本文へ

SNS

レス6
(トピ主 0
041
ヨット
ひと
SNSを利用しています。
不特定多数の方に見られてもいいような内容のみ発信していて、週数回数件投稿しています。
ママ友が電話番号から私を割り当てたらしくて友達申請をしてきたので承諾しました。
子供が同じ園のママ友です。
悪気があるのかないのかコメントをくれるのですが、何とも自慢げです。
夜中にカップラーメンを食べた私も悪いのですが、そんなの年何回もある事ではありません。
カップラーメン食べてしまった太る、と投稿したところ、
ママ友からは、カップラーメンは生まれてから一度も食べたことが無くて味が判らないけど美味しいの?
私が今食べたいのは黒トリュフかアワビの蒸し料理かなとコメントされました。
私としては真面目な受け答えと言うよりは、多少チャラけた受け答えで良かったんです。
また別の時に子供と牧場に行って牛乳を飲んだことを書いたのですが、
ママ友は、うちは市販の牛乳は飲んだことが無いの。いつもお取り寄せしていますとコメントをくれました。
食べ物以外でも全てこんな調子です。
きっとすごいお金持ちの奥様なんだと思いますし、ご実家もお金持ちなんでしょうね。
ですがいちいちコメントに書いてくるって何なんでしょうか?
自慢にしか聞こえないのですが、元々お金持ちの方にとってはごく当たり前のことを書いているだけなのでしょうか?

ランキング

レス

お金持ちほど自慢しない

🙂
虹と鉄橋
自信がある人ほど隠し、自分からは言わないし言うときは小さく言います。 だって言ったら妬みになり、自分にプラスになる事が一つもないどころか嫉妬で嫌がらせに発展する事もあるだろうし。 お金持ちは防御思考が強いのです。 他のsns仲間もそのコメントが見れるように記事公開しておけばどうですか。 但しあなたも生活圏の人にsnsの記事を公開するのは良く考えるべきです。お子さんがいるならなおさらです。 あなたはPRしているつもりでも、読んでるほうは個人の生活日記なんて感心ないし、粗探しされたりネタになる確率の方が高いから。

気にしない

🙂
ぼたにかる
15年以上ブログやフェイスブックなどやってます。 そういうコメントしてくる人っていますね。 当たり前に書いてるのか、自慢なのか、嫌味なのかわからないし、自分のところで嫌な雰囲気を作りたくないので無難に対応しています。 >美味しいの? 美味しいですよ~(笑顔か音符マーク) >いつもお取り寄せしています そうなんですか~(笑顔か音符) 文字だけだと反論しているように受けとめられたり反感買ったら面倒臭いことになりそうなので、明るい雰囲気にするために笑顔か音符と最後に間延びしたような波線つけてます。 コツは、無視しない、攻撃しない、反論しない、質問しない、明るく穏やかに。 さらっと一言で済ませる。自分は常に善人に見えるように書き込む。 こういうやり取り続けていると、自分では何もしなくても他の人たちが「変な書き込みする人がいるな」と気づいてくれます。 ほうっておけばいいんです。 多少はストレスですけど、ネット上で活動している以上は仕方ないと割り切ってます。

つまんない人(笑)

😑
ふくろう
そのお金持ち?の奥さん、真面目に言ってるのか嫌味で書いてるのかわかりませんが、まーーー、つまんない人ですね(笑) 私もSNSで、時々コメントくれる人で、そういう空気読めないコメントする人がいます。バカな話で盛り上がってるところへ、いきなり真面目な独りよがりな長文をコメントしてきたり、、その人は実生活で友達がほとんどいません。距離感が掴めない人です。 自慢や嫌味と感じるなら、その人には見えない設定にするといいです。

いやいや

😉
山葵
息子は何を間違ったか セレブな高校に入れて しまい我が家以外多分 皆さんご存じの企業や メーカーの御曹司だったり お嬢様だったりしますが ママ友の皆さん大変気さくで 話も多岐に渡り面白く分け隔て なくお付き合いして下さるん ですが、どなたもそんな可笑しな 自慢なさいませんよ。 黒トリュフとかアワビの蒸し 料理って(笑) そんな上から目線の方は 多分エセセレブ。 放っておきなさい。 好きに言わせてあげたら いいですよ。 気にしない事です。

だったら

🐶
とるる
嫌だったら止めればいいだけですよ。 あなた自身がネット社会に首を突っ込むのなら、その覚悟がない方が問題なんです。 リテラシーが無いのであれば止めましょう。

面白い

041
BOC
マジでこんな人いんの? いや、本当に失礼ながらトピックを拝見して笑いました。 お気を悪くされたらすみません。。 でも、本当にこんなコメントつける人がいるなんて(笑)。。 他の貴方のご友人もみんなこのコメントを見るんですよね?? きっと笑ってるって! 何?この人笑えるんですけど! カップめん食べたことないって言ってるんですけど!とか。。 面白く返事しようとしてるとしか考えられないよう~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧