本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「フリーター、家を買う。」衣装探しています

ドラマ「フリーター、家を買う。」衣装探しています

レス4
(トピ主 2
041
ドラマ好き
話題
ドラマも終わってしまい、今さらなのですが 武誠治役の二宮くんが劇中で着用していた ユニオンジャックのラグランTシャツを探しています。 ユニオンジャックは「かすれ」プリント、 5分袖(だと思います)で黒×白のラグランです。 ドラマで使われた衣装を探してくれる機関も利用してみたのですが スタイリストさんの私物だと言う事で ブランドを教えてもらえなかったそうです。 今季物でない可能性もあるでしょうが、 もし、同じ物を持っているとかで お心当たりのある方がいらっしゃれば・・と思い トピを立てさせて頂きました。 似たような物も売っているのが、 ネットでしつこく調べてわかりましたが ユニオンジャックに余計な加工がされていたり、 もしくはかすれ加工の足りない ベッタリしたプリントだったりで、 あのドラマで見たユニオンジャックに勝るものが見つかりません。 ちなみにエンドロールで出た衣装協力のブランドは 全部調べましたが出てきませんでした。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

確か…

041
ごまめ
録画せずにリアルタイムで見ただけなのでうろ覚えですが、二ノ宮くんの自宅での衣装はストーンズとかの80年代のロックバンドのTシャツが多かったように思います。 夫と「懐かしいね~」と言いながら見たので。 ご参考までに。

バンドTシャツ?

041
りんご
詳しくないのでわかりませんが、ドラマ中でよくバンドTシャツを着用しているようなので、そっち方面から探してみてはいかがでしょう? 色々な方がブログに書いてます。 AC/DC、RATT、BON JOVI、POISON、DEF LEPPARDなどだそうです。 ただ80's~90'sの物みたいなので現物を見つけるのは難しいかもしれません。 似たようなかすれ具合の物は古着屋の方が見つかりやすいかもしれませんね。

ごまめさん、ありがとうございます。

041
ドラマ好き トピ主
ロックテイストのTシャツが多かったですよね。 ボン・ジョヴィとかローリングストーンズとか・・ それらのグループ名もすでに検索をかけており、 個人でドラマの衣装を調べて公開するサイトでも ショッピングサイトへのリンクとともに 画像も貼ってあって判明しているのですが そのユニオンジャックだけがどこのサイトにも載っていないのです・・ レス、ありがとうございました。 「ユニオンジャック 5分袖 ラグラン」 「ユニオンジャック ラグラン」 「ユニオンジャック かすれ ラグラン」 「ユニオンジャック フリーター ラグラン」 「ユニオン 5分袖 ラグラン」 「フリーター、家を買う 衣装」 などなど、まだこれ以外にも検索したと思います。 自分の執念に驚くほど検索してみましたが ヒットしませんでした。

りんごさん、ありがとうございます。

041
ドラマ好き トピ主
バンドTシャツ、バンド名が一目見てわかるような物は やはりブログでもアップされている方が多いと感じます。 どこにでもあるような(実際は見つからないのですが(汗)) ユニオンジャックがモチーフの物は 逆に加工の種類の多さもあって見つけにくいですね。 スタイリストさんの私物となると、 常に新作ばかり持っているとは限りませんので 見つからない可能性の方が大きいかもしれませんね。 もうちょっと気長に、古着屋さんなども 実店舗、ネットショップ共に覗いてみたいと思います。 このトピはもう少し残したままでいさせて頂きます。 もし情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら 引き続きお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧