いでしょうね。 仕事が事務とかだったら、私もあきらめたかもしれません。 私、お酒飲めないから。 そして、9時には、帰る。 お酒飲みたいなら、旦那さんを育てるしかないですね。 来年の忘年会を目指して、旦那さんを育てましょう。 子供も成長するし。 でも、私は旦那育てはあきらめました。 成人した子供が言ってました。 「父さんだけ、時間が止まってるね」 その子が小学校低学年くらいで、止まってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧