本文へ

何回もみたい大好きなCM

レス137
(トピ主 0
🐱
都会ねこ
話題
疲れている時や、嫌な事があった日でも、これを見ると何だかその時だけ、一瞬心がフワっと軽くなり、思わずフフっとしてしまうコマーシャルってありますよね? CMって時代をあっと言う間に流れ去っていくので、覚えているのも大変ですが... 最近では、「ユ○ックス」で、ラブちゃん(犬:ラブラドール)やスコちゃん(猫:スコティッシュフォールド)が、飼い主さんにチラシをくわえて持って来るアレです。特に猫は、「それな~に?」と聞かれて、チラシをわえた猫ちゃんが体を少し飼い主さんへ乗り出す感じが、ウチの子にそっくりで、もう毎回「かわい~!!!」の連発です。どう訓練するとあんな風に(特に猫が)チラシをくわえてくれるようになるんでしょうか...!!?? ぜひウチでもやってみたい! 少し前だと、「カル○ス」のCMが大好きでした。丸顔・おかっぱの女の子が、「ちぇんちぇ(先生)、カル○スちゅくって!」とかわゆーくお願いするので、ホントに何度みてもメロメロ、どんな時でも毎回笑顔になれました。 もう1つは、車のCMで「カクカクシカジカ」のあの鹿さんと話し方が、なんだかすごく好きです。 車でいえば、これもちょっと前になってしまいますが、「車はあくまでもっ!、快適にくらす道~具ぅ!」と、車の中で唱うあのシーンが好きで、自分でも車に乗る度に爆唄して、夫にヒンシュクを買ってました。 各地にはいわゆるご当地CM的なものもあって、ドラマを見るよりそっちの方が楽しかったりします。 皆さんも、それぞれのお気に入りのCMありませんか? 忘れてたCMを思い出してみたいです。

ランキング

レス

ハングリー&骨格標本

041
北国生まれ
即座に2種類を思い出しました。 どちらも、思わず笑っちゃう&何回見ても飽きませんでした。 1. 日清カップヌードル 原始時代の人みたいな集団が木に梯子をかけて実を取ろうとしたら、後から来たでかい恐竜みたいのが、その実を全部取り。 その後小さい恐竜みたいなのがその実を持って来たと思ったら… CMの最後には、昔プロ野球のロッテにいたアニマルという選手の「ハングリー」という一言がありました。 2. 社名は失念の警備会社 博物館らしきところに、大きな恐竜の骨格標本が。 「警備が始まりました」とのアナウンスが流れると、その骨格標本は辺りをきょろっきょろっとしてから伸びをし、骨ををグリッグリッとやって、「はあー」と。 思わず「ご苦労さん」と言いたくなります。

グリーンダカラのしずくちゃんです

maru1101
現在放送されているのも含めて、とにかく表情がカワイイ!! あのまま時間が止まったら良いとさえ思うけど、そうはいきません。 子供や動物って、癒されますねぇ。

南国ブーン

041
アントニオ
ブーン  ブーン  ソンパラトゥッティンブーン ヘェンチョーンガマヒマヒ ポキポキブーン カリブーーーーーーン

オールフリー

041
HAPPY
栄倉奈々ちゃんと三浦友和さんのシリーズが、好きでした。 BGMも素敵だったし、ストーリーもよかったなぁ。 なかでも、彼氏ができたバージョンが微笑ましくて。 シリーズ終了みたいで、とっても残念です。

ローラちゃんの!

041
うさこ
清原さんと出てますよね!?思わず…ニコッとなるわ~! ローラの笑顔が好きです!

私は…

サングリア
大分昔のCMなんですが、コカコーラのCMです。ドラマ仕立てで高校生か社会人位でしたか(忘れてしまいましたが)、大好きでした!

和みます。

041
そら
最近は、西島秀俊さんのCMが大好きです。 車・コンビニ…、どれも大人可愛いくて、和みます。

自動車メーカーの

041
チサ
ドラえもんの登場人物が大人になって実写化したやつです。 ジャイアンも頑張って剛田商店がスーパーにまで大きくなっているし、 スネ夫もチャラいけどイイ奴になっているし、観るたびに みんな大人になって頑張っているんだよな、と感心しちゃいます。 でも子供のままなのはのび太だけというのもちょっとブラックで良い味出してます

ゼ○シィのCM

041
もか
女性ですが、加藤ローサさんが微笑むゼ○シィのCMが気に入って、何度も巻き戻してみてました。ほんとに可愛いくて、こんなお嫁さん見たら男性が結婚に憧れるだろうなぁって。 同じゼ○シィのCMで、樹木希林さんお一人出演のも衝撃的でありつつ、なんかほっとさせらえるもので好きでした。ちょっとトピ主さんの趣旨と違うかも。。すみません

ハイネケンのCM

🐱
猫の森には帰れない
米国でやってるハイネケンのCMが大好き。 これ日本でやってるのかどうかわかりませんが、毎年いいです。映像とよく合う音楽センスがいいんですよね。特に好きだったのは2年前やつ。長い髪の女の子と白人男性がショーバーみたいなところでデートするんですが、その場のドタバタが上手いです。

清四郎くん

041
マサムネー
加藤清四郎くんが伊達正宗になってるクルマのCM。秀吉のタケちゃんが「ずいぶん若返ったなー。」というと清四郎正宗くんが「永く見守らねばなりませんのでっ!」とキリっと答えるあのCMです。 清四郎くんのいじらしさと言葉の意味がジーンとさせてくれて大好きです。

アドレナリンが出そうなCM

041
トヨエツと山崎努さんが出演していたサッポロ黒ラベルです。 色んなバージョンがありましたが、どれも大好きでした。

某生命保険会社の可愛いウサギが・・・

😍
狭小住宅の女王
突然立派な体格に変身してレスリングを始めるあのCMですね。 何度見ても笑わされてしまいます。

YKK AP プラマードUのCM

041
まりえ
内窓のCMとか猫が出てくるので、ついつい見ちゃうし、癒されます。 当方、猫アレルギーなのに猫好きで・・・。永遠の片思いなのです。 あと、カゴメの野菜生活のCMに、くまモンが出ていたバージョンも好きでした。

タイの生命保険

😭
サワディー
バンコクのホテルで見たCMに涙が止まりませんでした。 臨月の女性が医師に出産を早めて欲しいと頼む。 「私達には時間が無い」と。 出産から僅か2時間後、彼女は赤ちゃんを連れて病室を飛び出す。 向かったのは、危篤状態で最早意識のない夫の病室。 彼女の無謀な行動は、夫の死ぬ前に我が子を抱かせるためでした。 赤ちゃんの小さな手が父親の指を握る。 その時、彼の目から涙が… この会社のCMには他に、毎日亡妻との思い出の場所に彼女の好きだった曲を奏でに行くお年寄りの話、耳の不自由な父と娘の話など感動の作品がいくつもあります。

私もグリーンダカラちゃん&麦茶の麦ちゃん

🐤
シマ
ダカラちゃん、汗いっぱいかいて、はぁーと飲み干す極上の笑顔。 幼児ならではの丸くて短い腕でペットボトルを必死にかかえてプハー。 よくあんな可愛い子供見付けて来たな、と思います。 麦茶の麦ちゃん、まだほよほよした柔らかそうな髪に、おぼつかない足取り。 ダカラちゃんに呼ばれて、とととっ…と出てくる様が何とも愛らしい。 ダカラちゃんと麦ちゃんは本当の姉妹だそうですね。 いいなー、お母さん(笑)

85

041
ゆきうさぎ
映画の予告かと思ったら、、、。 カカクヤス、かぁ~。 なぜか何度見ても飽きないんです。。 西友のCM。

NISSANのCM

041
ルーシー
昔々のCMですみません! 『あ、この瞬間がNISSANだね』、とかなんとかのナレーションで、山道を走る車内で、眠っている赤ちゃんが夢の中でおっぱいを吸ってるのか、口をピクピクさせてる場面… あ~もう可愛いい!! もう一回見たい!!

YKK

🐱
猫だるま
窓のCMです。 猫好きにはたまらない、猫ちゃん達が沢山のCMです。 横ですが、アントニオ様の南国ブーン・・・今頭の中でリフレイン中です(笑) カリブーン♪

視線がくぎづけ

041
Marumi
 そらさんと同じく、西島秀俊さんが最近、CMに沢山出演(というのか)されているので、とっても嬉しいです。全部、録画したいのですが、放送時間が判らないですよね。  あと、カップヌードルの、日本のサラリーマン対(アメリカ)騎兵隊(で正しいのかな)のCM、あの会社のサイトでフルバージョンを何度も見て、その度に、大笑いしてました(サラリーマンさん達は、私にできないことができはるのに、もったいないって、本気で思いました)。  古いところでは、自動車会社(Nissan)ので、ポール ニューマンがでていたCMが、すごく印象に残ってます。なんで、あんなに素敵だったんだろう。

いくつかあります

🐱
もも
ギャッ◯ビーのキムタクが出てたCM、 別にファンでもなんでも無いですが、ほんとカッコよくてウットリ。 森◯のキャラメル、パクっと!happy編の ちらっと振り向く女の子の可愛いこと!! 動画で何度も見ちゃいました。 suz◯ki lapin(車)の岡田将生くん いいな~、はあ~デートしたいな~という妄想で悶々としてました。 あとは皆さんも言われてるけど、ダカラちゃんと麦ちゃんですね。 本当にただ顔が可愛いというだけじゃない可愛さですよね。

松坂桃李さんのガムのCM

🐱
恥の多い人生
ブルース リー風に アクオーーーーーー!! 直前の 「カチョオーーーー!!」 「ブチョオーーーー!!」 もツボです。 名作かと。

鼻毛です

041
uchiba
ガリガリ君のオレンジ味でしたっけ? アレの唄に嵌ってました。 結婚情報サイトの芸能人プロポーズ編 特に出川てっちゃんのが好きでした。

キンチョー

🐤
平和
グリーンダカラちゃん、本当に可愛くて自然体なのが好きです。 しずくちゃんが出演する関西電力のCMも可愛いいですよ。 サントリーはCM上手いですね、BOSSの宇宙人ジョーンズシリーズも毎回楽しみにしてます。 カップヌードルの原始人シリーズでは、仔獣を追いかけていた原始人が、親獣が現れて逃げ惑うのが一番ツボでした。 調べたら、あのシリーズに出ていたのは、マンモスほか絶滅した動物をCGで再現したもののようです。 カップヌードルは、ほかにシュワちゃんが麺打ちしたり、ジダンが地団駄やジェームス・ブラウンのミソッパなどすごいCMが多いですね。 最近のラストサムライを髣髴とさせるものも笑えました。 私の大好きなのは、キンチョーのCM、特に山瀬まみさんのピンクの河童シリーズです。 同社のCMでは過去に「亭主元気で留守がいい」の名言?を残したり、沢口靖子さんや豊川悦司さんが大阪弁を披露したり、故大滝秀治さんの「つまらん」など名作が多いですね。 最近の50歳のお立ち台ギャルとか、岡本夏生さんのCMも強烈なインパクトがあります。

カルカンのねこ

🐶
piyo
「おれはねこ、ねこ」って歌のバージョンと「まままママ、ママ」って子猫のバージョン。 最高にかわいい!!

リスが

041
furu
たぶんCG合成されているんだと思いますが、リスが石を転がして胡桃を割るCM。 一度しか見たことないんですが、もう一回みたい!

ペット系

🙂
herewego  
最近のヒットは、ペットのウン○の臭いを消すペティオのCM。 音楽が頭から離れないし、アニメがかわいくてたまりません。 もう一つは、定番のじゃらんですね。 ちょっと強面の猫とキュートな秘書のペアが和みます。

堤真一さんのLIXILのCM

🐱
ぱきぱき
奥さんが毛皮着ているやつ 「もっと間があるだろう。間が」って堤さん可愛すぎる。

アイスターのCMなど

041
TVっ子
・アイスターのアイレディース化粧品 弦楽器のさわやかな音色と共に、昼下がりの部屋に窓から室内にカメラが滑り込みます。 ロングスカートの女性が後姿だけを見せて、奥へ消えて行きます。 声高に商品を連呼することはなく、何か懐かしい雰囲気のあるCMでした。 動画サイトで見つけ、うれしかったです。80年代だそうです。 笑ったCM。 ・FantaのCM「ドラゴン先生」 教室で上半身裸の先生が、「アチョー!」と叫びながら黒板に書き殴っています。 字になっていないミミズの這ったようなチョーク跡を指して、 「ハイ、ここテストに出まーす!」 ブルース・リーの物真似でした。 20年くらい前でしょうか。

コンソメパンチ

🐶
ほっかむり
ちょっと昔に流れてた、コンソメパンチのCMが好きでした。 落ち込んで帰ってきた小学生の男の子を、飼い犬があの手この手で 元気づけようとする姿が面白過ぎて。 七三分けにしてみたり、ほっかむりして土壌すくいの真似をしたり 最後には何故か人間よりはるかデカイ体で男の子をスーパーに連れて行き、 コンソメパンチを買い、男の子を胴上げ・・・というわけのわからない展開でしたが 面白くて好きでした。 でもまわりの友人たちは、気持ち悪がってましたけどね。 ところで、主さんの好きなカルピスのおかっぱの女の子、 今をときめく小林星蘭ちゃんなんですよね! はじめて知ったときは、子供の成長の早さに驚かされました。 すっかりレディっぽくなってますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧