本文へ

こういうゲームを探してます

レス8
(トピ主 2
🙂
TaiTai
話題
最近、ASTLIBRA Mini 外伝と言う横スクロールアクションRPGゲームにハマっています。
似たような雰囲気・システムのゲームをもっとやってみたいのですがお勧めはありますか?
希望している内容は以下の通りです。

・綺麗または可愛い感じのキャラクター(洋ゲー風とか子供向けっぽいキャラはNG)
・アクションの戦闘(横スクロール2Dアクションがベスト)があるRPGで難易度は高すぎない
 (難易度調整が出来るか、レベルアップやスキルの割り振り等で主人公が強くなるなど救済策があるもの)
・キャラクターの育成要素がある
・衣装や武器が豊富で、出来れば装備・衣装がキャラクターの見た目に反映されて欲しい
・ソシャゲではなくてパッケージとして売ってる(売り切りの)作品が良いです。
・PC、3DS、PS3、XBOXの作品希望です。
・2人での協力プレイが出来ればなお可

全部の条件に当てはまらなくて良いので、お勧めのものがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

イースはどうですか?

モガオ
相当昔からあるゲームです。 当時は横スクロールでしたが、今は3Dっぽくなってますね。 プラットフォームはPCとPSPが中心のようです。 もう何十年も昔なので記憶薄いですが、ストーリも良かったように思います。 好みでなかったらすみません。

メイプルストーリーはどうですか

🙂
オンラインゲームですが、要望をほぼ満たしていると思います。

横スクロールじゃないけど

💤
テト
pso2…かな。育成要素があって協力プレイってとこくらいしかあってませんが。

あえてベタなの書いておきますね。

🙂
kanokanoka
横スクロール限定・基本的には銃じゃなく剣で。 コナミのドラキュラシリーズ ヴァニラウェア社製の各種(オーディンスフィア・ドラゴンズクラウン等)

ベルトスクロール

🙂
よよよ
ドラゴンズクラウン(PS3)でしょうか。 絵柄はご希望にマッチするかどうか分からないですが・・・。

トピ主です。ありがとうございました!

🙂
TaiTai トピ主
お礼が遅くなってしまってすみません。 沢山の回答ありがとうございました! >モガオさん 「イース」、有名ですね。名前だけは知ってましたが30年近く前の作品だった なんて。(ネットで調べました!) PSPを持ってるので、機会があればイース7をプレイしてみたいと思います! >あさん メイプルストーリーは何年か前にちょっとだけ遊んでみた事があります。 その時はアクションゲームはやった事がなかったので難しそうですぐにやめて しまったんですが、今は多少アクション慣れしてきたのでまたチャレンジして みたいと思います♪ >テトさん 横スクロールではないけど、楽しそうですね!細かいキャラメイクが出来る ゲームは好きです。セガのゲームも好きなので、遊んでみたいと思います 続きます

トピ主です。ありがとうございました!(2)

🙂
TaiTai トピ主
>kanokanokaさん 悪魔城ドラキュラシリーズ、ファミコン時代のゲームですね。 ゲームセンターCXの影響でファミコン時代のアクションゲーム=高難度、という印象 があるので、私で出来るか心配です。もう少しアクション慣れしたらチャレンジ してみたいと思います! ドラゴンズクラウンは他の方も薦めて下さってますが、こういう世界観好きです。 ご紹介ありがとうございます♪ >よよよさん ドラゴンズクラウン、調べてみました。 絵柄と世界観はかなり好みです キャラ育成ややり込み要素があるのも嬉しいです。 皆様、ありがとうございました。 お2人の方からお薦めいただいたドラゴンズクラウンから、順番に 遊んでみたいと思います。

見た目はジョブに左右されるけど・・・

041
肉球
ブレイブリーデフォルト(3DS) どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧