私は今年から社会人として働き始めた22歳女性です。私の母は小学生の頃から進路や就職について全て決めてきて、私の反抗もむなしく、大学まで全く興味のない学部で卒業しました。就職は母が強くすすめていた公務員にはどうしてもなりたくなかった(性に合わなさそう)ので、学生時代アルバイトしていた業種で就職しました。そのことがやはり気に入らないようで、仕事で遅くなっていたとしても(残業で連絡できない状態)、私がLINEの返事をしないことで怒ったりと、22歳に対していまだに中学生のように扱います。また恋愛についても、彼氏ができたら1ヶ月以内に紹介するのは当たり前(面接のように質問責め)、連絡先も交換し、私が飲み会で遅くなることを伝えていても、すぐに彼氏に「早く娘を返せ」と連絡する、外泊する前にその旨を伝えると絶対に反対されることは分かっているので、事後報告の状況なので余計怒りを誘発。母が私に対してここまでして、結果どのようにしたいのか、理解できません。一人暮らしもしたいのですが、学生時代に貯金していた口座も母に取られているため、実際貯金もあるのかも分かりません。どのように接したらいいか教えてください。