本文へ

不倫してる人は…

レス103
(トピ主 1
💢
かりん
恋愛
不倫してる人は、自分達は本当に 私達は愛し合っています。 体の相性がいいです。ピッタリです。 出会うべき運命だとか(不倫なのに) 離れられませんとか 結構同じ事いいますよね? 皆同じ本でも読んだのかと 思うくらい。 普通の恋愛してる時こんな事 思わなかったと思うんです。 主人と付き合ってたときも 今までの人も。 しかし、不倫をして、離婚を 切り出した主人は、言ってます。 何故不倫した人してる人は、 同じセリフを言ったり書いたりする んでしょう?

ランキング

レス

不倫に限らないでしょう

🙂
ななし
未婚のラブラブカップルも、似たような事を言っていますよ。 不倫しているかどうかは関係なく、「周りが見えなくなっている恋愛」をしている人たちの決まり文句ということでしょう。

結末は…

😠
まるさんか
離婚してあげなさい。旦那さんが不倫して、相手と一緒になったとしても、幸せになれません。しかも、ダークなオーラをかもし出している為に、周りの人達も気づきます。晴れて一緒になったと、当人達は正当化しますが、実際、家族を裏切り、嘘をつき、騙していたのです。心から幸せになれるはずがありません。一時、花火の様に華やかに光り、燃えて、消える。人知れず、欲望に負けて、会う。スリリングに酔っているだけです。例えば、不倫している2人が独身者ならば、燃え上がらない。浅はかな人達としか、言い様がありません。

そう?

💰
え?
でも不倫じゃない人も、普通に同じ事を言ってるよね? 不倫であれ、そうじゃない恋愛であれ、みんな >自分達は本当に >私達は愛し合っています。 >体の相性がいいです。ピッタリです。 >出会うべき運命だとか(不倫なのに) >離れられません って思ってるんじゃない? 特に変なこと言ってないと思うけど。 反対にトピ主はどうして >普通の恋愛してる時こんな事 >思わなかったと思うんです。 って思うの? 何を考えてお付き合いしてたの?? 「大して心も体の相性がいいわけでもないけど なぁんとなく付き合ってる」 そんな状態だったって事? そっちの方がもの凄く不自然だと思うんだけど。 ん?そういう事じゃないの? あまり聞きたい事が分からない…。

不倫する人の肩をもつ気はないですが・・

😨
通りすがり
単に初恋が「純心な思い出」という感覚なのと同じく、不倫した人は一般的にそう感じることが多いから、本でもそう描かれているだけではないですか? こればかりは体験しないとわからないだろうし、浮気されて怒るのはわかるけど、逆に浮気された方が「浮気されるまでこんな気持ちになるなんて思わなかった」というのと同じだと思います 元旦那が若い子と隠れてメールしたのを見たときに、体験したあのショックは同じ体感した人にしか理解できないのと近いのではないですか? 腹は立つけど、浮気した人のそれが体感なんでしょうね

常にもっともっとなだけ。

🙂
匿名
私たちは(妻より)愛し合ってます 私たちは(妻より)体の相性がいいです 私たちは(妻より)運命的です そこ、あえて口に出さないと別れられませんよね。 結婚前だって、新しく付き合うなら普通「前の女(男)より良い」前提です。口に出さなくても付き合って別れてまた付き合ってを繰り返すということはそういうことだったということです。 結局もっともっと自分にとって良い人がいる、と望んでいるわけですよ。で、少なくともあなたよりは良いと思われる人を見つけた、と。 よもやトピ主さん夫婦も「お互い初めてお付き合い」な2人ではありますまい? 結婚という制度が2人を守ってくれるが故、逆にその守りを崩そうとしたらそれを口にするしかないということですよ。 余談ですが、ポイントは 単に「妻よりも」良い、だということ。 「一番」良い、ではないのですよね~。たいていの不倫相手はそのことを数年後か10数年後か数十年後に知ることになります。 不倫するヤツの「一番」は自分ですから、だからこそ何も顧みず「もっともっと」となるわけです。どうしようもないですね。

簡単です

🙂
からす
渡辺淳一の読みすぎです。

不倫はママゴト

041
ふぅ
責任ない不倫は楽しい!脳が勘違いしてるんだと思う!

そりゃあもちろん

041
匿名
そうでも言わないと、自分たちの行いを正当化できないからでしょう。

あなたは

🙂
私も妻
離婚、切り出されたんですね。 ある意味、正直な御主人。 普通はどちらにも良い顔して 隠れて不倫するのに。 あなたと別れてでも 相手と一緒になりたいのでしょう。 不倫相手と相性がぴったりだから。 私は付き合ってる時から 主人とは相性が良いなぁって思っていましたよ。 何も不倫に限ったことじゃありません。 あなたとは合わなかった 結婚した後に合う人に出逢ってしまった だから別れて欲しい ただ、それだけのことです。 合わない人と人生を供にするのは苦痛です。 合う人に出逢ったなら余計に。 正直な御主人ですね。

自己陶酔

041
ぐるぐる
不倫している人たちは自分たちの恋愛は超スペシャルと思っています。 「道ならぬ恋」そのドラマチックさに陶酔しています。 家庭があるのに、運命的な出会いをして恋に落ちた。この設定が興奮するのです。 不倫フィーバー中は理性は飛んでいますから、どんな説得も無駄です。一種の中毒状態です。 中には、幸せに添い遂げる不倫カップルもあるかもしれませんが、多くは、白けて、飽き飽きして、楽しくなくなって、終わるのではないでしょうか?

反省点

🐱
どんどん
なぜ不倫するかというと、 離婚する前にするから不倫になるんですね。 離婚してからつきあったらいいのですよ、 でもその勇気はないんですね。 あわよくば、 ちょいとつきあってみてあわなかったら元にもどれる環境がほしい。 ま、そういう人間ということです。 で、とぴ主さんの反省点は、なぜそいういう男性を夫にしたかということ。 それは、そういう男性と自分が同等ということ、 ですよ。 夫を踏み台として、どうか自分自身を成長させてください。 今は苦しかったり悔しかったりしますでしょうけれど、 最終的に10年後も同じ気持ちでいないように。 10年後も同じなら、不倫した相手の女性とも同等ということですよ。 転んでもただで起きちゃいけません。 夫も相手女性も自分の肥やしにしてください。

比べる対象があるから

041
相対性理論
不倫ということは、他に恋人や配偶者がいるわけで、その正式恋愛(?)と不倫恋愛(?)を比べてみたら、 >本当に愛し合っています。 >体の相性がいいです。ピッタリです。 >出会うべき運命 >離れられません と、感じるんだと思います。 不倫して離婚を切り出したあなたのご主人も(他の人も)、過去の恋愛では感じなかった、ピッタリ感に驚いて「これは出会うべき運命だった」と思っているんじゃないですか?

ははは

😉
ささ
うちの主人も同じ事を言いました。 「運命だ。彼女を愛している」 同じ口で「なぜ離婚になるんだ?子供たちと別れるなんてあり得ない。君は家事が得意だから一緒に暮そう!」「誰と?」「僕と彼女と君と子供たちと。世間の常識に囚われるな。正しいことを言う人間は必ず迫害される。ナントカカントカ」 慰謝料もらって離婚しました。即日にあちらは入籍。 そして1年後「離婚しちゃいました」とメールあり。無視して終わりました。

責任逃れ

🐶
さぎちゃん
不倫する人は勝手なものです。 自分達が悪いのにパートナーのせいにします。 私も、私のせいにされました。 運命だとか身体の相性が良いとか、そのくらいでしか自分達を肯定出来ないのです。 自分の欲の為にパートナーを犠牲にするのです。 トピ主は混乱していると思いますが、有責者は旦那さんなので、行政のしかるべき手続きを行いしかるべきところに調査をして不倫の確たる証拠をとり、もらうものをもらって離婚しましょう。 そんな旦那さんとこれからのトピ主の人生を棒にふるようなことはして欲しくありません、 不倫した人している人が同じような事を言ったり書いたりするのは、責任逃れをしたいだけです。

言い訳だと思う

🙂
mio
こんなに相性ピッタリで本当に素晴らしくて・・「だから不倫だとしても離れることができない。仕方がない。」 と言いたいのではないでしょうかね。 不倫が非難されることはわかりきっているので、周囲に対しても、自分に対しても、 先回りして(無意識に)言い訳しているのだと思います。

酔いしれタイプ

😨
さやか
>普通の恋愛してる時こんな事思わなかったと思うんです。 いくらかは思っていたと思いますよ。 元々そういう風に酔いしれる要素を持っている人なのだと思います。 そして、そういう『酔いしれタイプ』の人が不倫に走りやすいのだと思います。 普通に平和な恋愛の時にも、慣れ合いの関係になる前までは酔いしれていたのではないでしょうか? 付き合い始めの頃のご主人は、今よりロマンチストな印象ではありませんでしたか? おそらくトピ主さんと出会った頃も、少しは酔いしれていたと思うのです。 それがなさぬ仲の不倫だと、悲劇の主人公っぽい気持ちが加わり、一層酔いしれてしまうのでしょう。 不倫をしている人が同じ様な台詞を吐くのは、それが『酔い痴れタイプ』の感情であり、そういう人達の典型的な『酔いしれ台詞』だからだと、私は思っています。 トピ主さん、そんな“酔いしれナルシスト夫”なんて碌な男じゃない。 貰う物を貰ってサッサと別れてしまった方が良いですよ。 妻が離婚に同意しなければ、彼らの悲劇度は高まる一方で「こんなにも愛し合っているのに…」などと酔いしれまくるでしょう。

ギャンブル依存と同じ種類の刺激なんですって

041
匿名
だから依存症にないやすいんだって。 ずっとおりこうさんで、遊び慣れてない人や そんな事しか刺激がない人が陥りやすいのですって。 多趣味や仕事が充実している人はコントロールが効きますもの。 今が青春なんでしょうねえ。笑

許せないね。

🙂
ぽこりん
不倫・・・世間的にしてはいけないと思われているし、犯罪ではないけど法律違反。 不倫と言うフィルターを通して見ると普通のことも普通以下のことも 特別なことに見えるようですね。 もし、離婚してその不倫相手と不倫のフィルターがなくなっても 同じ気持ちでいられるかは疑問だね。 多分、ただの恋愛になったら面白くなくなるんじゃないかな。 例え結婚しても長続きしないかもね。 今は奥さんと言う障害を乗り越えるために心は一つかもしれないけど、 障害がなくなったらどうかな? 愛すべき人がいるのによそ見する。 好きになってはいけない人を好きになる。 自分たちのために人が犠牲になっても平気でいられる。 所詮不倫は倫理観のない人たちの性衝動なんです。 頭で何も考えてないから運命なんて言葉で正当化して 何とか認めてもらいたいんでしょうね。(無理だけど) ちなみに、テレビの番組の中で言ってましたけど、不倫相手の女より7割は奥さんのほうが美人だって。

自己陶酔

🎶
冬のサンバ
そう言う事でしか、自己正当化できないから? 酔っちゃってますよね。単にだらしなく、節操が無いだけのくせして。 そんないいかげんな人間が幸せになんてなれませんよ。 トピ主さん、がんばって幸せになってください。

現実逃避、夢みているからでしょう

🙂
匿名
そして、道徳観のない男と欲に目がくらんだ女の関係はうまくいかない。 あなたと離婚して、その人と再婚したとしてもうまくいかない。

思うに

🙂
うちの夫もした
語れることがそれしかないからだと思います。 2人だけの閉じた世界で、今目の前の快楽しか考えることができない状況で、語ろうにも何も無いのだと思います。

頭がよろしくないから

🙂
いろは
恥ずかしながら、過去にそういう経験があります。はい、そのようなバカげたセリフ言ってましたし、当時は本気でそう思ってました。 思い返すとそんなセリフを吐きながら自分に酔ってたんですよね。ほんと、バカです。当時の自分を殴ってやりたい。

本当にそう思うからです

041
そら
主さまのご立場を考慮せずに言います。 離婚してこの人と結婚したいと思うほど、恋に落ちてしまっているからです。 不倫に関わらず、本当の恋愛を経験した人でないとわからないと思います。 社会的には大変な批判を浴びそうなことを申していることは重々承知しております。

レスします

そら
不潔な関係だからこそ、 夢見がちな言葉で自分を慰めているのです。 「不潔」「不倫」と言われると、 図星を突かれた怒りで己を正当化せずには いられません。 不倫をする人達は同じ罪を持っているので、 判で押したような答え方になるのです。 すぐに熱くなる反面、冷めやすいので、 パートナーと婚姻関係を結んだ途端、 次々と乗り換えます。 ご主人の件は本当に気の毒ですが、 誠実で清潔なトピ主さんとは住む世界が違います。

不倫に限らず

🐱
リリー
どんな人間関係でも定番のセリフってありますよね? 逆に不倫した既婚男性が妻にバレた場合、『遊びだった。許して。』ってのも定番じゃないですかね? 女性は本気になるけど、男は家庭を壊すつもりはない人が多いとも聞きますし。 そういう意味ではトピ主さんの旦那さんは少数派かもしれませんね。

負け犬の遠吠え

041
謳う丘
主さんの話ですが、 話の落としどころとしてテキトーにそう言っているだけ 実際は違うんだよな~ 性別・年齢関係なくしてパートナーは出来るだけ良い条件を選びたい 結婚という制度があるからあぶれた方は捨てられる それだけの事 残念

後ろめたいから

😢
通りすがり
悪い事してるのは、薄々気付いてるけど、言い訳したいから。

逆です

🙂
アンko
そういうことを言う人しか不倫しないんです。

なるほどね

🙂
わんこ
人として低俗なことをしている事、また自分を信頼している人を平気で裏切っている事への言い訳がそれくらいしか主張できないからではないですか? あ、それと男の場合不倫相手に言うセリフが 「妻とは好きで結婚した訳ではない」です。

レスします

😨
ミルク
本当にそう思う(思い込んでる)からじゃないですか? 一般的な出会いより、特殊な環境(結婚してる状態)で出会う方が燃え上がりますしね。 でも、本当にソレが運命の出会いな可能性もあるし… 不倫は最低だけど、恋に愛は勝てませんよ。 旦那さんが不倫してるんですね。 熱が冷める可能性も有りますが、燃え上がってる時に何言ったって無駄ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧