本文へ

悲しい…

レス8
(トピ主 4
😭
つばさ
子供
先週の月曜に切迫流産で入院して、3日ほど点滴をして、様子を見てたんですが、7日朝方に自然流産になりました。20週だった事もあり、まさかここまできて流産するとは想像もしてなかっです。結婚して、3年目にしタイミング法で初めて授かれた子でした。なんで、気づいてあげれなかったのか、今は後悔ばっかりです。でも、今回の事で子宮頚管無力症が発見出来ました。
すぐには前向きにはなれないと思いますが、徐々に前を向いて、次の妊娠に向けて頑張っていこうと思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おつらいですね

🐤
しろくま
私は22週で子宮内胎児死亡で死産になりました。 原因は不明。 今、再び妊娠していますが、原因不明だったので、不安で不安で仕方がないです。 あの子の寿命だったんだ、とは思っていますが、今回の子も寿命がきたら…と不安で不安で。 子宮頸管無力症は、自覚症もないし、妊娠してみないとわからないから、ご自分を責めないでくださいね。 悲しいですが、もしかしたら、お空にかえった赤ちゃんは、そのことを教えに来てくれたのかもしれません。 私の最初の子は、親になる覚悟を教えてくれたと思っています。 最初の子がいたから、私も主人も、今回の妊娠では、最初から親になれてる気がします。 おなかの子の成長を2人で喜べている気がします。 ただ、流産、死産は受け入れるまでに時間がかかると思います。 どれだけ自分を納得させる理由を見つけても悲しい、つらいものにはかわりありません。 泣きたいときは泣いてくださいね。

レスしますね

ハート
きっと赤ちゃんは、 早くトピ主さんに会いたくて 慌てたんでしょう。 でも、その子はトピ主さんの体質を 教えてくれました。 ママ想いのいい子ですね。 リラックスし、 柔らかくて温かいベッドを用意して 待っていて下さい。 きっと良いニュースが飛び込んで来ますよ!

私も子宮頸管無力症

🙂
寝コ
今から10年前、30歳のときに妊娠23週で死産しました。 深夜突然、お腹と腰の激痛に襲われ病院に行くと子宮口が3センチ開いて子宮口から羊膜が見えている状態でした。この週数だと障害が残りますと言われ、諦めざるをえない状況で翌日促進剤で出産しました。 原因不明でおそらく無力症かなと言うことでした。 その翌年再び妊娠するも14週で子宮内胎児死亡。 私は母になる資格がないんだと思いしばらくは妊娠から遠ざかっていましたが36歳のときに赤ちゃんがほしいと思ったが、なかなかできず。 昨年体外受精で、やっと母になれました。 今回は無力症の疑いがあったので16週のときに子宮口を縛る手術をしたのですが29週で子宮頸管が短くなってしまい、ほかにもハイリスクな要因があったため2ヵ月半の入院の末37週で帝王切開しました。小さな小さな2000gの男の子。 最初の死産のときも男の子だったのであの時の子かな、と実母と話しています。 ここにたどり着くまで10年、泣いたり笑ったり、さまざまなことを考え、不妊治療もしてほんとに大変な30代でした。 時が解決してくれることもあるかと思いますが前を向いて頑張ってください。

トピ主です。ありがとうございます!

041
つばさ トピ主
まずは、妊娠おめでとうございます。 そ~ですよね!今回の流産で、病気が発見されたので、子供が教えてくれたんだと思うと、前向きになれますね。 私は次の妊娠はまだまだ先になりそうですが、今から不安に思ってます。 なので、お気持ち凄く分かります。無事に産まれることを願っています。頑張って下さい。

トピ主です。

041
つばさ トピ主
前向きになれる言葉ありがとうございます 悲観的ばっかりになってました… 前向きに考えていかないとダメですね! 頑張って体調を戻して、次に向けて頑張っていこうと思います。

トピ主です。

041
つばさ トピ主
寝コさん。普通は症状でるんですね!私の場合は何にも症状が出なかったので、たまたま検診で発見出来たのですが、手遅れになっちゃいました… そ~なんですね!諦めなければ、きっとまた授かれる事を信じて少しずつ前を向いて頑張っていこうと思います。 励ましの言葉ありがとうございます

前を向いてあるくしかできません

😢
りな
わたしも安定期も過ぎもうすぐ6ヶ月を迎えようとしてた子を流産し、亡くしました、、 それからは、もう、毎日ないてばかりで気がおかしくなってしまうこともありました 我が子を失うって、人生でこんなに辛いことはないとおもいます、 わたしは主人に今も支えられ、少しずつ前を向いてあるいています 流産直後は、閉ざしていた気持ちもありましたが、いまは、やっぱりまたあかちゃんがほしいとおもいがあり、あせらず、待っています いまでも、ニュースで虐待や産んだばかりのあかちゃんを遺棄するなどの、話聞くとすごく胸がいたんだり、します、、 なんで、こんなにも、人って違うんだろうって でも、、、わたしたちのような経験をした母親はきっといつかまた生まれてくるこに、普通にはない愛情を捧げることができるのではないでしょうか なくなったあかちゃんが教えてくれることって、おとなのわたしでさえ、、きずけなかったことばかりなんですよね それを忘れす大事に大事にもっていきていきたいです、 コウノトリさんがまた主さんのもとへ かわいいあかちやんつれてきてくれますよ しんじてまちましょうね

トピ主です。

041
つばさ トピ主
りなさん。 同じ週数位ですね…安心してた矢先だから、悲しみはとてつもないですよね… 旦那の支えはホントに今は助かってます!支えてくれる人が居ないと、前に進めずに居たと思います。 確かに、悲しい事でしたが、今回の事で病気も見つかったので、変な意味じゃないですけど、今回の子に感謝してます。 そ~ですよね!前を向いてたら、きっとお空に帰った子も見てくれていつか戻ってきてくれる日がきますよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧