本文へ

これは脈無し??

レス7
(トピ主 0
😨
ゆんころ
恋愛
21女です。 先日、就活で出会った人が居ました。 彼から連絡先を聞かれました。 聞かれたあと、 今日はありがとうございました、  と連絡が来て、こちらこそと返したきり  返信がありません。。 私としても、ご縁があればなと思っていたので、糠喜びをしてしまい すごくショックを受けています。 私としては話しててとても楽しかったし、 もう一度会えるなら会いたいです。 この先どうすればよいのでしょうか。 連絡を待つべきですかね。

ランキング

レス

まずは就活を頑張りましょうか

💤
ははは
縁があればまた会えるでしょうし、無ければ会えないでしょうね。

ご縁があればな?

041
大河ナイル
先方はあなたに連絡先を聞くという“ご縁”をくれたんでしょう? だったらその先の“ご縁”はあなたが手繰り寄せればいいんじゃないですか? ショックを受けるくらいならあなたから連絡すればいいのに。 「こうしたからよかった」「こうしたから失敗した」は結果論です。 >連絡を待つべきですかね。 待ちたいなら待てばいいです。 でも待つ場合がいい場合もあれば、それが命取りになることも。 自分で「こうしたい」と思う方を選べばいいです。

こーいうのは、待ってちゃダメ

041
おばさん
こっちも好意があるなら、ちゃんと向こうにそれを伝えないといけません。 誰もが鋼のハートを持っているわけではないんですから、あなたから積極的な動きが見られなかったら、向こうこそ「ああ、これは脈ナシだな」って諦める可能性大です。 逃したくない獲物なら、自分からも動きましょう。

まぁ・・

041
nmi
待っていてこないのなら自分から送るしかないですよ。

なぜ、自分からの連絡はしない前提?

041
sins
お互い一度は連絡を取り合っているわけですから、連絡先は知っていますよね。 それなのに、なぜトピ主は「待ち」の姿勢なのでしょう? 自分からは連絡しない前提なのはなぜですか? お互い状況は同じだと思うのですが。

もう少し時期をみて

😀
まる
就活先で出会う人って男女関係なく結束力というのか、仲間意識高まりますよね。 しんどい思いをしながら就活している状況や数多くある企業の中から同じ企業を 選び足を運んでいることから。 どうでしょう、ひとめぼれでどうしても気になるようであればもう少し時間をおいて 就活どうですか、私は---に苦労してて・・など送ってみては。 もしかしたら相手は出会いより就活に集中しているのかもしれませんし、 うつつをぬかしている姿に幻滅されては元も子もありません。 社会にでればたくさんの出会いがあり、もっと魅力を感じる人もいるかもしれません。 じっくり自分の想いや時期をみて行動に移してみてください。

先日っていつなの

041
yuhi
あなたは好意を抱いているようだけど、相手もそうとは限らないよね。 LINEの連絡先を交わしたからって、それに重きを置きすぎるのはどうかな。 じとーっと地蔵みたいに待ってても連絡来ないよ。 「こちらこそ」なんて返信(リアクション)で何を読み取れって言うの? その後就活の進捗状況どうですかー?とか気軽な感じでLINE送った方が いいと思うけどな。雑談感覚で。今のままじゃ自然消滅だよ。 それとね、先日がいつなのか分かりませんが、こういうのはあんまり間を 置いたら置いただけ今更感があって連絡取りづらくなっちゃうんですよ。 何にせよ、どうにかしたかったらあなたがアクション起こさないと。 傷つくのを必要以上に恐れちゃダメ!振られたってまだ21でしょ? それと、就活の方も頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧