本文へ

一消費者の願い。。。

レス8
(トピ主 0
041
ライズ
話題
一消費者として、メーカーの方へお願いがあります。 作ってほしい商品があります。 ○アルコールフリーの汗ふきシート   私個人的な事情ですが、アルコール過敏症です。   注射のときの消毒アルコールもだめです。   夏の暑いとき、友人が汗ふきシートでさっぱりしているのをうらやましく思っています。   今は、ノンアルコールのウェットティッシュでしのいでいます。   アルコール過敏症でも使用できるものを作ってほしいです。 ○とにかく柔らかくなる柔軟剤(タオル類)   柔軟剤、最近は柔らかくなることよりも香のことばかり。   柔軟剤なんですから、もっともっと柔らかくなるようにしてほしいです。   乾燥機をかけても、ゴワゴワと肌触りが硬く感じられない。ふわふわになる。   タオルなので、水分は吸ってもらわないと困りますが。   香重視よりも柔らかさ重視の柔軟剤作ってほしいです。 ○雨粒が確実にぽろぽろと落ちる傘   手の脂で傘のはじく効果が薄れるとのことですが。   1年くらい(本当は壊れるまで)は防水効果抜群になってるものがいいです。   はじく効果が薄れると、傘が水分吸って重くなってきて差しにくくなってしまうし。   傘を畳むとき、傾けるだけで傘の水分がすべてなくなるほどの防水効果が永く続く傘作ってほしいです。 メーカーさんのアンケートなどにも載せているんですけど、私の意見って少数派なのかしら? みなさんはどう思いますか? また、こんなの作ってほしいなぁという商品がありましたら、ぜひぜひ教えてください。 「なるほど!」 と思えるもの、今は私も気づいていないものがあったら、新たな発見につながってうれしいですので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

柔軟剤に激しく同意!

🙂
ちょりのママ
トピ主さんのおっしゃる通り! 今の柔軟剤は何も柔軟にならない! 香りが…と言うが臭い!頭が痛くなる! 臭いし柔軟にならないから買わなくなった。 メーカーは迷走している。

え?

041
おとこ
 アンケートに書くのは自由ですが、それが技術的に可能なことか、また可能だとして、それが適当なコストで可能なのか、という問題があることは理解すべきでしょう。  技術的に不可能なら、まずできません。技術的に可能だとしても、例に挙げている傘が1本100万円で売らないとペイできない技術をベースにしたものなら、企業はどこもやりませんよね。  

汗ふき

🙂
ぽよこ
医薬品メーカーからお子さんも使えるアルコールフリーのスキンケアシートが出ております。 メーカー名や商品名をこちらに書いて良いのかわかりませんので控えさせて頂きます。 大きなドラッグストアなら置いていると思います。 もし宜しければ探して見てください。

蛇腹のティッシュケース

🙂
部下はルンバ
最近のティッシュは弱いし、少ないし、すぐ終わってしまう。 だから二箱入るティッシュボックスケースが欲しいです。 一箱使ったら縮めて使えるような。 蛇腹のティッシュケースは、どなたか実用新案出ているようですが 商品でお目にかかったことがない。 よろしくお願いします。

私が欲しい物

041
花華
・透けない夏服(一枚で着たいので) ・袖ぐりや襟ぐりの大きくあいていない夏服(上から胸元が見えたり、脇から下着が見える服にはうんざり。暑いから重ね着もしたくない!2枚買うのも勿体ない!) ・化繊で出来た夏服はもう嫌! (化繊は汗を吸わずに熱がこもって暑いのに、何故自然素材を混紡しないのか?) ・綿100%で出来た、夏のお洒落着(暑いのに、何故アイロンがけが必要なお洒落着を作るのか?綿100の場合は、防しわ加工にして欲しい。もしくは少し化繊を入れて、アイロンをかけやすい物にして欲しい)  ・足が痛くならないハイヒールを作って欲しい。 ・薬の説明書きの文字を大きくして欲しい。 ・保険の定款、不動産の契約書など、重要文章のはずのものなのに、とても難解だし文字が小さい。図解にしたり、色を多用して、素人にもわかりやすく書いて欲しい。 ・病院の診療の待ち時間が長い。どの病院も、予約制にする、外出可にして順番が近づいたらメールで教えるなど、工夫して欲しい。

傘の撥水効果は

💡
40代専業主婦
ドライヤーをかけると撥水効果が復活すると聞いた事があります。 試してみて下さい。 効果が復活したら撥水スプレーをすると更に撥水効果が長持ちすると思います。

まずは工夫しましょうね

🙂
えいりあん
○アルコールフリーの汗ふきシート 赤ちゃん用のものが出てますよ。 ○とにかく柔らかくなる柔軟剤(タオル類) 今以上はタオルの仕組み上無理というかそれをすると吸水が悪くなりますよ。 タオルがごわごわになるのは、繊維が倒れて張り付くからです。 干す前にしっかりはたく、できれば縦、ヨコに。 もっと言うならドラム式の乾燥機にたまにはかけるとずいぶん蘇ります。 ○雨粒が確実にぽろぽろと落ちる傘 こちらもタオルと一緒です。防水加工が落ちるという事も確かにありますが、一番の理由はやっぱり繊維が倒れるからです。 ドライヤーでしっかり乾かしてみてください。 ある程度防水は直ります。そのうえで防水スプレーをかければなおよいです。 どうしてもそれが面倒ならビニール傘を使う事です。なぜならもし普通の傘をいつまでも防水維持するためには限りなくビニール傘に近づくという事だからです。 古いものを大切に使う事は大事ですが、そのためにはご自身で維持管理の手間が必要だという事です。

大きくて可愛いブラ

😣
りり
以下はカップの型紙が同じなんだそうです。 A95 B90 C85 D80 E75 F70 A95は太ったオバサンだろうから、オバサンぽいデザインのほうが売れるだろうということで、F70もオバサンぽいデザインが多いそうです。 人数で言ったらA95の方が多いでしょうが、F70の人の方が枚数を沢山買うだろうし、太ったオバサンはブラのデザインなんか何でもいいだろうから、可愛いのを作ってくれればいいのに。 その方が絶対利益出ると思うんだけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧