本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフィフ美人に恋しちゃいました(駄)

アラフィフ美人に恋しちゃいました(駄)

レス41
(トピ主 0
🙂
てる
恋愛
その彼女は、49歳の美しい熟女。センスのいい身だしなみ、品の良い所作、美しい顔立ち、 若々しい抜群のスタイルで、常に目立つ存在。 それに対し、凡庸で安月給の目立たない僕。33歳独身、中小企業のサラリーマン。 出会いは、毎週通ってる英会話スクール。彼女はそこで僕のクラスメイト。クラスメイトだから 英会話のレベルは同じはずなんだけど、彼女の発音はきれいでけっこう流暢に話すし話題も豊富。 僕も負けじと一生懸命話すのだけど、ぜんぜん日本人英語で下手。 スクールのイベントで彼女と何度か話すことができたが、柔らかな空気を放つ彼女のオーラに魅惑され、 ますます惚れてしまう結果に。 いちおう彼女は独身らしい。 でもきっと彼氏はいるだろうな・・・あんな素敵なひとにいないはずはない。 僕なんか相手にもされないだろう。 もし彼女と結婚できたら・・子供は無理だろうけど、子供なんていらないとさえ思ってしまう。 ただの妄想だけど。 この年でこんな恋をするなんて・・・なんとかならないかな。。。

ランキング

レス

行けぇ~~!!

041
ママはべろべろ
まずは食事に誘ってみなよ。 その代りそれ位の年齢だと色々と知っているからファミレスはダメだからね。 オマケにバブルの経験者だからハードルは高いぞ。 まぁ、逆の攻め方だと、居酒屋なんて言うのも有るぞ。 ただチェーン店は避けよう。 率直に16歳差だと彼女から断られるかもしれないけど、動かないと何も始まらないよ。 突っ走れ! もしだめでも今回の恋愛は絶対主様の人生の糧となるよ。

あなたっ

お母さん
エールを300回くらい押したいぜっ!アラフォー品の無い主婦より

とっても素敵な女性なんでしょうね

041
チャコ
顔かたちだけでなく立ち振る舞いも素敵な女性に私も憧れ、自分もそちら側の女性になりたいと常々思ってます。 若い男性のあなたも憧れたのでしょう。 よ~く、考えて周りを見渡してみてください。数年後、その女性のようになるキラキラした若い女性がたくさんいるはずです。そんな若い女性とともに成長した方があなたはいいような気がします。 てるさんはあまりおモテにもならないようですから、アラフィフ辺りならなんとかなると思われました? てるさんの親御さんも悲しみ、呆れると思いますよ。我が息子の頭がおかしくなったと。 恋心はいくつになってもステキですが、いい年した男が発言小町で背中を押してもらおうとする根性が一番情け無い。私もアラフィフですがね。

嗚呼

🙂
ルル
まさかこんな話をするとは。 アラフィフ、子持ち。私はオバサン臭くならないよう、服装、髪型、メイクにはいつも気を付け、体型も気を抜くと太るために、常にカロリー計算して食べ物にも気を付けています。要は加齢に抵抗して悪あがきしています(笑) 社会福祉法人に転職して一年。 まだまだ仕事で戸惑うことも多く、相談事を施設長(30代後半男性)に持ち掛けると、自分も忙しいのに、時間を裂いて話を聞いてくれます。その包み込むような柔らかい眼差し。滲み出る包容力。 周囲から苗字ではなく、○○さんとファーストネームで呼ばれ、愛されているのがわかります。 偶然にもプライベートで同じ車種に乗っているとわかりました。 ペアを組んで、社用車で外に出る仕事です。 今度、その施設長と二人で、一日一緒になります。もちろん仕事ですから、任務を果すだけです。余計なことは考えません。 でも、いけないことだけれど、好きになりはじめている自分がいます。 30代男性にとって、50代のオバサンから好かれたって、迷惑なだけでしょう。 だから今から自分に言い聞かせています。 「勘違いするなよ」

誘えばいいんじゃないですか?

🙂
もか
多分、彼氏いませんから。 安心して誘えばよろしい。

彼女はすぐに還暦を迎えますが大丈夫?

😨
ねぇさん
10年後、やっぱり20代 の子がいいやとアラカンの彼女を捨てない自信はありますか? 女側から見たら、かなり痛々しい組み合わせに見えます。 アラフィフの素敵な彼女には「僕」よりも、同年代の頼りがいのある男性が、お似合いだと思いますよ。 そんな年上にのぼせ上がってると知ったら、お母さん、ショックで泣いてしまいますよ?

たぶん彼氏はいないと思う

🙂
いいじゃん
がんばって でももうすぐ50代ですが・・・いいの?

頑張って!(笑)

温泉
文章がものすごく不自然で笑ってしまいました。 > いちおう彼女は独身らしい。 > でもきっと彼氏はいるだろうな・・・あんな素敵なひとにいないはずはない。 なにを女の腐ったような言ってるんですか?!(笑) 話しかけて色々聞いてみればいいじゃないですか。 今までの恋愛はどうしてたんですか? 相手が「私彼氏いないの」って言ってくれるのを待ってたの? > もし彼女と結婚できたら その年齢で、交際もしていない相手といきなり結婚したいって、今までどういう恋愛をしてきたんでしょうか? その彼女との具体的な結婚生活を想像できてますか? 「凡庸で安月給の目立たない僕ちゃん」って泣きついて彼女に甘えるとか? > この年でこんな恋をするなんて・・・なんとかならないかな。。。 今までまともな恋をしたことがないのでは?(笑)

片恋なら年齢は関係無いし楽しめ!

🐷
まる
結婚は正直、互いの家同士の繋がりを無視出来ないです。彼女と相思相愛なれたとしても主様自身子供持てない事はかまわなくとも主様の親もお孫さんを諦めなければならないです。主様はそういう逆風にも意思を貫きとおせますか? でも純粋に『憧れ』だけならつきあえなくても毎日主様は楽しいじゃないですか!わくわくしたり又せつなかったりの連続で…英会話含め生活の、モチベーションが上がり充実されてることでしょう! 彼女が年上でも奥様にしてる若者は勿論世にいます。 しかし主様、主様は彼女が年相応の50才になっても今のモチベーションでいれるでしょうか? かなり努力し美を保ってても、50才なったら又がぐっっと劣化していきますし世の若い女性の肉体的な美しさにはかないません。 又主さんは 若いから若い女性に目移りするおそれもありますよ。 きっと美しい熟女だから美しいが付くから惹かれてる部分が大きい気します。 美しいから聡明だからでなく、しわくちゃになっても愛せないと恋人はおろか、結婚は無理です。 きっと一時の憧れかと思いますよ。

おすすめします

🐷
微魔女
一度眼科に行って視力検査をしメガネの度数を確認しましょう。     >美しい顔立ち、若々しい抜群のスタイルで、常に目立つ存在    49歳のおばさんじゃなくて、20代の子を見渡せばゴロゴロいるでしょう。 『若々しい』ではなく『若さ』を持っているので子供も望めます。    というか33歳の男性ってもっと忙しいものではないですか。 英会話スクールに通ったり、平日の日中に掲示板に相談したり、 もっと仕事に打ち込んだ方がいいと思いますよ。

一瞬

桃子
凄い年の差と思ったけど、 ハタチの時36歳と付き合ってました(笑) 素直な自分で・・・頑張れ!

希望の星ですね

💰
クマコ
貴方のように、単なる恋愛ごっこではなく、真剣に相手の人生を受け止めて結婚まで考えてくれる年下の男性は、まさに希望の星ですよ。 なぜそこまでの逸材が独身なのかの理由は、彼女に聞かねばわかりませんが、たとえバツがついていようが、たとえ何か欠点があろうが、どうか全て受け止めてあげられる大きな器の男性であってください。 49歳ともなれば、既にお一人さまの生活スタイルが確立してしまって、なかなか他人との生活をイメージできないことでしょう。 そして自分の給料をいとめなくご自分への投資にあてているからこそ、その美しさもキープできるというもの。。。 そういう部分も受け止めて、是非、2人の恋を成就してください。

がんばってください

🙂
たんぽぽ
アラフォー独身女性としては、 あなたのような方がいると非常に勇気づけられます。 とりあえず「ずいぶん英語がお上手のようですが。。」から、 始めたらどうですか? つかず離れずな関係で。 あまり「どうしよう、どうにかなりたい。。」と考えると、 ストーカーみたいになって、 仲良くなるどころか関係が悪化しちゃうから。

デートに誘ってみましょ♪

🙂
なのか
ダメもとでアタックです!!! お互い独身なら別にいいじゃないですか。 16歳も年下の男性から告白されたら、タイプじゃなくても、嬉しいです。 ただお付き合いして、将来的に結婚することになっても、子供はのぞめないし、 今はキレイなアラフィフ彼女でも、年齢による衰えは加速していくばかりだと思います。 それだけキレイで独身っていうことは、バツ1かもしれないし、 なにか事情があるのかもしれませんが。 「このあと、お食事でもいかがですか? 美味しいイタリアンのお店知ってるんです」 これで行きましょう!! 結婚なんて先の話で、まずは交際に発展してから考えましょう!

いいんじゃないですか?

🙂
なな
アラフィフで30代の男性から恋愛対象にされるなんて、よっぽど素敵な人なんですね。 ほれてるならアタックしてもいいんじゃないですか? 本当に告白するまでいかなくても、英会話スクールのことをダシにして、簡単な食事くらい誘っても良いと思います。 ただし、相手が結婚を望んでいる場合は、それなりの覚悟が必要ですよ。 今はきれいでも、10年後、あなたが40代で周囲が30前半の奥さんもらってるときに、奥さん還暦ですよ。 子供がいなくてもいい、という考えも、周囲の友達が子供自慢を始めるようになったら、変わるかもしれないし。 相手も特に結婚願望はなく、今の恋愛を楽しみたいという考え方なら、全然アリだと思います。 それだけ魅力的なのに、その年齢で独身ということは、何か理由があって独身主義の可能性はあると思います。

この年齢で恋愛感情を持つのは自然

🙂
Rena
>僕。33歳独身、中小企業のサラリーマン。 >この年でこんな恋をするなんて・・・なんとかならないかな。。。 この年齢で恋愛感情を持つのは自然な事です。然しながら、例えトピ主さんが実在しなくとも当該女性と深い関係になってはいけません。トピ主さんは高齢独身女性の希望の星なのです。皆の心の中に住むべきです。

僕だってそれならホレますよ。

🙂
sho
いいねぇ。 そういう「憧れを抱く」って何歳になってもいいもんですよ。 (もちろん社会通念上許容される範囲内で) 彼女に彼氏がいないとして、 自分を好きになってくれたとして、 もうこの際、子供はどうでもいいから、 静かに安らかに微笑みながらイキてみたいもんですねぇ。 その「幻想」を「現実」にするために 次の行動を起こすときには、 くれぐれも十分に考えてからにしてください。 幻想のままの方がいいってこともあるし、 あたって砕けないと悔いが残ることもあるし・・・ それはご本人の自己責任で。

当たって砕けろ!

041
Pino
それだけの彼女なら、難攻不落かもしれません。 当たったら砕け散ってしまうかも知れませんが、何もせずいてスクールも終わり、自然にさよならしてしまうより、ここで挑戦する姿勢は、後にあなたの人生の糧になるのではないでしょうか。 頑張れ、日本男児!

ふむふむ

🐱
トクメイ
そうねえ、その女性は、そこいらにいる安月給の優しいだけが取り柄の男とは、結婚しないと思うよ。 なにしろ、美人で内面も良いと周囲では評判なのだから… でも、結婚意欲は湧いてきているから、ねらい目かも。

恋は恋…

041
風薫海航空翔
恋には始まりがあり、そして終わりがあります。 若々しく素敵な女性も五十代を迎えると、徐々に老いが忍び寄ってくるのを感じ始めます。 貴方は今、恋の始まりの幸福感に酔いしれていますが、年齢の離れた女性には貴方のその若さが眩し過ぎます。

ダメもとで

😍
自然体
軽~く飲みにでも誘ってみたら?(断られたら、いつもどおり何事もなかったようにしとけばいいんだからね)ただし大好きオーラ全開で誘っちゃダメだよ、あくまで自然体でね。成功すれば和食のお店なんか固くなくておすすめかな?なんかドキドキするけど、男ならアタックあるのみだよ、成功を祈ってます。

恋はするものじゃない。落ちるものなんだ。

🙂
珈琲
人を好きになるって素敵ですよね。 年齢等の壁はあるかもしれませんが挑んでみてもいいと思うよ。 結果は結果。悔いを残すよりマシ。 頑張って

応援します!

🙂
M-I
そんなに惹かれるということは相当キレイで感じのいい方なんでしょうね! トピ主さんは30代前半なんだから、まだまだ恋する年齢ですよ!

私は、勘弁してほしい

😨
今回は匿名で
とぴ主さんを称賛するレスで埋まるでしょうね。 でも、彼女さんと同世代の私の場合は、正直 勘弁してください。 です。 もちろん、友人関係はOKです。 ですから、食事に行くのは別段いいですよ。 でも、その先はなしだなー。 人生のステージが違いすぎます。 年下に惚れられた私、イケテル!とも思えません。 「イケイケ!」のレスに踊らされないように。 恋愛抜きで、独身を楽しんでいるアラフィフィも多いですよ。 特に、趣味や仕事が充実している人はね。 (ちなみに、私も専門職です)。

エール!でもお母さん泣くね・・

041
おばちゃん
いや~アラフィフに希望をもたらす良いトピだわ。  是非頑張って頂きたいです。 でも結婚・・とかなったらあなたのお母さん「30代の息子が50歳の嫁を・・」って別トピ出しそうだね。

何と申しましょうか

041
ハル
その女性は、モテたからその年まで独身なのかもしれない。 もう年下の彼氏がいて、 それを聞くとあなたは苦しさのあまり七転八倒して、気絶するかもしれない… ライバルがいたら、恋は辛いわね。

なんか抽象的なアイドル像みたいな描写ですけど。

041
幸ひ住むと人のいふ
「センスのいい」「品の良い」「美しい」って、具体的にどんなんでしょうね? まあ、気になるならデートに誘ってみたら?

50歳目前!今さらながらの「英会話」

041
ふう
その人一体、何年英語勉強してきたのでしょうかね。 その年で英会話スクール。まだ喋れませんか? 美人でも発音がきれいでも何でもいいけど、 今まで何してきたの? その年齢なら英会話の教師になる年齢ですけど。 あなた気になりませんか? 顔ばっかり見てないで、中身吟味したら? アラフィフで20代いや10代の娘と同じことしてるって、 私なら恥ずかしく行けません。

希望の星だってよ

🐱
しましま
んー、そのアラフィフ美女は、そんなに素晴らしいのか。 さぞかしモテてもててモテまくりすぎて、結婚を逃した口ではないだろうか。 心をワシ掴みにされたようだから、頑張りなさい。 二人で幸せならそれに越したことはない。 あなたが彼女の人生で最後の男性になれますように。

いいね

😉
oioi
その年齢で美人で独身、なかなかのツワモノですよ。 そんじょそこいらの男性は、寄せ付けなかったから、独身なんでしょう。 理想は高いと思いますが、真っ直ぐな思いに敵うものはありません。 子持ちの既婚ですが、子どもがいなくても仲の良いカップルが理想なので、 あなたを応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧