本文へ
  • ホーム
  • 左右の手のアクセサリーのバランスについて

左右の手のアクセサリーのバランスについて

レス3
(トピ主 0
🐤
lily267
みなさん、ブレスレットはつけますか? 私は普段、結婚指輪のみです。 少しお洒落して出掛ける時のみ、ピアスとネックレス、華奢な時計をつけます。 その際左手に指輪と時計、しかし右手は何もつけてなくて、少し寂しいなぁと感じることがありました。 普段はそれでもいいのですが、近々ちょっとしたパーティーがあり、その時のアクセサリーで悩んでいます。 左手に指輪、ブレスレットも左?(右だと邪魔になる?) また、右手にも指輪をつけるとしたらどこの指がいいのでしょうか? しかし左右の手に指輪もブレスレットもつけるとなるとゴテゴテしてしまう? うーん、、、 みなさんはブレスレットや指輪をつけるとき、どうされていますか? パーティーの場に限らず、普段お洒落して出掛ける時などの皆さんのアクセサリーのコーディネートも、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ブレスレットは毎日、右手に付ける。

💍
セレット
左手首に腕時計、右手首にブレスレットを付けます。オフィシャルでもプライベートでも。 廃刊した「ヴァンテーヌ」という雑誌で夏場のブレスレットについて「ノースリーブは腕が必要以上に『裸』に見えてしまうので必ず着用すべし」という「お洒落の掟」を読んで「ほほぅ」と納得して以来です。そのうち年中着用するようになりました。 18金とシルバーと、合わせて30本ほど持っていますが、専ら着用するのは大ぶりのシルバーブレスですね。私自身大柄な方なので、チマチマしたものより似合います。 そしてチャームがジャラジャラ付いているのが好み。慣れれば邪魔になりません。 海外でチャーム付のシルバーブレスを見つけるのが楽しみのひとつです。国内ではお目にかかれないお洒落なデザインがありますからね。 あと指輪の多用使いでしたら、私は左手中指にごつくて大ぶりなもの、右手の小指にはピンキーリングを嵌めて、バランスを取っています。

結構じゃらじゃらつけてます

😀
ジュエリー好き子
最近は家で子育てなのであまりアクセサリーはつけてませんが、会社(事務職、私服勤務)にいくときは、結構つけてました。 左手に腕時計、結婚指輪 右手にカルティエのブレスレット、ピンキーリング、人差し指に指輪、 ネックレスといった組み合わせでつけてました。 ピアスは開けてなくて、イヤリングも好きでいくつか持ってるのですが、耳を挟まれてるのが痛くて、あまりしなくなりました。 私はちょっと多すぎかもですが、パーティーならブレスレット、華奢なものでも、大振りなものでも何かつけてみたら華やかかと思います。

ブレスレットは好きですよ。

041
あらふぃふしゅふ
あら、何かと興味深い…特に「ちょっとしたパーティ」 お洋服を購入する際に「ちょっとしたパーティにも使えますよ~」とか店員さんがおっしゃるんですけど 私はそんなパーティ、一度もないのでよくわからないんですよね(笑) スミマセン。本題はアクセサリーでしたね。 私は腕を出すファッションの時に全身のバランスを考えて(るつもり) ブレスレットをつけます。 毎日決まったものや、イヤリング、ネックレス、ブレスレット、指輪のフルコースを一度に身に着ける事はほとんどありません。 パーティに限らず、ドレスアップの時にも言えることですが あくまでもファッションの一部で全身のバランス。 ノースリーブ等で腕の面積が広すぎると感じれば、バングル等の大ぶりのモノを付けたり スッキリとさせたくて、まったくつけない時もあります。 右手だけとか左手だけ、もしくは両手の先だけで考えると なんかソコだけやり過ぎ感がでる場合もありますし… あと、なにを主役にするのか。 例えば大きな石の指輪が主役なら、それをつける指は限られるし ソレ次第で自ずとしっくりくる自分なりのバランスが作り上げられていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧