39歳子供はいません。
以前よりレス気味で子供をどうしようかと思っていましたが、
年齢や今後の事を考え、不正出血を期に婦人科へ受診しました。
エコー?で筋腫が3つあると言われMRIを撮ると言われましたが、開業医で施設も無かったので、自分で探した近隣の総合病院の婦人科でMRIを撮ってもらう事にしました。
その病院でのエコーでは筋腫が2つあると一つ少なく言われ、
MRIの結果では筋腫2つとポリープが1つがあるとの結果でした。
そこから筋腫の話は全く無くなり、ポリープを手術するかを見る為、
子宮鏡の検査をしますと言う話になりましたが、
取った方が良いとの事なので手術になりそうです。
検査はした方が良いとは思うのですが、妊娠に関する事が全く話に出ず、
このまま行って良いのか不安です。
筋腫はどれくらいの大きさで放置していいものなのか。妊娠の邪魔をしないのか。と聞きましたが、その話はハッキリと答えず、ポリープの検査の話になってしまいました。
そもそも、ポリープの大きさや場所はMRIで分からないのか?なんて思いましたが、どうも分かりにくいようです。
また、おそらく30歳になったかならないかくらいの若い先生で不安です。
来院出来る曜日が変わったと言い医師の変更を希望しましたがダメでした。
不妊治療はしていない病院なので不妊治療専門医に移った方が良いのか。
そこで総合的に判断して手術した方がいいのか。
また新しい病院に予約を取ろうとすると2か月先とかになるので、
それだったらポリープの状況を把握する為に、B病院で子宮鏡検査をしておくべきなのかと思ってもいますが、手術となるとどうなのだろうとか。
何だかどうするのが一番良いのか聞いても答えが返ってこないし、どうすれば良いのか分かりません。