本文へ

サウナでの悪口対処法

レス11
(トピ主 1
😒
オラオラちゃん
ひと
スポーツジムのサウナで悪口をわざと聞こえるように言われました。辞める以外の対処法はありますか? いつも悪口を言ってる30代位の女性3人。他の会員の粗を探しているのか?よく観察しています。あまりにひどいので大人気ないと思い見ていたら「ホラまた見てる。あの人ホラ見て」と仲間に言い、コソコソ悪口を言われる様になりました。こっちはあなたたちの事なんか興味ないよと思って放置していたら、だんだんエスカレートしてきました。 他の会員にもあることないこと吹き込んでいます。 私はサウナが唯一のストレス発散場所で、時間的にずらせないし、どうしたらよいでしょうか? 相手が年上の常連さんなので余計こまっています。

ランキング

レス

なぜ変な人に自ら関わってしまうの?

😨
さやか
>あまりにひどいので大人気ないと思い見ていたら わざわざこんなことをするからよ…。 『君子危うきに近寄らず』って言うでしょう。 >私はサウナが唯一のストレス発散場所で、時間的にずらせないし だったら何でわざわざ変な人に自ら関わって行ったのよ? トピ主さんも賢くなかったね。 おかしな三人組のターゲットになるべく、自ら飛び込んでしまったのですから、もう仕方がないでしょう。 ジムの人に言ったところで、悪口を言った・言われた…なんていう子供の喧嘩レベルの話には付き合いきれないでしょうしね。 >こっちはあなたたちの事なんか興味ないよと思って放置していたら 一度関わってしまって、険悪なムードになってしまってから「興味無いよ」というポーズを取っても、もう遅いでしょう。 しかしながら無視する以外の方法は無いと思いますので、今後も無視しましょう。 >他の会員にもあることないこと吹き込んでいます。 それも無視で。 だって、気にしたって対処のしようがないでしょう? あなたが悪い訳ではありませんが、危うきに近寄ってしまったのは失敗でした。

気にしない

🙂
MK
単細胞、単純頭脳の当方、学生時代からサラリーマン通じて周囲が他人のことをあれこれ 言うのをフンフンと聞いておりました。 自分は自分、人は人だし、その考え方で何も間違っていなかったと思います。 よくまあ人の気持についてそんなことまであれこれ考えるものだというのが率直な感想でした。 当方も退職後の今、スポーツジムに通っていますが、相変わらずわれ関せずの態度です。 他の人が何を言おうが何の関係もありません。 でも女性たちの中には結構うるさい人もいるようですね。 その女性3人、何をしにジムに来ているのですかね。トピ主さんのような人をいじめるのが 楽しみなのですかね。 <こっちはあなたたちの事なんか興味ないよ>で、放置で正解です。 その3人が変わっているならまさに放置でいいでしょう。堂々サウナに入ればいいです。 少なくとも当方なら、そうします。

一矢報いて置くことが必要

🐱
狡猫
他人の悪口を言って楽しんでいる人は、「気の毒な人間」だと 考えると、トピ主さんの気持ちが楽になりませんか。 その様な人は、人としての矜持やマナーを学んだことも無く、 自ら考えたことも無い可哀想な人です。 勿論、そのような人に「人間としての言動」を教えて差し上 げることも可能ですが、中途半端な脳では理解できないので はないかと思います。 とは言いながら、気持ちが治まらないと思いますから、機会 があれば「一矢」報いることもありです。 <先日、皆さんで私の事をお話になってゐたようですが、聞こ えてゐました。しかし、間違った内容でしたね!> <私のことを話す時は、正しく話して下さいね!> と、ビシッと仰られたらと思います。 人は、反撃や攻撃しない人を苛めます。なので、反撃と攻撃 をして置かれることが必要です。エスカレートすれば、公的 機関への相談を口にされたらと思います。 の為には、記録を残して置かれることが大切です。

スタッフもサウナに潜入捜査

041
湯気
とんでもない会員たちですね。 ジムに苦情を言っても良いのでは? 「こんな人達がいて大変迷惑だ」って。 で、出入り禁止にしてもらったらいいわね。 でもその人達の名前わからないから直接注意してもらえないよね。 スタッフにも裸でサウナに入ってもらって 潜入捜査してもらおうか?

うちのジムもそうです

🙂
ジム歴20年
うちのジムのサウナも酷いです。 サウナに入るのやめました。 なんでなんでしょ。 ずっと悪口言ってるおばさんが悪口言われてました。 やになります。

簡単なことです

💍
コンシェルジュ
心の中で、レベルの低い人間だと軽蔑していればいいんですよ。 そのように思えば、何を言われても気にならないはずです。 だって、人間としてのレベルが低いんだから気にしても仕方がないんです。

ジムにクレームを入れる

🙂
コモドドラゴン
いや、これは悪質な行為なので、ジムに具体的にクレームを入れるべきです。対処がなされないなら、解約を希望することも伝えましょう。ジム側だってこんなことが続いたら営業妨害になりますし、逆に注意をしてくれなさそうなら、さっさと辞めて別のジムに通ったほうが安全でしょう。 クレームと同時に、正面から向かって本人らに文句言ってもいいと思います。大声で周りが聞こえる様に。みんなあなたたちの行為に迷惑しているし、ジムにも知らせてることをガツンと言ってやれば?大事になればなるほど、ジムは問題を無視できなくなりますし。

投書

041
湖南
投書箱のようなものはないでしょうか。何月何日何曜日の何時ごろサウナにて、このようなことをされたと投書してください。 事実のみを書いてください。こんな風に思ったではなく、「こういわれた」「ああいわれた」と事実を淡々と書くのです。 されるたびに書き続けてください。名前は匿名でもよいです。 何度か続ければ、スタッフのほうで「ああ、あの人だな。」というのがわかってきます。 わかればスタッフが目を光らせるようになります。 その人がいる時間帯にサウナ室の清掃や点検に入るなど、対応してくれます。 スポーツクラブにとって、客同士のトラブルは防ぎたいものです。大きなクレームになる前に対処したいのが本音です。

あなたは20代かな?

🙂
30歳OL
お疲れさまです。 私もジム常連でサウナは毎日入るので、状況がよく分かります。 常連さんてつるんでる人多いですよね。 あなたは多分若いから文句言われているだけだと思いますよ。 私はもう30才ですが、周りはだいたい40代以上なので、大人しく座っててもにらまれます。 ジムへ行くような人は美への関心があるので、自分より若いだけで気に入らないんですよ。 私はああ、今日もあの人お腹ぼよぼよだなと思いながら気にしないようにしています。 自分より美しい女子学生に文句言われたらショックですが、おばさんには何を言われようと気にしません。

トピ主です。

💡
オラオラちゃん トピ主
皆さまレスありがとうございました。確かに君子危うきに近寄らずでした。自分では気づいてなかったのですが、バカにした様な目で見ていたのかも知れません。社会勉強になりました。皆さまのアドバイス通り、無視の方向で耐えきれなくなったらジムに苦情を言おうと思います。他のジムでも似た様な経験をされた話を聞き自分だけが不快な思いをしているのではないと知り、気持ちが楽になりました。 拙い文章にレスしてくれたり、これポチしてくれた皆さまありがとうございました。

話し掛けてみたら?

041
おばちゃん
世間話をしてみたら? こんにちは。よく一緒になりますねー。こちらは長いんですか?とか、トレーニングメニューや、マシンの使い方とか、ジム内の事とかで、毎回、必ず、一声掛けるようにしていけば、向こうが嫌がって(困って)、無言になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧