SNSを利用しています。
不特定多数の方に見られてもいいような内容のみ発信していて、週数回数件投稿しています。
ママ友が電話番号から私を割り当てたらしくて友達申請をしてきたので承諾しました。
子供が同じ園のママ友です。
悪気があるのかないのかコメントをくれるのですが、何とも自慢げです。
夜中にカップラーメンを食べた私も悪いのですが、そんなの年何回もある事ではありません。
カップラーメン食べてしまった太る、と投稿したところ、
ママ友からは、カップラーメンは生まれてから一度も食べたことが無くて味が判らないけど美味しいの?
私が今食べたいのは黒トリュフかアワビの蒸し料理かなとコメントされました。
私としては真面目な受け答えと言うよりは、多少チャラけた受け答えで良かったんです。
また別の時に子供と牧場に行って牛乳を飲んだことを書いたのですが、
ママ友は、うちは市販の牛乳は飲んだことが無いの。いつもお取り寄せしていますとコメントをくれました。
食べ物以外でも全てこんな調子です。
きっとすごいお金持ちの奥様なんだと思いますし、ご実家もお金持ちなんでしょうね。
ですがいちいちコメントに書いてくるって何なんでしょうか?
自慢にしか聞こえないのですが、元々お金持ちの方にとってはごく当たり前のことを書いているだけなのでしょうか?