本文へ

仕事上の人間関係

レス5
(トピ主 0
🐧
ゆり
仕事
こんにちは。はじめて発言します。私は48歳である施設で給食パートをしていました。去年くらいから私が仕事を終えて調理場から出ると正規職員の人達が私の事を色々話しているのが聞こえてきて、例えば毎日同じ事の繰り返しなのにどうして出来ないんだろうねとか教えている時正直疲れるよとか、初めの頃は自分が頑張って覚えればって仕事をして来ました。最近全くもう冗談じゃないよねとか言われてるのを聞いてしまってその日の夜から下痢になり耳鳴り頭痛で3日間仕事を休んでいます。出来れば退職を考えています。会社に行きたくないので退職願いを郵送したいけどこんな理由で休んでる私は甘えてるのもわかっていますが

ランキング

レス

それは、人間関係というか・・

今までは?
単なる悪口では・・ないかな? 主さんに思い当たるふしはあるのでしょうか。 面と向かって言ってもらった方が良かったのかな。。 どちらにしても、もう出勤できないのですよね。

そんなもの

🙂
美和子
職場の人間関係なんてそんなもので、貶されやすい人や貶す人はどこにでも いるものです。 そんな所で生き抜くには鈍感力が必要です。

働かないで

🙂
良々
覚えればって思って仕事してたのに、そういう事を言われているのは、覚えられていないんですよね 自分に対する不満を聞いてしまって休むのが甘えているという前に、 仕事が出来ない自分はさておき、なところが甘えていると思います。 普通の人たちは、新人が初めからなんでもできると思ってません。 失敗もするし、一度説明したからすぐできるようになるとも思わないし、 何回か聞かれても、初めからなんでも完璧に一度聞いてやれる人なんていないって分かってます それ以上に覚えない、何度も聞くにも限度がある、と思われているから不満言われてるんですよね でも覚えられないんですよね ならもう、働くのやめましょう そんな考えでは、どこへ行っても覚えられないし、覚えられない事で他人に負担をかけているのを全く考えず「文句言ってる」という事で体の不調を訴えるなら、会社にもあなたにも、何のメリットもありませんから

辞めて正解です

🐱
ねこ
辞めて正解です。仕事はいくらでもありますので。人生は一度きりです。時間が経てば傷はいやされますので、早く次に行きましょう。

思い当たる事ないですか?

041
はあ
同じ繰り返しの仕事が出来ていないなら、改善すべき。相手が疲れると思っているなら、直した方が良いです。 ケアレスミスや何度教えても同じミスをしていれば、相手も嫌になり、悪口言いますよ。 あなた自身が全くミスがなく、相手がストレスのはけ口として言っていて仕事に支障があるなら上司に相談。自分が少しでも非があるなら改善した方が良いです。 そのままでは何処に勤めても同じ繰り返しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧