今年に入り主人から突然離婚したいと言われ主人が実家に戻る形で別居中です。
原因は結婚前一時期別れていた際の男性関係を言ってなかった事を主人が半年ほど前に知り
そこから私の事を信頼出来なくなった、長男は自分の子では無いのでは?と言われました。
離婚を言い出してから夜に突然出かけ夜中の3時頃に帰ってくる事が度々あり、
週末連絡が取れなかったりした為不倫を疑っていました。
子供達への毎月のお金が今月払えないと言われ『何に使ってるの?』と問い詰めると
やっぱり不倫していました。
もう会わないと約束してくれましたが「お前のせいでこうなったんだぞ!」と言われ責められました。
相手の女性(シングルマザーで顔見知り)に連絡すると「あなた達を傷つけたのは謝るが
ご主人とそのような関係ではない、もう会わない」と言われ男運の悪さや私に対する同情の言葉、
シングルマザーは大変等言われ『本当に何もなかったのでは?』と思い私の方からも謝罪しました。
ですがその後も「先輩の家」と言って夜中でかけ朝の5時に帰ってくる事が度々あると義母から聞き
主人の跡をつけると相手の自宅近くに主人の車が停車していました。
『証拠を出さないと追及しても丸め込まれるだけ,相手と切れない事には主人と話しても無駄だ』と思い
どうにかして証拠をと考え探偵に依頼して現在調査してもらっていますが『やり過ぎなのかな?
ここまでする私は狂ってるのかな?』と考えてしまいます。
情けないですが不倫されても主人への愛情は変わらず子供達の為にも離婚したくありません。
主人から子供達へは会いたいと連絡が来ます。
長男とは私が全額負担しDNA鑑定をする事を了承してもらいました。
主人が不倫したのは私にも原因があると思っていますし、相手への慰謝料請求よりも別れて貰いたいです。
同じような経験をされた方その後離婚回避できた方のお話をお聞きしたいです。