本文へ

態度が冷たい旦那

レス5
(トピ主 0
😣
ひと
結婚して3年がたつんですが旦那のことでどうすればいいか相談させてください。旦那28自分23子供2歳半です。
子供を保育園に預けたいんですが
なかなか空きがでません。
自分は土日だけ働いています。

結婚してからもう2年ぐらい不仲です。
原因は旦那が嘘つきなのと借金とオンラインゲームで女の人に好き好き言ってたことでわたしが怒りました。でも全然開き直って謝りもしません。

旦那が給料手渡しなんですが明細を見せる時と見せない時があります。大体19万しか渡してくれません。明細は?って聞くと会社に忘れたとか言って見せてもらえません。
旦那はパチンコ?スロット?大好きです。
借金は車の税金と市民税?と高校の奨学金とクレジットと5年前から払ってない携帯代です。
車は動かないから廃車にして欲しいのに旦那が全然やってくれません。わたしが電話しようか?っ言っても自分でするからって言ってやりません。
クレジットの借金はわたしの貯金で全額返しました。なので貯金はないです。
こんなカツカツな生活なので支払いも1ヶ月遅れで払っています。

ランキング

レス

なんで結婚したのでしょう 

🐱
天邪猫
子供を置いて離婚すべきでしょ! 子供が可哀想であれば、 引き取る事です。 気の毒ですが、彼に何を期待しても応えられる可能性は薄 いのではありませんか。その彼欠陥品でしょ!by辛口マン

結婚当初はどうでしたか?

💰
ああ
ラブラブな時期もありましたか? 何か必ず原因があると思います。 いろいろ思い出してみてください。 あと、あなたが借金を返してあげたのは、不味かったです。 放っておけば自分で払ったでしょうから、あなたに貯金は残ったでしょう。

頑張れ~!

🛳
まり
この場合、トピ主さんの悩みどころは経済面では? ご主人の“態度の冷たさ”に悩むより、“経済面のルーズさ”について悩むのが先かと思います。 お子さんが居るのに貯金ゼロでローン有りでは将来が不安ですよね。 この先、必要になると思われる家計費の未来予想図(計画表)を作成し、ご主人と話し合う様にされては? その際、夫を責める様な空気を作らない様に十分に注意して下さい。 働きに出られる様になったら自分も最大限の努力をする!という前提で計画表を作ること。 現在、働いて家庭にお金を入れてくれている夫への感謝の思いをちゃんと伝えること。 夫を信頼して頼りにしている気持ちを伝えることにより、責任感を持たせる様に仕向けること。 …などが必要かと思います。 夫に感謝し、夫を信頼し、自分も一生懸命頑張る妻である姿勢を見せることが出来たなら、夫婦仲も安定するのではないでしょうか? まだまだ年若い奥様ではありますが、結婚して母親になった以上は、賢く立ち回ることでしっかりと家庭を守って行かねばなりません。 頑張って下さいね。

で?結論は?

💔
大人のビター
というかタイトル「態度が冷たい旦那」以前に大きな問題があるかと思うのですが… 高校の奨学金って聞いたことないし…

冷たいとかより・・・

🙂
主婦
その金銭にルーズ、ギャンブルが好きな部分を問題視されるべきかも? 旦那がいくら貰っているか、は役所で所得証明を貰えば、大体、年いくら貰っているか?そこから12ヶ月割れば分かることです。 それよりも乗れない車→廃車にしなければ自動車税が掛かるでしょう? 親御さんは近くに居ないのですか? 2歳半だったら、保育園行くまでの半年の間、お子さんをお願いしてみては? その間、働きに出てみてはどうですか? 収入も得れますし。 家に居るより、視野が広がるし。 「旦那の態度が冷たい」とか、どーでも良くなると思いますよ。 それこそオンラインゲームで女の人に好き好き、とか言ってても「めでたい人だよね~」ってくらいにしか思わなくなると思います。 気持ちに余裕を持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧