本文へ

理髪店のセットが気に入らない

レス4
(トピ主 0
😑
アデノバイタル
話題
髪に中途半端に意識高い系の30代男性です。

いつも思っているのですが、十中八九 髪を切りに行くとガッカリします。

特に最後のセットがダメ。無理やり前髪上げられたり、前髪作るとおかしな前髪でちゃちゃっと終了されたり…

ハッキリ言って数日後の自分の自然なセットのほうがしっくりきます。何もしないほうがマシってこと。

思えば髪を切り終わってから出かけようと思うのですが、鏡に映った変な頭にいやになることばかりなんです。

切りたての髪っていまいちなものですか?

それとも、美容院に行って帰るときは満足感でいっぱいの人のほうが多いのでしょうか?

ランキング

レス

???

041
おとこ
 「セットしなくていいです。乾かすだけにしてください」と言えばいいだけだと思いますけど?

女性もありますよ

🙂
30歳OL
やたら癖強く巻かれたり 前髪が変に立ち上がっていたり あ、勿論美容室です。 しかも都内23区のお洒落な街と言われているエリアです。 でもたまに気に入るセットの時がありますよ。

100%がっかりです

041
ひまわり
男の人もそうなんですね。 わたしも、どこで髪切っても仕上げのセットは100%がっかりなので 仕事帰りの遅い時間にしか行きません。 もう髪切るのは、キレイになるためとか楽しいことじゃなくて 見苦しくならないために我慢して行ってます。 そんな苦業に高いお金を払う気にもならないので、最近は1000円カットに行ってます。 家に帰ってすぐ髪を洗って、自分でセットします。 そうしてやっと、自分に戻ったわ~って思います。 自分が思う似合うセットと、他人から見た似合うセットは違うのかな?」とも思いますけど。

言わないの?

🙂
momo
切る前に「今日はこうしてほしい、こんな感じで」と伝えるので 出来あがりがすごく不満ということはあまりありませんが… なんか違うな~と思ったら、「もっとこうして欲しい」と言います。 途中でも、「そこ切り過ぎないで」とか言ったりします。 いろいろ話しながら施術してくれるので、言いやすい雰囲気なので。 セットも、いろいろ試して気に入るようにしてくれます。 言ってもだめなんですか? であればお店を変えるしかないと思いますが。 基本的に(たまに失敗はあれども)美容院に行った後は 「自分ではできないいい感じにセットしてもらった!」という気持が強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧