本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西武ドームの座席について教えてください。

西武ドームの座席について教えてください。

レス5
(トピ主 0
🙂
momoko
話題
GWに初めて西武ドームへ行く予定で、一塁側(ビジター)の内野指定A.B.Cで迷っています。 できればネットがかぶらず、子供でも見やすい位置が希望です。 おすすめのブロックと段数も教えていただけると助かります。 千葉から行くのですが、車と電車どちらが良いでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

交通は、当然電車をご利用ください。駐車場は駅より遠いです。

🙂
みんなのなかへ
最近、野球観戦にあまり行かなくなったが、以前は毎年12球団が1回ずつ見られるように関東住まいであるから、東京ドーム、明治神宮、横浜、千葉、所沢の各球場にも年1回ずつ行っていた(西日本同士のカードを観戦するため関東以外に行っていたことも多い)。最近、西武も一塁側がビジターになったのか。 まあ、それほど広い球場ではないのでBまたC指定でも楽しめると思います。 前売りで指定券を購入されれば、池袋から特急レッドアローも直通で試合開始に間に合うように運転されています。それほど高い料金ではないので座席指定券でも快適です。 ほかに、中央線の特別快速で国分寺で乗り換えて西武遊園地から新交通の山口線で来る方法も面白いですよ。

前半はいい加減レス

041
カエルくん
 座席位置についてはインターネット上で画像を検索すれば座席からの風景がわかるものがありますのでそちらを参考にされたらいかがでしょう。(他のスタジアムではおふしゃるに座席からの視界がわかるところが多いのですがプリンスドームは発見できず)  観覧のし易さでは西武球場時代から『竪穴住居』をモデル傾斜のきつい座席配置になっていますので野球場としては見やすい方のはずです。  アクセスについては球場は電車、これ1本です。  元々国土社内でも「三方を山に囲まれたところなぞ」と反対意見があったのを総帥が「横浜なんか三方が海じゃないか」と言って作られた当に鉄道利用のために作られた球場なのです。  数万人の観客をわずか30分で裁く臨時電車網、試合終了(勝利インタビュー)後1時間もすれば「球場前駅」は無人駅の様相な位アクセスが良いです。小さいお子さんの同伴、荷物等心配されるなら渋滞の影響が少ない、あるいはインターチェンジ近くの別の駅近に駐車する「パーク&ライド」をお勧めします。

車は渋滞に巻き込まれます。

🙂
みぃー
席ですが、真ん中に通路がありまして、通路の上ならB、Cどこでもネットがかぶらずに見えます。 下段でも通路に近い段数ならギリギリネットにかからないかな。 野球の全体を楽しみたいならB。外野の応援なども楽しみたいならCです。 Aも間近で選手が見られるのでオススメですが、いまからチケットを取ると 通路側は取れないもしくはとりにくいのでBかCがいいでしょう。 西武プリンスドームはブルペンが見られる数少ない球場なので、ブルペンサイドシートもオススメですが、 試合は見づらいのでやめたほうがいいかもしれません。 トイレは下の方には無いので、中段通路でホーム方向に行くか、一番上のトイレになります。 (あとは外野ですが、あまりキレイじゃないのでオススメしません) お子様連れで初めて行くならB席のC寄り、もしくはC席上段がいいかなと思います。 交通手段ですが、車の場合、帰りは試合終了までいると渋滞に巻き込まれます。 時間をかなりおいてゆっくり帰る予定なら車でもいいと思います。 電車なら帰りの特急レッドアローを予約しておくとギュウギュウの満員電車に乗らなくてすみます。 (池袋までですが)

自転車で行ってます

😀
ブルーレ
西武ドームの内野席は通路を挟んで上段と下段に分かれていて、 上段がBブロック、下段がAブロックです。 内野席のバックネット側が指定席で 下段のAブロックが内野指定A 上段のBブロックが内野指定B 内野席の外野寄りは内野自由席ですが、 GWはここが内野指定Cだと思います。 (上下段とも) ネットにかぶらないのが条件であれば 内野指定Bか内野指定Cの上段(Bブロック) がよいでしょう。 オフィシャルHPのチケット情報で、座席からの 見え方も分かりますよ。 たぶん、これくらいはすでに調べているでしょう 私が選択することが多いのは、内野指定bの B57ブロックとかB67ブロックの3~10列めくらいです。 トイレ・売店が近いのがポイントです。 移動手段については、家と球場を移動するだけなら 電車がお勧めです。 GWということはデーゲームでしょうから、観戦後に 家族でどこかへ寄るというのであれば、車も選択肢に 入るでしょう。 ただし、周辺は片側一車線で、抜け道も狭いので 必ずと言っていいほど渋滞します。

座席

🙂
ぽち
C席には行ったことがありませんが、B指定は狭いです。 私は身長166センチですが、脚を斜めにしないと前の席にぶつかってしまいます。 トピ主さんが大柄だと窮屈ですよ。 西武ドームの内野指定ならAをお勧めします。 千葉だと場所にもよりますが、武蔵野線を使って秋津駅で乗り換えでしょうか? (千葉ロッテファンを多く見かけます) それとも総武線でしょうか。 池袋から直通がありますし、西所沢で乗り換えもできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧