くだらない悩みかもしれませんが、よければご意見をお聞かせください。
私は小さい頃から食が細く、給食も食べきれず、最初から量を少なくしてもらっていました。O157が出るまでは、「給食は昼休みの時間を使ってでも配膳された分は全部食べないといけない」みたいな感じだったので給食が苦痛でした。
現在もご飯はお椀の半分くらい、両手くらいの大きさの一段のお弁当を食べるのがやっとです。定食ものは食べきれないことが申し訳ないので、注文できません。パスタなど単品でも量が多いと残してしまうので、外食は好きだけど苦手といった感じです(わかりづらい表現ですみません…)。
現在25歳、身長は170センチくらい、体重は42から45キロあたりをウロウロしています。
ダイエットはしたことがありません。
疲れやすく、去年は体調面で色々と苦労したので食べる量を増やして、体力をつけたいです。
仕事のある日ない日関係なく起きる時間と寝る時間を一定にして、週一ですが、ウォーキングを始めてから、少し食べる量が増えた気がします。
自分はこうやって体力をつけた、食べる量を増やした、などあれば教えてください。