本文へ

体力をつけたい、食べる量を増やしたい

レス4
(トピ主 0
😑
にーこ
ヘルス
くだらない悩みかもしれませんが、よければご意見をお聞かせください。 私は小さい頃から食が細く、給食も食べきれず、最初から量を少なくしてもらっていました。O157が出るまでは、「給食は昼休みの時間を使ってでも配膳された分は全部食べないといけない」みたいな感じだったので給食が苦痛でした。 現在もご飯はお椀の半分くらい、両手くらいの大きさの一段のお弁当を食べるのがやっとです。定食ものは食べきれないことが申し訳ないので、注文できません。パスタなど単品でも量が多いと残してしまうので、外食は好きだけど苦手といった感じです(わかりづらい表現ですみません…)。 現在25歳、身長は170センチくらい、体重は42から45キロあたりをウロウロしています。 ダイエットはしたことがありません。 疲れやすく、去年は体調面で色々と苦労したので食べる量を増やして、体力をつけたいです。 仕事のある日ない日関係なく起きる時間と寝る時間を一定にして、週一ですが、ウォーキングを始めてから、少し食べる量が増えた気がします。 自分はこうやって体力をつけた、食べる量を増やした、などあれば教えてください。

ランキング

レス

スイミング

041
マグカップ
食欲が出ます。 とても細く体脂肪が少ないから、キツいかもしれませんが歩く事から始めてみては? 体質改善なら漢方も良いです。

今じゃ誰も信じてくれませんが

041
玄米茶
32歳まで私は身長159センチ、32キロから34キロでした。中学時代からかわりませんでした。 いろんなことしましたよ。スポーツクラブに入会して、1日中運動したり、自宅ではストレッチをやり、なるべく車を使わず歩くようにしたり、1日3食ではなく5色くらい食べたり、夜遅くにカロリーの高いものを食べたりしました。 ラーメン屋行くと、残すとにらまれるんですよね。苦痛でした。山盛りのもやしなんて食べられないです。 たくさん食べるとおなか壊しちゃうし、気持ち悪くなっちゃうし、太れない体質でした。 でも、二人目を妊娠した時20キロ増えました。産後、ダイエットせず維持するように気を付けましたが、今のところ42キロから44キロをキープしています。 月に一度は引いていた風邪が、年に一度に減りました。数日食べなくても死なない自信があります。 私の場合、二人目の妊娠で体質が変わりました。

羨ましいです

041
子持ちアラフィフ
私はなんとか食べる量を減らしたくて頑張っています 好きな食べ物は何ですか?胃が悪いから食べられないのですか? 少しずつ食べる量を増やしていくのがいいと思います

幼児用のおやつ

041
おうちゃん
消化器系の持病持ちです。一度に食べられる量が少なく、消化力も弱いので、出来るだけおやつを食べるようにしています。 幼児用のおやつは栄養豊富で消化もよいので重宝してます。 卵ボーロ、牛乳ビスケット、米粉せんべい、バナナ、ヨーグルト、プリン、ゼリー等なかなか美味しいです。 あと栄養士さんから教えていただいたのですが、食事をする時はカロリーや栄養価の高いメイン料理から食べると途中で満腹になっても効率よく栄養が摂れるそうです。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧