本文へ

元恋人の連絡先ってどうしていますか?

レス20
(トピ主 0
041
くーみん。
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 昨晩、夫との会話中に意見が割れたので、皆様の意見を聞きたいと思い投稿しました。 ズバリ、別れた恋人の連絡先をどうしていますか? 私は仲間内や仕事で関係がない限り、別れた元カレの連絡先=メアドは削除します。理由としては、やっぱり夫(新恋人)に失礼だと思うので。 しかし、夫は別れた元カノの連絡先はあえて削除はしないタイプのようです。理由としては、特に自分から連絡することもないからあえて削除する理由はないとのことらしいです。ただ、夫の元恋人データは私がお願いして削除してもらいました。 しかも、元恋人と再会した場合、また連絡先を聞いたり交換したりも別に問題ないと言います。 そういうものでしょうか? 現在伴侶や恋人がいる場合、昔付き合っていた元恋人と再会したからといって、連絡先をあえて聞く必要ってあるのでしょうか? 皆様はどう思いますか?また別れた元恋人の連絡先ってどうしていますか?

ランキング

レス

全て消去です。

😨
ドンタコ
写真や手紙も痕跡全て消し去ります。 おかげで?アルバムが所々欠けていて、ん??と思われてしまいますが、詰めるのだけは面倒だから、エヘヘと誤魔化します。 話はそれましたが、私自身は完全消去派ですが、夫はバッチリ残すし、時々連絡も取る派です。 あまり気持ちの良いものではないですけど、人として関わった人を簡単には消去出来ない気持ちも何となく分かる気もするので、二人きりであったりしなければOKにしています。 夫は私の前でも堂々と元カノからの電話に出ますし、内容も話してきます。 一応心配させないように、気を配ってるつもりなんだと思います。 あまり聞きたくないけど、コソコソされるより良いかな?と諦めてます。 夫婦と言えども所有物じゃないので、そこは私が口を出すべきじゃないと、自分に言い聞かせて、グッとやせ我慢です。

別に

🙂
ささ
喧嘩別れでもないのでわざわざ消して無いです。 次の人に失礼って書いてますが、別れたその日に乗り換えるの?節操無くないですか? それとも、付き合いが確定するまでは残してるけど、次が見つかったのでお付き合いが成立した日に消すという事? 別に特段意識することじゃ無いから、消すも何もあえて意識しないです。 主さんは済んだメールを逐一消したい人ですか? 疎遠になったかもと思ったら連絡先整理するタイプですか? 正直、そこら辺がマメじゃ無いので、いちいち消す方があえて意識してる様に感じますけど。 連絡先も、あえて聞くって言葉で言うと嫌らしいけど、逆に、普通に知人として会話して、流れで連絡先交換くらいになった時に、いきなり豹変してあえて断るほうが不自然じゃ無い? 意識しすぎ、別れを引きずってる?って思います。 なので、妻が主さんの様に悪い方悪い方に考えて、こちらもセーフティーに構えていないと誤解されまくりで喧嘩にでもなりそうなら考えるかも。 ただ、信用されていないようでガッカリはしますがね。 そういう見方するんだなと理解はさせていただきます。

消す

🐷
ガンビ
今後、必要ないから。 残しておく意味が全くない。 「わざわざ消すという作業」とは思わないです。 使わないものは必要無し。 例えば、10年の間、全く付き合いのない人の 電話番号は消したりします。 番号も変っている可能性もあるし、そんなものを 積み重ねて取っておいて、どうなるの?という感じです。

さっさと削除

041
りん
私は別れた時点でもう二度と会わないな、と思ったらさっさと削除します。 歴代の彼氏は一人もアドレスに残してません。必要がないので。 でも先日、15年前に別れた男性から、ショートメールがきました。電話番号でくるメールです。 他愛もない内容でしたが、私の電話番号を消してない事にドン引きでした。 気持ち悪いとさえ思いました。 ええ、削除依頼しましたとも。 先にレスされてる方に男性がいますよね。 男性は元カノのナンバーも残して置くのかもしれないですね。 私の夫もまたそのタイプです。元カノの名前がアドレスに残ってます。

消してません

041
サイン
『あえて』消してません。既婚、30歳です。 以前の人には全く未練も興味もありませんが、消してません。 それは、うっかり向こうから着信があった時に取ってしまったり、誰からだろう?とメールを返したりしないように。。。 念のため。。 それだけの理由でてす

相手が消していなくて、ビックリしています

041
やだやだ
たぶん、女性は消す方が多いと思います。 男性は、付き合った女性は全て自分の女と永遠に思っているのでしょうね。。。 只今、いろいろなアプリを登録するたび、電話帳で友達を検索され、ゾッとするのが『知り合いかも』に出ている人達。 私は、消していますが、相手の男性方は消していのが分かりました。 正直、気持ち悪いです。 奥様がいる人でも、今でも私の連絡先を残しているのにひきます。 いい加減、消して欲しいものです。

心に残っているから?

041
川の流れ
まだその人を消したくないからではないですか。

すっきり

041
ミルク杏仁
すっきりしたいから、必ず消去!! 写真もすぐ処分します。 ただ…。 プレゼントは捨てないかな(笑) ペアのものは捨てるけど、ブランドの財布やアクセサリーはまだ使ってたりします。 ちなみに29歳で結婚6年目。 主人も私と同じです。 松岡修造ですか?ってくらい真っ直ぐで熱い人で別れたらすぐ処分らしいです。

期待があるから

🐱
世界の終わり
どうして元カノの連絡先を削除しないのか? それは、もし連絡があれば………とどこかで期待してるからですよね。 男性はいろいろ言い訳するかもしれません。 でも、元カノに“仕事で悩んでいるの。相談に乗って。”と言われたら断れますか?

お互いに消してない でも

041
月子
別れた後そのまま友人に戻ったり、 共通の友人も多かったりで、 私も夫も、特に消してないです。 別に個人的に連絡をとるわけではなくても、邪魔ではないし。 恋人としての思い出の品々…は捨てたり返したり、清算しました。別れたときに。 でも敢えて再会した元恋人の連絡先を聞くかと言われると、聞かないと思います。 それまで知らずにいて支障なかったのなら、何か関係性が変わるでもない限り、 (子供関係、仕事関係でつながりができた、とか?) わざわざ聞かないかなー。夫婦共無精だし。 元恋人に関係なく、連絡とりたくない人に見つかると面倒だから アプリと電話帳は必ず連動しないようにしてます… ここだと「消さない」のは少数派なんですねー。 個人的な話なのですが、 夫に対して自分から連絡をとってくる元彼女、 自分自身も結婚したのに「今だから言えるけど実は好きだった」と連絡をとってくる女友達、 というのが続いていて(メール、FBメッセージで明らか) 「女は上書き保存じゃなかったのか!?」とびっくりしていたところだったので ここの結果になんだかちょっと安心しました。

消します

041
きり
完全に消し去ります。 彼氏は消さないようで、つきあい始めの頃、何年かつきあった元カノ(結婚を迫ってくる元カノと結婚がイメージできず、彼からふったらしい)からメールがとどいたー、こんなこと書かれてたー、だからこうやって返したー、と無邪気に言ってきましたね。中身は他愛ない近況報告だったそう。 冷静に「どうでもいいし、そんな話は不愉快だ」と言ったらポカンとしてましたけど、本人は深く考えていないようです。 その後、元カノと彼の共通の友人から「彼女できた?」とメールが来たと言ってました。元カノが友人をつかって探りを入れてきた!?(笑)、としか思えませんでしたけど、「あそ。」とだけコメントしました。 そんな彼と私はつきあって数ヶ月ですがこの度結婚をしますし、まだ連絡が来るなら不愉快ですけど彼のことを信じたいし、まぁいいかな。 あなたの彼も、なんも考えてないと思いますよ。

消します。跡形なく削除です。

041
んー
別れ方にもよるんじゃないですかね。友達に戻ろうってなったなら消さないでしょうし。 私は消しますけどね。女性は多いかもしれないですね。男性はまあ、男のサガってヤツで何となく消さないんじゃないですか?連絡来たらうれしいな!と思ってる部分も少なからずあるでしょう。別れても自分の事思っていて欲しいらしいですよ、男の人は まあ、実際連絡取るかは旦那さんしだい。浮気願望あるわけじゃないなら男の勲章って事にしてあげればいいのでは?バカみたいですけどね。 便利ツールの普及のおかげでしなくて良かった心配や苦労がありますね。。どっちがいいのか。。。

消去でしょう

🐱
megu
私は、昔少し付き合っていた人に メールで別れたいといわれ フラれた経験があります。 分かりましたと返信して すぐ連絡先も消したし 写真や写メ、もらった物等 彼に関するものはその日に 全部捨ててしまいましたよ。 まぁ…振られた側っていうのも あるかもしれませんが。 暫くしてメールが来たけど 連絡とる意味もないし、返しませんでした。 逆に、なぜ連絡してきた?イラっとして… なので、消去ですね。 元恋人…別れたなら結局、他人です。 いや、他人以下…って私がドライ過ぎ??

削除です。

041
nana
削除。 場合によっては、 変更、解約しました。 偶然会いましたら挨拶位はしますが、 再度・・というのはありませんでした。 主人もそうですが。 ご主人、変な言い訳。

なんでわざわざ

041
かんぱ
そもそも彼女に元カノの話などしません。 したがって、私のアドレスを見たところで、どれが元カノかわかりません。 元カノや元カレの話をする人たちが多いですが、そんな話を聞いて、なにが楽しいのですか。 元カノのことを聞きたがる女性もいましたが、思い出話を聞いたらモヤモヤするくせに、なんでわざわざ聞きたがるのだろうと不思議で仕方ありません。

削除します

041
ニッキ
ただすぐには勇気がないのである程度気持ちが落ち着いて来たら削除します。 別れた相手は他人以下になるのでわざわざ連絡先を交換もしません。 街中でバッタリ会っても、声かけません。 かける必要がある? 1人だけ、共通の趣味で会う元彼がいます。 でも連絡先はお互い知らないしお互い結婚してるので連絡取り合う必要がないです。 偶然会えば立ち話する程度。 それも趣味に関する話題だけで、プライベートには踏み込みません。 この人とだけは仲間としてお付き合い(?)しています。

ちなみに

041
ニッキ
別れてから5年後に突然連絡を寄越して来た元彼がいました。 当時親に交際がバレるのがイヤで、それは元彼も知っていました。 なのに、当時やり取りしてた年賀状から住所を見つけ出し、電話帳(タウンページ)で探して実家に電話して来たんです。 その時私は1人暮らししていたので親が出て電話かかってきて発覚。 名前聞いてドン引きしました。 即電話かけていい加減やめてほしい、二度と連絡して来ないで!!と怒りました。 というのもその前に2度も手紙を送って来てたんですね。 それも親が差出人の名前を見てラブレターだなんて言われてすっごく嫌だった。 その時に遠まわしにやんわり断ったのがマズかったのか…。 最近街中でそれらしき人を見かけましたが、敢えて知らん顔してました。 夫と一緒だったし。

削除してるけど

041
銀河
携帯の番号、妙に記憶力がいいせいか、記憶に残っちゃってます。別れて10年以上経つんだけどなぁ…しかも元彼は番号変えてないらしい。まぁあまり思い出すこともないんですがね。顔を思い出すほうが難しいです。

多分

041
香港通
女性は消去だろうね。で、ごく一部の人は残しておいて 浮気の原因となる。 男は消さずにおくが、ごく一部を除いて、何の害もない。 (連絡を取ったりしない) これは、あんまり自覚したくはないが、所有欲…に似た感情なのだと 思います。メモリに入れて置くことで、心のほんの一部が満たされる。 そういう部分がある事は否めないかな~とは思ってます。 ま、消せと言われれば、消すし そもそもメモリを恋人に見せる事も殆ど無いと思います。

消去派です

041
もも
すべて消去してます。 今後連絡する必要もすることも一切ないと思うます。 喧嘩別れとかではありませんが。 夫が見たときいい気がするものではないと思うので。 夫がどうしているかは知りません、もし残してたとしても連絡など絶対取らないと思うけど、できれば消しててほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧