本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レゴランド、大阪、東京の違いについて教えて下さい!

レゴランド、大阪、東京の違いについて教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
041
おばちゃん
話題
冬休みに大阪から東京に遊びに行きます。
子供がレゴが好きで、大阪にレゴランドが出来てから一度遊びに行きました。
楽しかったようで、何回も行きたい!と話しています。
そこで、東京に旅行に行った時にレゴランドに行こうかな?と思うのですが、
大阪と似たり寄ったりなら、わざわざ東京で行く事もないかな?と思いますが、また違うようなら、
わざわざ行ってもいいかな?と思います。
どちらも行かれた方などの感想など聞かせていただければな?と思います。
また他にもオススメの場所があれば教えて下さい!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご当地ジオラマ以外は同じ。

🙂
トロん子
こんにちは。 私は大阪ではなく、カナダのトロントのレゴランドとお台場の二カ所にいったことがあります。 タイトルの通り、ご当地レゴシティ(ジオラマ)があります。トロントではCNタワーとナイアガラの滝、空港など、東京ではお台場や浅草、東京スカイツリーなどです。 ただ3Dの映画が季節によって変わるのか、去年トロントではCHIMA, 今年の春東京ではニンジャゴーでした。 ほかにおすすめがあればということですが、お台場でしたら、私は未来館が大好きです。 なかなか面白い展示があり、子供の興味を引きます。二足歩行ロボットのアシモくんも展示されていて、日によりますがデモンストレーションも見れたと思います。 お台場でしたらショッピングもできますし、 ほかに船の博物館もありますね。大好きなエリアです。 参考になりましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧