本文へ

応援させて下さい

レス2
(トピ主 0
😣
ちぃぱぱ
話題
熊本県を中心の大きな地震報道。TV画像から次々被害状況を見させていただいております。今だ復興が叶わぬかの地震を思い浮かべ共に言葉になりません。 婚家の故郷は苓北町です。 主人は何とか住民の皆様に応援させて頂ける方法はないかと思い、東北地方の地震や和歌山の水害被害の時と同様に復興を応援Tシャツやストラップの購入でせめてまた協力が出来ないかと考えます。着用することがひとつの意味を持てるとおもいますので。 当面はまだ無理とは存じますがどうぞ、そのような計画を加えていただきたくお願い申し上げます。是非協力させて頂きます。 主人の協力させていただきましたTシャツは段ボールにしまった物と大事に着させて頂いた物があり、和歌山のお寺から応援購入したTシャツは言葉に自分も励まされ部屋に飾られています。

ランキング

レス

ふるさと納税で寄付します

😭
寄付
 私は熊本、大分の被害の大きかった市町村にふるさと納税をします。役場は今、ふるさと納税の振込用紙の発送に時間は取れるはずがないでしょうから、ふるさとチョイスからクレジットカード払いです。返礼品は不要にチェックを入れれば全額寄付となります。ダイレクトに市町村に届きますよね。  想像もつかないような大変な状況時、応援の言葉、行動ももちろん嬉しいと思いますが、なによりお金が必要と思いました。  

球磨焼酎

🙂
おっちゃん
みんなで大宴会して、熊本にお金を回しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧