本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人から不倫され離婚したいと言われています(長文です)

主人から不倫され離婚したいと言われています(長文です)

レス2
(トピ主 0
😣
るんる
恋愛
今年に入り主人から突然離婚したいと言われ主人が実家に戻る形で別居中です。 原因は結婚前一時期別れていた際の男性関係を言ってなかった事を主人が半年ほど前に知り そこから私の事を信頼出来なくなった、長男は自分の子では無いのでは?と言われました。 離婚を言い出してから夜に突然出かけ夜中の3時頃に帰ってくる事が度々あり、 週末連絡が取れなかったりした為不倫を疑っていました。 子供達への毎月のお金が今月払えないと言われ『何に使ってるの?』と問い詰めると やっぱり不倫していました。 もう会わないと約束してくれましたが「お前のせいでこうなったんだぞ!」と言われ責められました。 相手の女性(シングルマザーで顔見知り)に連絡すると「あなた達を傷つけたのは謝るが ご主人とそのような関係ではない、もう会わない」と言われ男運の悪さや私に対する同情の言葉、 シングルマザーは大変等言われ『本当に何もなかったのでは?』と思い私の方からも謝罪しました。 ですがその後も「先輩の家」と言って夜中でかけ朝の5時に帰ってくる事が度々あると義母から聞き 主人の跡をつけると相手の自宅近くに主人の車が停車していました。 『証拠を出さないと追及しても丸め込まれるだけ,相手と切れない事には主人と話しても無駄だ』と思い どうにかして証拠をと考え探偵に依頼して現在調査してもらっていますが『やり過ぎなのかな? ここまでする私は狂ってるのかな?』と考えてしまいます。 情けないですが不倫されても主人への愛情は変わらず子供達の為にも離婚したくありません。 主人から子供達へは会いたいと連絡が来ます。 長男とは私が全額負担しDNA鑑定をする事を了承してもらいました。 主人が不倫したのは私にも原因があると思っていますし、相手への慰謝料請求よりも別れて貰いたいです。 同じような経験をされた方その後離婚回避できた方のお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

自分を守る。

041
アクアブルー
あなたって「お人よし」ですね、すぐに丸め込まれるし自分の芯が無い、良く言えば優しい人なのでしょうけど。 まずはあなたのその思考を変えていかないと戦えませんよ。 ご主人の言っている事は言いがかり、自分の浮気を正当化するためにあなたを悪者に仕立てているんですよ。 子供が自分の子供じゃないなんて思ってもいないくせに、あなたにいちゃもんをつけて罪悪感を持たせ自分を保護してる、ズルい男です。 浮気相手に言いくるめられて謝ってしまったり、検査費用を自分で負担したり、浮気調査に罪悪感を持ったり・・・物事の本質が分かっていますか? あなたの行動や考え方は相手の思うつぼですよ、ちょっと落ち着いたほうがいいと思います。 あなたは不貞した訳では無いし、子供もご主人の子供でしょう?本当に悪なのは誰なのかちゃんと理解しないとダメ、子供のためにも。 安易に謝ったり「自分も悪い」なんて言わない方がいいですよ。 繰り返しますが正しい思考でないと戦えません、自分と子供を守れる力を持ってくださいね。

後ろめたいことがないのなら毅然と

ゆう
できるだけ感情で動かないことです。 調査会社に調査を依頼し、お子さんのDNA鑑定をする、ちっとも狂ってなどいませんよ。 離婚したくはないわけですから、そういった事をひとつひとつ、粛々と進めていくしかありません。 その上で再度話し合い、ですね。 ご自分を責めず、気持ちを強くもって頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧