本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 僕を好きなはずの彼女が、なんだか余裕を見せています・・・

僕を好きなはずの彼女が、なんだか余裕を見せています・・・

レス354
(トピ主 4
結婚してない男
恋愛
男性42歳 相談したい彼女は46歳 ともに独身です。 僕は一部上場企業の社員で、彼女はちょっとしたアートで食べていける人です。 彼女と僕は知り合って4年。 はじめは僕が声をかけましたが、その後は彼女が僕に夢中になりました。 彼女の気持ちを知りつつ、でも、つきあうつもりもなく、関係も持っていました。 で、彼女と3ヶ月ぶりに連絡とりました。僕のほうが避けていたので・・・ そうしたら、今までは僕のことアレコレ聞いて「会いたい・・」って言った彼女が、なんだか余裕な感じです。 「あら、電話?珍しい」って・・・? 「今、ごめんなさい、ちょっと忙しいの」と言って電話を切られてしまいました。 これは女の見栄ですよね? 彼女が絶対僕に恋していたのは明らかなんです。 3ヶ月やそこら、僕が連絡を断ったのは今に始まったことじゃないし・・・ 彼女だってトシだし、そんな急にほかに好きな男ができるはずない・・・。 ちなみに、僕も彼女に恋してませんよ。今だって。

ランキング

レス

ナルちゃん?

041
へそで茶を沸かそう!
>彼女だってトシだし、そんな急にほかに好きな男ができるはずない・・・。 どうしてそんな確信が持てるんでしょう!? 人を好きになる時は一瞬で決まることだってあるんです 相手から告られたかもしれないし 貴方ってナルシスト? たいした自信家ですね 恋してないなら小町に相談してくる必要もないんじゃないですか?

す・・すごい

041
お空
何を望んでるんだ・・・? つうか、誰に何を言って欲しいんだ・・・? いやいや、その前にとっととその彼女に聞けよ・・・。

余裕の彼女は

🐱
まめとら
あなたを捨ててます(笑) 他に好きな人できてますよ(笑) よかったじゃないですか。 あなたに彼女への気持ちはないんでしょ? すっぱり捨てられてください(笑) なんて幼稚な男なのかしら・・・ 彼女、目が覚めてよかったわぁ。 あ、46だろうが、歳に関係ないんですねぇ・・・恋って。 あなたの職歴がどうとかも関係ないし。 ま、早い話が、見切りをつけられた・・・と(大爆笑)

ウケた(笑)

😑
はぁ・・・
女の見栄って・・・ 仮にトピ主を好きだったとしても3ヶ月も放置期間があれば人によっては気が変わって「あんな男どーでもいいわ」ってなると思うけど? 彼女に気がないならどうでもよい話じゃない?

余裕を見せてたのは主さん

🐱
からあげ
相手が好意があることを解ってて、なんども三ヶ月以上連絡しなかったりして、でも会えば関係は続けてたんですよね? 余裕こいてたのは主さんじゃない? 46の女がそうそうモテない。他に目が行くわけない。俺に夢中なんだから。遊んでやってる。 って感じ? 女46歳。バカじゃないんだから、明らかに自分に気がない態度の主さんに見切りを付けて他当たってるんじゃないでしょうか? 女って意外とあっさりしてますよ。 残念でした。 主さんは遊ばれちゃったのかもね。

あるある!

041
cc
昔は恋してたかもしれないけど、冷めたんですよ。 よくある話です。 3ヶ月どころか、1週間空いただけでも冷静になって 冷めることはよくあります。 こっちはもう完全に関係を絶ったつもりだったのに 忘れたころに電話とか掛かってくると、「は?どしたの?」 ってなりますよね。 トピ主さんも好きなわけじゃないんだったら、もういいじゃん、連絡しなくて。

はぁ?

😠
はな
彼女が心変わりしただけでしょ? 好きなはずって・・・3ヶ月も連絡ない男性アテにするほど困ってないだけでは。 文章からはあなたのほうがハマってる感じ。でなければ彼女の気持ちなんて他人に聞かないでしょ? 人の心は一瞬で変わりますから。

ほんとに42歳?

😀
あはは
42年の重みが全く感じられない文章ですね どうやら、どうでもいい男に格下げされたみたいですよ >これは女の見栄ですよね? >彼女が絶対僕に恋していたのは明らかなんです。 >3ヶ月やそこら、僕が連絡を断ったのは今に始まったことじゃないし・・・ >彼女だってトシだし、そんな急にほかに好きな男ができるはずない・・・。 何でそんなに必死なんですか? ま、好きな男は急にできるもんですけどね。 >ちなみに、僕も彼女に恋してませんよ。今だって。 じゃあどうでもいいじゃないのよ 今後は執着しないであげてね

あの~…

😑
mi
同じようなレスつきそうですが。 42歳にもなって、何いってるんでしょうか? 3ヶ月も放置してたんでしょ? あなたに対しての気持ちなんか とっくにないと思いますよ。 一部上場企業で働いてようが、お金もってようが 恋愛もキチンとできない男性なんて な~んの魅力もありませんから。

他に好きな人が出来たんじゃない?

peko
46歳でも出会いはある思いますけどね。 それとも、もう脈がなさそうと思って、あなたのことはあきらめることにしたのかも。 女だって馬鹿じゃないから、自分のこと愛してくれないもしない男のことをいつまでも思い続けたりしませんよ。 あなたにとって彼女は遊びの対象でも、彼女には一途にずっと思い続けてほしいんですかね。どんだけ傲慢なんだか。 どっちにせよ。あなたから3ヶ月も連絡たってたんだし、彼女に恋してないんなら、気にする必要ないんじゃない?

よくあることだと思いますよ

キラ
あなたは彼女が自分に惚れていると思い込んでいるようですが、彼女はもうあなたのことをなんとも思っていないのだと思いますよ。 ですから電話も切られてしまったのだと思います。 あなたが彼女に惚れられている、俺に夢中だ、と思っていて、実際そのような時期もあったのでしょうが、勝手に連絡もしなくなり、今でも俺のこと気にしているよね?みたいな行動って鬱陶しいと思います。 彼女は随分高齢者のようですが、感性とセンスで食べていける聡明な女性なのでしょ?でしたらその筋で気の合う友達が出来たのではないでしょうか? 自惚れは破綻を招きますよ。

レスします

041
さなえ
彼女は他に好きな人ができたか、あなたに愛想を尽かしたか。 どちらかでしょう。 恋は時間でするものじゃないですし。いくつになってもしますから。

いや単純に

🐤
通りすがり
あなたに見切りをつけただけじゃないですか。 女性は一度考えて考えて答えを出したら 気持ちは切り替えますからね。 最初の頃は確かにあなたに夢中だったのかもしれませんが 自分で冷静に考えたか友人に相談したかで やっとあなたみたいな男性に時間費やしていたことが 馬鹿みたいに思えたんじゃないでしょうか。 それかもっと誠実な男性を見つけたか。 出会う時は出会うものです。

どうかなぁ

041
鴻池
気持ちって冷め始めると早いし、誰かを好きになるのって一瞬(俗に言う一目惚れね)ってこともあるし。 3ヶ月前はあなたを好きだったとしても、今は違うってこと、有り得ると思う。 彼女だってトシだし…って言うけど、彼女があなたを好きになったのは42歳でしょ?46歳の今だって誰かを好きになることはあるでしょう。 まぁ、本当のところは今の段階では分からないので、様子を見てみれば?

見栄なんかじゃない

😑
RYO
トピさん、いい年齢なのにあまり恋愛したことないようですね。 男性と違って女性はズルズル気持ちは引きずりませんよ。 スパッと切ることができます。 別れた男にあんまり執着しない人も多いですよね。 私もそうです。 彼女はもうトピさんに「いい男」って、魅力を感じなくなったのではないでしょうか。 面倒臭そうですもん。 私も微妙な関係の男性が過去にいました。 彼は2枚目でテレビや雑誌に出るような有名人でした。 ある晩ホテルに行ってことが済んでから「明日早いから出よう」って 泊まらないで出ることになったんです。 ずっとすごく好きでしたが、一気に冷めました。 モテないほうではないので他に言い寄ってくるやさしい男性は数人いましたし、「ばかにするな」と思いました。 後から「お前がいないとだめだ」って1年半、 しつこくしつこくストーカーされて追いかけられましたが、 本当に大嫌いになりました。 自信過剰で自分が振られたことが信じられなかったんじゃないでしょうか。 女心と秋の空と思って、もう彼女とは会わなくていいと思いますよ。

くだらない

🎶
サラスバーティ
別にトシとった女だって恋するときは恋するし、 気持ちなんかどんどん変わりますよ。 まぁ三ヶ月放置がトピ主さんには普通というなら、 彼女もバカらしくなったんじゃないですかね。いいトシなので。 それにトピ主さん、彼女のこと恋してなんかいないんでしょう? 「仕事忙しいのかな」ぐらいで、ほっとけばいいじゃない。 トピ立てるほどのこと?

焦ってるのはどっち?(笑)

🐱
にゃーた
3ヶ月もあれば、気持ちが冷めるには充分です。 他に好きな人ができたわけじゃなくても、ただ単にあなたへの気持ちが冷めたのでは? 過去にあなたに恋してたのは確かでも、今もそうとは限りませんよ。 好きなわけじゃないのならほっておけばいいじゃないですか。 性的な相手が欲しいだけなら、お金で解決しましょうよ。 42歳でずっと独身だったのならそれなりに裕福でしょう? トピ主さんのHN、『結婚してない』ではなく そういう考えだから『結婚できない』のではないですか?

いい歳して

041
choco
大丈夫ですか? ただ単に彼女はあなたに興味を失っただけでしょう。付き合ってる訳でもなし、遊び相手なんだからそんなに執着もないでしょう…。 大人ならしっかりしてくださいよー(脱力)。

別にいいじゃない~

🐱
みけどらねこ
恋愛感情云々は、彼女さんじゃないのでわかりません。 トピ主さんは恋愛感情があってもなくても、お互い都合が良い時だけ会って、楽しむ。 大人の割りきった関係を望んでいるように思えましたが? それなら、彼女に他の男がいても、あなたに恋してなくてもいいじゃない。

3ヶ月あれば充分じゃない?

😣
更紗
私は3ヶ月あれば、切り替えできますけど。 46歳と、色々と恋愛を積み重ねてきていたら、 あっさり出来るのではないでしょうか? あなたも、彼女に恋してないなら、関係ないのでは。 私には、あなたの自惚れに見えてしまいました。

???

041
みい
好きでもない女性が自分に関心を持ってないような態度をとるのが女の見栄かどうかって? そんなの彼女じゃないと分かりません。 私の感想としては「男はそう思いたいんだろうな~。自分が何をしてもついてくる女がいるって思いたいんだろうな~。バカだな~」ってとこです。

恋してないなら良いじゃない

041
とくさん
恋してないんでしょ。 それに、彼女ももう大人で一人で生きていける人なんでしょう? きっと見切られたんですよ。 というか、ハッと冷めたんでしょう。 追い掛ける価値がない男だったって、わかったんですよ。 別の男性がいなくても、大人の女性ならば一人で大丈夫ですよ。 または、本当に別の男性が現れたかもしれませんね。 46歳くらいなら、子供が成人した後の再婚希望の男性にとっては有りでしょう。 久しぶりの恋で振り回されたけど、気がつけば、追い掛けるほどの男じゃなかったんだわ。 なぁ~んだ、あはは。ってなものでは。 恋は病なので、愛に移行できなければ、病み続けるか自己治癒するかです。 彼女はきっと、自己治癒したんでしょう。

そうでしょうね

お日SUMMER
だからもう彼女が泣きついてくるまで放っておきましょうよ。 ヤキモチ妬いてるって思われちゃいますよ。

ここだけ間違ってる

041
まどか
「彼女だってトシだし、そんな急にほかに好きな男ができるはずない・・・。」 彼女がトシだから、そんな急に「彼氏ができるはずない」なら正解だとおもいますけど、「好きな人」なんか何歳でも同時に何人でもできるでしょう。

丁度よかったじゃない!

ガキンチョ
で、何のご相談なのですか? 彼女に恋してないけれど、急に手放すのが惜しくなってきましたか? 子供が「いらない!」と捨てたオモチャを、他の子が手にしたら、急に惜しくなるのと同じですね。

彼女に恋してないんでしょ。

😉
桜吹雪
なら、彼女が見栄で >「今、ごめんなさい、ちょっと忙しいの」と言って電話を切られてしまいました。 これで終わりでいいじゃありませんか。 綺麗な別れですよ。 何が気に入らないんでしょう。 彼女に別の人ができたかどうかなんて、トピ主さんに関係ないし。 トピ主さんは失礼ながら年齢の割に文章が幼く、 自己愛が強いタイプにお見受けしました。 彼女が自分の「都合のいい女」でなくなったのが 気に入らないだけでしょう。 このトピ、怒涛のように女性のレスが付く悪寒。

独り言はお一人でどうぞ

041
レモン
さようなら

負け惜しみ

🐶
ほにゃこ
こういうのって 少しでも自分の立場を 疑ったほうが負けです。 今回、彼女は毅然としていたのに あなたはあなたの立ち位置を 疑ってしまったので負けです。 というか お付き合い以前の問題なので これでよかったんじゃないですか

いーじゃん

041
うに
別に彼女に恋してないなら彼女に避けられてもいいんじゃない? 状況分からないからあれだけど、彼女40才位で男性から声かけられて嬉しかったんじゃないかな? でもその相手にちっともその気がなくて遊ばれるだけだから愛想尽かしたと。 駆け引きで冷たく接する女性もいるけど、もうどーでもよくなったに一票!!

うわ・・痛い人・・・

041
匿名
いや、間違いなく彼女はもうあなたには興味がなくなったんでしょう。 3ヶ月もあれば年齢関係なく新しい出会いなんていくらでもありますよ。女は新しい好きな男性が出来たら前の男性のことはコロッと忘れる人が多いです。むしろ前に自分を遊び相手として利用していた男なんかから連絡が来たら「うわっ」と引くと思います。 多分あなたも久しぶりに彼女と関係を持とうと連絡したんですよね? 駆け引きでそっけなくされたと思いたいみたいですが、もう彼女はあなたと疎遠になりたいはずですからこれ以上連絡するのはおやめ下さい。 彼女に恋してないなら別に気にする事ないじゃないですか。 要するに、余裕を見せていたのは自分の方なのに、彼女にまさかの反応されたから悔しいんですね~。 >彼女の気持ちを知りつつ、でも、つきあうつもりもなく、関係も持っていました。 こういう事をするだけでも疎遠にされて当然ですね。誠意のないあなたを見切って他の出会いを見つけたのでしょう。私から見ても気持ち悪い男だと思います、トピ主さん。同じようなレスが続くと思いますがあまり自惚れないようになさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧