私は今大学受験生(高3)です。
高2の秋から英語を教わっている塾の先生に受験が終わった後も先生が良ければ大学での悩みなどを聞いてもらいたく連絡先を教えて頂けたらなと思っています。
しかし私は指定校推薦入試を受けるので、塾では1月まで他の科目は教えて頂く予定ですが先生の英語の個別指導は11月いっぱいです。なので、先生との接点が一気になくなってしまうのでいつのタイミングで連絡先について聞いて良いのか分かりません。
また、先生は難関大の高3の主任もされているので、12月からとても忙しくなるのだろうと思います。
それに、塾では全員の受験終了後祝賀会があります。その時に連絡先を聞くのがベストなのだと思うのですが、一般入試の皆は二月も授業がありますが自分はなく1月で塾を辞めざるを得ないのではないかと思うためそれに出れるかがよく分かりません。一般入試の友達に先生に連絡先を聞いておいて欲しいと言うのもありかもしれませんが恩師の連絡先を他の人を介して聞くのはどうなのかなと思いこの方法も気が引けてしまいます。
連絡先を聞くことについてですが、私の校舎は規則が緩く連絡先を取り合っている先生と生徒はいるものの、先生は教師になるらしいので塾をやめたといっても来年度からはどこかの学校で働くわけですから塾よりも連絡先を聞くのは難しいのではと思ってしまいます。
それに、自分に恋愛感情はないとは思うのですが恩師は男性ですし、連絡先を聞いた時そのいう目的?と思われたら嫌だなと聞く勇気がでません。
(このことからジャンルは一応男女にさせて頂いてます)
今まで自分にとって恩師であるという方に出会ったことがなかったので、どのようにして良いのか分からず困っています。
連絡先の聞き方やこれから恩師とどのように関わっていったら良いのか、教えていただけたら嬉しいです。
(話にまとまりがなく、だらだらとすみません)