本文へ

24歳で年齢=彼氏いない歴

レス8
(トピ主 0
😨
こん
恋愛
24歳、製造業をしている女です。 タイトル通り彼氏が24年間おりません。 どうして彼氏が出来ないのか、どこで男性と出会えるかをご指導いただけると嬉しいです。 まず見た目ですがお世辞にも整っておらず、150cm、48kg、下半身デブです。 性格は自分では真面目な堅物だと思うのですが、なにをやらかすかわからない引かれる方の天然のようです。わりと騒がしいです。 婚活パーティ、街コンには合わせて3度ほど行きましたが、田舎のためか年齢高めで毎回同じ人がいるという感じで相手を選ぶのが難しいです。 過去に同級生や友人の友人等、4人に告白されたことがありますがお断りしています。断った理由としてゴリラ系が好きなのに皆さんチンパンジー系、暴力ネタの自慢にひいたとかです。 結婚願望は強く、共働き希望ですがやはり妊娠出産を考えると平均程度の稼ぎはほしいなぁと思ってしまい…高望みしすぎでしょうか。 とりあえず付き合ってみたらといわれますが、つい結婚までを考えてしまいます。 悪いところばかりですがご助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

大手の結婚相談所!

🙂
オッサン
 タイトルの通り、「大手」の結婚相談所が良いと思います。  大手の結婚相談所は入会費等が高いですが、その分、本気で結婚したい人が多く、戸籍謄本や卒業証明書の提出を求められるので、遊び半分や既婚者が紛れ込んだり、経歴詐称等が少ないです。  また、低所得者も少ないと思います。  20代の女性会員は少ないはずなので、24歳のトピ主なら、交際申し込みが殺到すると思います。

見た目を整える

041
おばさん
ご自身仰るように、見た目が整っていないのなら、まずそこを整えるところから始めたらどうですか。 私が二十四の時は、身長160センチでトピ主さんと同じ48キロでした。 痩せるだけで随分見た目が変わりますし、トピ主さんの場合小柄なので、華奢な可愛らしい雰囲気になり、男性受けは良くなると思います。 まずダイエットしてメイクの腕を上げ、ヘアサロンでその時の自分に似合う髪型に整えて貰って下さい。 今のトピ主さんは、HPもMPも低いのに、ひのきの棒と鍋の蓋だけ持って、いきなりモンスターだらけのダンジョンに挑む無謀な旅人と同じです。 まず装備を整えてから、恋愛というダンジョンに挑みましょう。

呼びました?

041
たまごむしぱん
私のこと、呼びました? 私、初めて彼氏ができたのは28歳です。 トピ主さんより遅いですよ。 彼とはネットの婚活で知り合いました。 そして29歳でその彼と結婚。 30歳と32歳で出産。 今は二児の母です。ついでに、夫が転勤族なので専業主婦です。 研究職の男性とか狙い目らしいですよ。 私の夫も研究職ですが、会社には独身男性がたくさんいるらしいです。 田舎なら企業の研究所とかありませんかね?

探し方を変えましょう

🐤
婚活パーティー →印象(容姿など)優先 結婚相談所 →スペック(年齢、収入など)優先 といった傾向があります。 あなたはお若いので、後者がよいのではないでしょうか。 ただ、自分の価値を見誤る人が多いのであなたも気を付けてください。 若くても容姿がアレだったら、希望する相手はより低い年収、高い年齢と なるのは当たり前のことです。 いくら若くても、身の丈以上を望むと生涯独身になります。

今からでも十分大丈夫

🙂
dfgjoi
私の妹になりますが、初彼氏は32歳の時です。33歳で結婚し、34歳で女の子を一人産みました。妹の場合もありますから、あなたの若さでは鬼に金棒です。 なので真剣に探したいのでしたら、田舎とのことですが、大手の結婚相談所などには登録できそうですか? できたらそれが一番いいと思います。 地元だけではある程度の街になっても、手狭ですよ。

まだまだこれから

🙂
ねこむすめ
31歳初カレ初婚の私が書きますね。 ガンコ一徹融通が利かぬ「星飛雄馬の親父」のようなワタシ(注:女性です)、 自宅と会社の往復ばかり、職場はとっても優しい「おじちゃん」ばかりで出会いなし。 このまま結婚せんでもいいかと思っていましたが、親がそうはいかず、 仕方がないので、会員制の結婚相談所に入会、パーティーで夫と知り合いました。 24歳ですよね、まだまだこれからですよ。 「普通の人でいいんです、年収は1000万円あればいいし、年下イケメン云々」 といった、叩かれ覚悟な条件を出さなければ、出会いはあります。 案外そういう高い理想を持たないでいると、「そういう条件」の出会いがありますよ。 一番大事なのは、「価値観」「生活感」の一致だと思います。 この人だ、と思える人に出会えるといいですね。

仲人協会

クリスチーネ剛田
私もトピ主さんは結婚相談所が向いていると思う1人です。 パーティより昔ながらのお見合い向けって感じですね。 昔ながらの『おせっかいおばさん』に紹介してもらうのがベストだと思いますが、残念ながら現代日本ではなかなかお目にかかれません… 大手もいいとおもいますが「仲人協会」で検索してみてください。 こちらのほうがおせっかいおばさんに近そうなので。 おせっかいおばさんの目利き力はすごいですよ~

そうですね。

🎂
ポクタム
身近な人にアドバイスをしてもらうのが一番なのでは? どこが良くないのか辛口のアドバイスをお願いしましょう。 またゴリラ系はモテるので、チンパンジー系で我慢しましょう。 ゴリラ体系の男性は、長身モデル体型の女性が好きなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧