本文へ

こんな商品あったら買うのに

レス14
(トピ主 1
🙂
どきんちゃん
話題
こういう商品があれば、嬉しいとか便利とか思ったことないですか?
ありそうで、意外とない…。
私が欲しいのは、洋菓子が好きだけど健康に気を付けたいとは思うので、甘ったらしくないスポンジのケーキ。クリームより甘いスポンジの必要はないんですよね…。バウムクーヘンなども、好きだから、せめて、砂糖の量をもっと減らしてほしいなーと思います。あとは野菜を練り込んでくれてたりしてほしい。そういう商品があるのは知ってますけど個人のお店だったり、お値段が高めだったりで、手が出せません。もっと普及しても良いと思うのに、まだまだ甘過ぎなものが多いです。
あとは、ナラ木材のローテーブル。引き出し付き、脚がアイアン製のものが欲しいのですけど、家具屋をはしごしてもネットで昨年から探してても理想のものにいまだに出会えません…。昨今、世間でも北欧家具やアイアン家具が人気だと思いますけど、ほんとに種類が少なくてなぜもっと作らないのだろうと不思議です。オーダーは面倒で高いので避けたいですし…。

これを読まれてるお菓子メーカーの方、家具 メーカー、職人の方、買いますから上記の商品作って下さい。
みなさんも何かありませんか?

ランキング

レス

無いのには意味がある

041
ムチノチ
甘くないケーキ 保存性が低くなり更に価格が上がるか、保存料が増えますがよろしいでしょうか? 食感も変わる為、食感を整える為の添加物を入れることになりますが買われますか? 野菜の粉を入れる分(色粉は使わないとして)、保湿性などが変わる為食感が変わりますが そして小麦粉より高い分価格は上がりますがよろしいでしょうか? 脚がアイアン製 日本の風土に置いた場合、錆などが早くなると思いますがそれに関しては許容して頂ける人は多いのでしょうか? 錆や塗装に関して、ご自身で直す人は大勢いらっしゃいますか? 市場に無いものには意味があると思いますよ

あったらいいのにって商品はあるけど

🎁
さくら
そういうのって技術的には可能だしニーズもありそうなのに何でないのだろう? ってものではないですか? トピ主さんの場合は、あるけど高いから私でも手軽に買えるようにして!って事でしょ。 私が開発して欲しい商品は、ロボット掃除機のベッド用です。 私にとっては床の掃除機がけよりも布団の掃除機掛けの方が苦痛だからです。

きちんと甘さが感じられるものがいい

🙂
さくら
もうすぐ還暦ですが、甘さ控えめのケーキ、正直いって美味しくないです。 甘すぎるのもどうかと思いますが、あまりにも甘さ控えめは食べた気がせず、私には「満足感」が得られず、ストレスそのものです。 ちなみに子供の頃は甘いものが苦手で、ケーキもおまんじゅうも大嫌い!でしたが、40代で甘味の美味しさにめざめ現在はきちんと甘さが感じられないと「何じゃこれ?」です。 それからテーブル、ナラ材アイアン脚に引出し…ですか。 引出しなしなら素敵と思うけど、デザイン的に引き出しはどうなんでしょう? 実は私たちも来月転居するにあたってテーブルを探していたのですが、ネットでは思うようなものがなかったのでオーダーかな?とダメもとで市内最大のショールームに行ったら、理想とピッタリのテーブルが見つかりました。 でも予算的にはオーダーするのと変わらず、しかも受注生産なので納品まで2カ月半でした。 もちろん即注文しましたが、既にある商品でも2カ月待ちで金額もオーダーと変わらないので「面倒」と思わず素直にオーダーなさった方がよろしいのでは?

ボタン押すだけでご飯

🙂
すぐに
冷凍庫とレンジのコラボ ボタンを押すだけでご飯 白飯も松茸ご飯もタケノコご飯もアサリご飯も 暖かい肉まんも 冷凍できるものならすべて ボタンを押すと 冷凍庫から選択してレンジの中に自動で入って スウィッチが入り 待つこと何分で食事の支度ができる 事前にパネルに予約すると 全自動なら 食卓にいつもの時間に座るとすぐ食べられる 飲み物も 容器を使い捨てにすると あとかたずけは ゴミ箱に捨てるだけ 夫婦で働くご家庭にはぜひ1台そろえてください。 ご飯 焼き肉 お刺身 味噌汁 煮物 焼き魚  レンジに保温機能をプラスすると お帰りの7時に席に着くとすぐに食事が始められます。

最強耳栓

041
とくめい
ヒトの声をもブロックする耳栓。

メガネの跡がつかないグッズ

041
>商品作って下さいと(通販ではスポンジがありますが 手軽に購入はできません メガネ量販店で売ってほしいです) ・・・・以前私も、トピ主様と同じようにトピ立てたことがあります (芸能人や、美の関係の仕事の方に売れると思います!) 結果、レスでは「お金を出せ」とクレームも来ましたが!いいんです 消費者の声を誰か賢い方に聞いていただけたら!と思ってます♪ トピ主様 小さなつぶやきが誰かの心に留まるといいですね!

パン焼き器+アルファ

ブレッド&味噌汁
 一台で多機能の電化製品があると便利です。私が欲しいのはフープロ、パン捏ね、ミキサーです。パン焼きはオーブンでもいいのだけど、パン焼き機のカッターを変えて蓋を工夫して貰えば可能ではないかしらん。これをできればお安くお願いします。  炊飯器、餅つき機、ヨーグルト発酵機能もつくと最高!ここまで出来るなら少々高くても納得かな。

お菓子は自分で作れば?

💔
くぅ
あなたは 甘くないものが好きでしょうけれど、私は普段食べない分洋菓子を食べたい時には小さいサイズでガツンとあまりものが好きです。 甘くないものが好きで商品があるのを知っていても個人店だから(だからなに?)とか 値段が高いと言っていたら、何も始まらない。 自分で作ればいいんです。 糖類にしても色々種類もありますから好みのものを使ってね。 (砂糖やはちみつ、アガベシロップ、トレハロース、ステビア・・・) 安く済ませたいのなら 自作あるのみ。 ただし ちゃんとした材料使えばそれなりに費用もかかります。 家具についても売れ筋しか作らないでしょう。在庫抱えるしかないんですから。 オーダーすればいいのです。 面倒、高い・・そんなこと言っていたら何も手に入りませんよ。 費用はかけないで欲しい欲しい 高い高いって。 ただの愚痴ですよ。

視聴時間制限ありのテレビ

🙂
冬至
子供がテレビ見過ぎて困っています 設定した時間を超えたら見られないタイプのテレビを作ってください。 テレビ局&スポンサーのしがらみで、だめなんだろうなぁ

呼べば答えるリモコン

🙂
Remo
わが家はよくリモコンが行方不明になるんです。 TVにボタンを着けて、それを押すとリモコンから音がして居場所を教えてくる機能があれば嬉しい! 大抵ソファの隙間かオモチャに紛れてはいるんですけどね。

くぅさん、そりゃないよ

041
そんなに突っかかるトピではないですよ。 「こんなのがあったらいいなぁ」、と思うものを各人言うトピです。 それをいちいち「それは愚痴だ」「だからなに?」とか言って レス全員にケチつけるつもりですか? かなりお疲れのようですね。 そんな意地悪 消えてしまうようなドリンクがあればいいのに。 (自分で作れって??)

やはり…

🙂
どきんちゃん トピ主
このトピ文をたてたあとに思ったのですが、甘い甘い洋菓子にはそれなりの理由があるのですね。 それでも、やっぱり技術の進歩で作れそうなのになって思っちゃいますね。世間でもヘルシー思考の方が多いのかなと思っていたのですけど、違ったのですかね。 甘いほうが良いという方もいらっしゃるのですね。そういう方はお店にたくさんあるので羨ましいです。 私は皆さんがふとしたときに「こんな商品があってもおかしくないのに、なんでないんだろう?」って思うことがあるならば、それをお聞きしたかったのですけど、聞き方が悪かったですね。 すみません。

たぶん、需要が少ないんだと思うけど。

041
ゆきうさぎ
「しっかり加糖アイスコーヒー」 カフェオレベースというのが これに近いんですが、 私は、コーヒーに牛乳いれないんで、 加糖にさらにガムシロいれるんですが、 この手間が省けたらいいのにぃ~(笑)。 時代に逆行していてごめんなさい。。

ダ○○ソーで500円くらいので

あのー
ダ○○ソーで税抜500円くらいので、四角いビニール素材のバスケット。 あれをもっと柔らかい素材にしてほしい。 もっと柔らかく。 それと税抜300円で同じ大きさでお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧