本文へ

【駄】距離なしママさんがあらわれた。

レス155
(トピ主 77
041
ドラモン
ひと
【駄】です。フィールドを歩いていると…。突然距離なしママさんが「仲良くなろう、友達。友達なんだからいいじゃん」など親しげな口撃。 私の頭の中で、ドラクエの戦闘のテーマ曲が流れるくらい、 「距離なしママさんがあらわれた。」 不意を突かれダメージを受ける。 頭の中の画面は切り替わり…。 「たたかう」 「どうぐ」 「まほう」 「にげる」 私は慌ててコマンド入力する。間違える。 「まほう」パルプンテ?何が起こるかわからない。(だったけ?) ルーラを唱えたいくらい。 「にげる」をしても、なかなか逃してくれない。私は取り囲まれる。またダメージを受ける。 どうぐからスマホ取り出してやり過ごそうにも意味はない。逆に「アドレス交換しようよ」とかの口撃。 距離なしママがあらわれた。 【駄】トピですが、どのように「にげる」コマンド入力が成功するのでしょうか? 遭遇しなければ幻の存在。都市伝説だと思うのですが、遭遇すると…。 「たたかう」痛恨の一撃をくらいます。 「にげる」なかなか逃げれない。 「まほう」イオナズンくらい唱えたいくらいのですが、マホタンカで返ってきそうです。 「どうぐ」役に立つことはない。 くれぐれも【駄】トピ。 皆さんはどのように損傷もなく、突然あらわれた距離なしママさんから「にげる」のでしょうか?それとも「たたかう」のでしょうか? 私は距離なしママさんを見るたびにずっと、ドラクエの戦闘テーマ曲が流れてます。

ランキング

レス

面白い!

🐱
 mmoonenn
「にげる」ですよ。 まともに 取り合わないで まず、 「にげる」。 ホイミ。。

うーん。

041
mukku
ああ、昔ドラクエ大好きだったなぁ… 私の場合…「かわす」ですかね?(そんなコマンドなかったか…) かわす、からの逃げる。 根気はいるしダメージが蓄積するかもですがでもボタン押し続けてればいつかは逃げられます。 …まあ、たまに逃げる前に死亡するかもですが。 現実の自分にはできないけど、「毒(舌)攻撃」とか有効そう。 毒を吐き続ける。相手の体力を徐々に削る。相手から逃げてってくれませんかね。 「暴れる」(モンスターの得意技とかにあったような)…変な人だと認識されて避けてくれそう。 でも他の人も逃げて行きそう。 「カウンター」…損傷もなくという事ならこれかな?でもカウンタースキルがあればの話ですけどね。 「友達なんだからいいじゃん」→「え?誰が友達?冗談キツいよ~」と(これは毒舌か?)カウンター。 今思いつくのはこれくらいです。他の方のワザが楽しみです。

ゾーマに値するの?

🙂
まま
呪文(ベホマ) 道具(ひのきの棒) 呪文のベホマに弱いゾーマ、昔は ひのきの棒…これだけで、ゾーマを倒せたかな。 懐かしい。

石になる

😉
ささ
視線を合わせず、うつむき、ため息をつき、暗い聞けないオーラを出し、路傍の石に変身する。何か聞かれても無言で顔をそむけ、遠くを見る。 あるいは、何を言われても「そうね」を繰り返して自分を風景に擬態する。

逃げる。

😉
山椒
ですね。 暇でもゲームばっかり やっていてはいけませんよ。 元ゲーマーより。

アストロン

041
ティアラ
アストロンをかけて、解けたら逃げる(笑)

意地悪

041
何それ
そこまで嫌う事ないじゃないですか?意地悪ですね。

ラリホーマ

🍴
とろ
すかさずラリホーマを唱えましょう。 高確率で眠ってくれます。 しかし、敵がマホカンタを使えると、ラリホーマも撥ね飛ばされてしまいますね。 ここは、ザキを使うべきか、、、 難しいですね。。。がんばれー!トピ主!

じゅもんだ!

🙂
スライムベホマズン
コマンド入力は、最初は一か八かで「にげる」。 でもおそらく、ほぼ回り込まれて逃げるの失敗するでしょう。 そしたら次は「たたかう」→「じゅもん」→「アストロン」です!! 鉄の塊になって、心を空っぽにして、ひたすらターンが過ぎるのを待ちます。 やがて、相手は喋り疲れるなり、気がすむなりして、プチアーノンが戦闘放棄してどこかへ遊びに行っちゃうように、勝手にいなくなってくれるはず… 経験値もゴールドも入りませんが、やりすごすならアストロンです。 決してこちらから何かを仕掛けてはいけないのです。

うけながし

041
かっぱ
敵に気づかれないように しのびあし は必須 戦う を選択し うけながしのかまえ で受け流します 逃げても回り込まれると先に攻撃されちゃいますからね

「たたかう」

041
まか
相手のライフポイントがゼロになるまで連続タコ殴り。

主さんもイっちゃてるよ、結構…

Kitten
相当イッチャッテル自覚のある私から見ても、 主さんも相当イッチャッテルぽいです 主さんなら大丈夫です 距離なしママ友とも ボスママ友とも、 イジケママ友とも 察してちゃんママとも 全部まとめて、お付き合い継続して、ゲーム感覚で楽しめます 結構、楽しいよ っていうか、すごい面白いよ 時々疲れはてるけど、このチャンスを逃すのも惜しい…

見えてるんだし

ククールの彼女
ドラクエでも、逃げても相手より強くないと回り込まれますよ。シンボルエンカウントっていうんですか?最近のドラクエはフィールド上の魔物、見えてますよね。ひたすら避ければいいんじゃないでしょうか。 もしくは魔物マスターを極めるとか。

ママでなく、距離なし職場の人なら。

🙂
kiki
距離なしママではなく、職場の人なら。 1.「距離なし同僚が現れた」   「にげる」→なにか言おうとしても急いでいますと、聞かずに逃げる。 2.「距離なし同僚が現れた」   「にげる」→逃げられない。   「たたかう」→同僚が嫌がる話題を少しいれる。   「にげる」→急ぎで逃げる。    周りの人は、私が嫌っているってわかっているのに、 距離なし同僚だけがわかっていないんですよね。 本当にこういう人って、どういう頭の中身になっているんでしょうね。 非常にポジティブなんですかね?

くさい花

🙂
マリコ
くさい花 こおりの魔法 メレブ(ムロツヨシ)に魔法をかけてもらう。 自宅に入り、花瓶を割り、アイテムを探す。 しかし、そういう方、宗教の勧誘とかありがちなので気をつけて。

一言しか言わない

041
通りすがり
へぇー そう ふーん 何を言われても、これしか言いません。たいてい相手がブチキレて、二度と声をかけてきません。

呑気だねぇ

🙂
テッテレー!
面白いトピだけど、現実に【距離なし女】に依存延着されたら笑ってられないから。 ほんっっっとーに他人と自分の区別がついてなくて距離なしだから。 これに自己愛とかサイコパスが加味されるととんでもなく面倒だよ。 なぜかアッチの頭では他人と距離をとってるコッチのほうが 「他人と自分の区別がついてない人」と認識されているし、そのまま言いふらすから。 さかさまの世界に落っこちた!って感じになるからね。

どんな仲間を引き連れているかによります

041
減らず口
幼い我が子が仲間なら、我が子にバイキルト&ピオリムをかけ、暴れたり走り回ったりしてもらって、待ちなさーいと追いかけるフリをして「にげる」。 または我が子にラリホーをかけて、あら眠たくなっちゃったみたい~と「にげる」。 配偶者が仲間なら、おっさーん、とおっさん呼びをして呼び寄せ、どさくさまぎれに「にげる」。 ただし、配偶者がこわもてのおっさんでないと成功確率が下がります。 優しげなイケメンだったら逆につきまとわれるかも。 親しい友が仲間なら、そもそも敵が近寄ってこられない「聖水」状態だと思うので、これが一番無難で無敵かな。 仲間が一人もいない、または自分以外全員棺桶状態だったら、しょうがない、自分にアストロンです。 あさっての方向を見ながら鉄の塊でいましょう。 敵が飽きていなくなるまで。

そりゃあもう、「仲間をつくる」です。

041
リレミト。
まず一人だけでも良いです。 いつも一緒のママ友がいれば、 そして感性が同じなら、 むこうも諦めるでしょう。 戦うのだ。二人で。

では

🐶
サルサ
面白いですね! 私なら、スカラで守備力を上げて、攻撃に耐え、 ラリホーで相手を眠らせた隙に、逃げます! 私のHPでは、相手が強すぎて、倒せません。 防御して、逃げるに限る。

あくまでも駄でレスしますが

🙂
チョコ
尻から臭いガスを噴射し脱兎のごとく逃げる。 キュアップラパパ~魔法の呪文を唱える。 以上。

「どうぐ」で「にげる」

🙂
無人号地357
呪文なら「バシルーラ」と唱えたいところですが、 真面目に考えてみました。 相手と会話するから逃げられないのです。 つまり、相手と会話しないようにすれば良いので スマホを出して電話がかかったふり を推奨します。できれば、敬語で「え、あ、そうなんですか。困りましたね。 ええ、ええ、そうですかー。」 のような切りづらいと話している感じで会話を演出し、 「ごめんなさいねー」とジェスチャーしながら逃げる。

ドラクエ仕様、面白いですよね。

🙂
ガン爺
あ、お友達がいた! 私もドラクエ育児をしています。 鼻水を垂らした、宿屋で休んだ(静養)、10ポイント回復! オムツを替えた、途中でまたされた、痛恨の一撃! 息子、どうの剣を手に入れた!(裏拳が強くなった) ラリホーの呪文を唱えた(子守唄)、効かなかった!ガン爺MP30年マイナス、みたいな。 ドラクエってよくできているな~、と思う今日この頃です。 ラスボスはもう一人の自分かな? 大変な時に横ですみません。

雄叫び

🐤
通りすがり
特技の雄叫びをあげ、おどろいてる隙に逃げる(笑) もしくは、魔法の二フラムで光のかなたに吹き飛ばす(笑) さて、冗談はさておき、距離無しはまともに相手にしてはいけません。 外で合っても「今、急いでいるので」など、理由はなんでも良いので適当に言って後は無言で逃げるのが良いと思います。

最近のドラクエしか知りませんが

🙂
こま
→みのがす →てなずける あたりつかいますかね。 レンジャーの特技です。 あはは◯◯さんって人懐っこいのねーそのうちお茶でもー、→ごめん用事あってなかなか時間取れなくてー涙 ってな感じで、良い距離を保つようにするかな。 たくさんレベルあげて、いろんな職に転職しつつ、たくさんの特技習得してね。おうえんしています。(←これもレンジャーのとくぎ?)

にげる、ひたすらにげる、とにかくにげる

🙂
ぱるぷんて
トピ主は逃げた。 しかし、まわりこまれてしまった! ……という状況ですね。 子連れの時なら、子どもをだしにしてひたすら逃げです。 子どもがいなければ、とにかく笑顔で、「ごめん、ちょっと急ぎの用事なの!また遊んでね!」と逃げる。 ……ですかね。 この程度しか思いつかなくてごめんなさい。 お疲れのご様子、ベホマ唱えておきますね。

呪文

041
ニフラムでぶっ飛ばして二度と関わらない どうでしょうか?

必殺!微笑みがえし

🐤
kotori
もしくは暖簾に腕押し。 のらりくらりと流すに限る。 相手をしないのも角が立つから、 1分くらい相手をしたら「用事があるのでここで」と、さっと逃げる。 彼女が別のターゲットをみつけることを祈ります。 決して同じ場所にいても、同じ空間・次元にいてはいけません。 でも、こんなふうに脳内変換できるあなたなら、 きっと大丈夫と魔法の言葉をプレゼントします。

面白い

🙂
スイーツ魔神
私もこれから同じような状況でドラクエが流れそう。笑 呪文は「コレなんだっけ?」だったので調べてしまいました。 瞬間移動!したいわ~~~ 笑 逃げたくても逃げられない。あるある! ごめんなさい急いでるのって言ってもなんだかんだと食らいついてきますもんね。 基本はまともに返事しないのが正解。 ごめんね、ちょっとね、また今度ね、の繰り返しかなぁ? お辛いですね、頑張って!!! トピ主さんのLevelが上がりますように!

センスのよいトピ!(笑)

😉
師匠
私ならバシルーラを唱えて遠くに飛ばしてやりたいですねぇ。 何が起こるかわからないけどパルプンテもいいかも? ママ友ダンジョンで迷ったら、リレミトで脱出。 あとは、遊び人に転職し、アホなふりして適当にあしらう手もありますね。 間違ってもザキやザラキを唱えないように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧