本文へ

ミュージカル風CM

レス7
(トピ主 2
🎶
Westend
話題
ミュージカル風のCM、最近本当に増えてきたと思います。 本格的なものから、っぽいけどちょっと違うかな・・・というものも含めて。 日本でも、来日公演含めて毎日どこかでミュージカルをやってますし、根付いてきてるってことかなぁと、ミュージカル好きにとっては、ちょっと嬉しくもあります。 皆さんのお気に入りのミュージカル風CMはどれですか? これ、作品にしてもよさそう!という演出のCMはありましたか? ミュージカルは観たことない(or好きじゃない)けど、このCMは好き、というケースもあれば教えてください。 ちなみに私は、ミュージカルCMの走りだったかなと思うくらい前ですが、シャウエッセンの、レストランの中でショーが繰り広げられるCMがお気に入りでした。 今はもう変わってしまったと思いますが、歌もダンスも本格的だったと記憶しています。

ランキング

レス

これしかない

🐱
猫技師
ファイアーエムブレム このCMだけは豪華だった。 ミュージカルではなくオペラ風だけど・・・

自動車保険

🙂
Mr.ますりん
ソニー損保 瀧本美織さん ミュージカル編  軽快で楽しかったですが、キャラクター交代で、もう見ることができません。

レスありがとうございます!

🎶
Westend トピ主
猫技師さん そういえば、ありましたね! 映像は思い出せないですが、壮大な曲は思い出せます。 オペラもそうですが、いつまでも耳(心)に残る曲を生み出す才能はすごいです。 Mr.ますりんさん 瀧本さんのCM、かわいくてよかったですよね。 新バージョンもミュージカルっぽいといえばそうですが、 以前の演出や曲が結構好きだったので、変わってしまって残念です。

最近のCMです

😉
ゆいゆい
 かんぽ生命の高畑充希さんが出演しているCMが気に入ってます。  まるでミュージカルみたいで、曲もなかなかいいです。

がっきーのポッキー

041
マリリン
ちょと前になりますけど・・・ガッキーが歌って踊るポッキーのCM 好きだったなぁ。

レスありがとうございます

🎶
Westend トピ主
ゆいゆいさん 高畑さんご自身、舞台に出演されているそうなので、なかなか本格的なCMですよね。 なんとなくガーシュウィンのミュージカルが思い起こされます。 ストーリー化して続いてくれると面白そうですが・・・ マリリンさん 新垣さん、他のCMでも踊ってることありますね。 忽那さんバージョンと同じくらいの時期でしょうか。 ポッキーのCMは元気になるものが多くていいですね。

2回目のレスです。

😉
ゆいゆい
 ミュージカルCMがないかなーっと、考えているうちに、あれこれと思い出しました。 ○野村証券 別所哲也さんと元・宝塚宙組娘役トップの花總まりさんが出演しているCM。 ○東洋水産『麺づくり』 真矢みきさんが出演しているCM。 息子が帰宅すると、「おかえりー♪おなかが空いたでしょ~♪」と、歌いながら踊るバージョンと、麺づくりを食べると、あまりの美味しさに踊るバージョンがあります。 ○資生堂『インテグレード』 夏木マリさんの歌に合わせて、真木よう子さんが踊るCM。 いずれも動画サイトで見ることができるので、ご覧ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧