本文へ

友達から元彼を紹介されました

レス23
(トピ主 0
🐶
ちゃちゃ
恋愛
友達から友達の元彼を紹介され、付き合いました。付き合う時には、友達の元彼とは聞かされてませんでした。 友達曰く、昔、友達と私の今彼は1週間付き合い、キスもなかったそうです。 友達と彼のあいだで、私には秘密にしようってなったそうです。 私と彼が付き合った後に、友達は、私と友達の関係を悪くしたくなくて、その事実を打ち明けてくれました。ただ、彼には秘密にしておいてと釘をさされたため、秘密にして欲しいと言われました。 私はわだかまりがあります。。。 彼は優しく良い人ですが、彼は私にそんな秘密をかかえているのかと思うと、ショックで、彼にも不信感が出てきてしまいました。。

ランキング

レス

切るべきは、性格の悪い女友達の方。

🙂
騙されないの
それを元カレと呼ぶの? 1週間でキスなしって、何度か出掛けただけのこと? 付き合いになんて入らないし、友達とも呼べない位じゃないの。 大袈裟~!! そんなことより、女友達の性格が悪いですね。 内緒にと取り決めたのに(内緒にしなくてもいい位、どうでもいいことだけど) 彼って私のことが好きだったのよ~。と自慢したいのと、 あなたと彼が付き合うのを、ちょっと邪魔してやれって感じでしょ。 彼が、秘密にと言った約束を簡単に破るような、口の軽い男じゃなくて良かったですね。 しかも、付き合いのうちに入らないノーカウントの話。 切るべきは彼じゃなくて、口の軽くて嫉妬深い女友達の方じゃないの?

付き合うって・・

🎶
春らんまん
主さんの中ではどういうものを言うのでしょう? 中学生とか高校生なのかもしれませんね。 1週間だけ付き合った!なんて事が言える時期ってそれぐらいの年代だろうと思うので・・。

元彼なのか・・

sun
1週間の交際で元彼って言うかな? キスもなしって本当? 早く彼に本当の事、言ってって聞いてみなさい。 彼と別れさせたくて、仕掛けてきたのかもしれませんよ。 おし友達の言う事が本当なら、そも程度のつきあい 私なら気にしません。

付き合ったと思い込んでる

🐱
ゴータム
>友達と私の今彼は1週間付き合い、キスもなかったそうです。 これが本当だとしたら、付き合ってたと思ってるのは当人たちだけで、客観的に見れば、付き合うまでに至っていない状態としか。 結論から言うと...どうでも良いこと、としか。

それって

041
黒旋風
結局、その友達が元彼とトピ主が上手く行く事を阻みたかっただけだよね。 話の流れで紹介する事になったけど、内心付き合うと思ってなかったのでは? 元彼はトピ主を選ばないと思ったんだろうなぁ。 正直、今回の問題でわだかまりが無いのは彼だけでしょうね。 キスもしてないような元カノなんて彼女に数えていないでしょうし トピ主に隠しているって気持ちも殆どないんじゃないかな? 内緒って言ってもトピ主が正直に問いただせばちゃんと言うんじゃないの? キスとかそれ以上の関係があったら、なんか気持ち悪いけどさ。 まず元凶はその友人です。 元彼にはこの事を言わないで、なんて約束は反故にして まず彼と話し合ってみましょう。 それでトピ主が友達のお古じゃ嫌って事なら別れちゃえばいい。 私ならその友人の方との関係を見直しますけどね…

ええ~~っ、オドロキ!

041
新撰組
自分の元彼を紹介するなんてそれは無いですね。貴女、その彼女に見くびられていませんか?

そんな友達要りますか?

🐱
藍猫
身体の関係が無かったとはいえ、友達に自分の元カレを紹介しますか? お友達が主さんを本当に大切な友達だと思ってるならそんな事しません。 【友達】という言葉で誤魔かされてませんか?主さんを無意識にでも見下してると思います。 そして彼氏も”元カノの友達”と平気で付き合える人、という事です。 元カレ元カノとの間で「秘密ね」と決めた上で、元カノの友達の紹介を受ける。 そして今尚今カノより元カノとの約束を大切にしている。 主さんにとって何が大切ですか? その友達は本当に大切な友達ですか? 友達は主さんの為に秘密を打ち明けたように見えますが、単に友達が自分が楽になりたくて主さんに話したとも考えられます。 私ならまず元カレを紹介する感覚が受け入れられないので友達と友達をやめます。 その上で彼氏に付き合ってたという事を話して彼氏の気持ちを聞いてみます。 それでも彼氏も、”お友達”と同類のようで結局私なら別れてしまうでしょうね。 自分が理解出来ない価値観を持った人って事ですから。

付き合った時期による

🐱
にょん
何年前の話かわからないけど、交際期間1週間でキスもなし…何かの間違いだったとお互い思ってるんじゃない? それが去年の話とかなら嫌だけど、数年前なら別にいいかな。 私ならそもそもその人を「元彼」と認識しないなぁ。 お友達と彼氏さんも基本的にはノーカンだと思ってるけど、トピ主さんがどう思うかわからないから一応隠す…とかではないですか。 気になるなら、お友達に許可取った上で交際について彼氏さんに聞いてみたらいいんじゃないかな。

一週間て?

勘違い
一週間ですか?それは交際期間にはカウントする範囲では無い気が しますよ。友達の見栄か、貴女に嫌がらせで嘘ついているかも。 だから、彼に内緒と言ってるだけかも。普通、元彼なんて紹介しませんよ。

レスします

サツマイモ
友達と元彼の付き合い、一週間って、つきあったうちに はいらないでしょう。 学生さんかな? 気にしすぎです。

なんだかな・・

041
ao
>彼には秘密にしておいてと釘をさされたため、秘密にして欲しいと言われました いやいやいや、彼女に言うべきだと思うよ。 あなたは秘密にしておいてって言われたのに私に言った。 私も聞いてしまった以上、彼とこの件について話さないわけいかないから。 ここで「秘密にしておいて」は通用しないよ。 悪いけど、彼には一応伝えさせてもらうわ。 これでいいでしょ。彼女の言う通りには出来ないよ。 聞いてしまったからにはごめん、それは無理だわ。 あなたが私との関係を崩したくないと思ったように、私も彼との関係を崩したくないから知らんふりは出来ない・・って言えばいいだけですよね。 で、彼に聞くと。 どうせ別れるつもりはないんでしょ?だったら彼と話すべきですね。 >彼は私にそんな秘密をかかえているのかと思うと、ショックで でもこれは飛躍しすぎかな。 そんなの付き合った内にもはいらないじゃない。交際1週間って・・ 交際しようと思ったけどやっぱりやめておこう~ってなったって事でしょ。 それは付き合ったとは言わないですね。 黙っておこうとしたのは、言う必要ないから、言わなくてもいい情報です。付き合ってないから。

お若いのかな?全体的に不思議です

🐤
40代再婚婚活中
>1週間付き合い、キスもなかったそうです。 これって本当ですかね? もし本当ならそれは付き合ってるとは言わないと思います。 >友達は、私と友達の関係を悪くしたくなくて、その事実を打ち明けてくれました。 いやいや~打ち明けたら関係が悪なるでしょう。そのお友達は彼とトピ主様がうまくいってるのが、思いのほか悔しいのでしょう。 それにしても、何でもかんでも話せばいいってものじゃないです。言う必要のないことを言うのって、相手を思いやってる訳ではくて、自分がスッキリしたいだけですよね。 そのお友達は、人間的に「良い人」ではない。 隠していた彼を信用出来ないのもわからなくはないけれど、今回の場合、彼よりお友達に問題がありますね。 どっちにしてもこの先上手くやっていけないと思います。彼とも友達とも距離を置いたらいいと思います。

胡散臭い友達

🐤
ガルバンゾー
>友達は、私と友達の関係を悪くしたくなくて、 その事実を打ち明けてくれました。 …あれっ?彼と秘密にすると決めてたんだよね? なのにわざわざトピ主さんに伝えて、 彼へは口止めさせるんだ。 その人、彼の事が好きなのかもよ。 けれど落とせないから身近に置いて、 いつでも口説けるようにトピ主さんへ 紹介したんじゃないのかな。 二人が上手くいかないように、 あえて「付き合っていた」と言ったんだよ。 >彼は優しく良い人です …これを信じよう。 彼は友達として付き合っていただけかもよ。 聞きもせずに疑うのは良くないから、 交際の事実を確認しよう。 もし嘘ならば心置きなく彼と信頼関係を結ぼう。 友達は悔しがるだろうけど、自業自得。 と言うより、悪質な嘘をつく人は友達じゃないよ。

中・高校生ですか?

🙂
おいおい
キスもなかったけど、1週間付き合った・・・って、一体何してたんですかね? 友達から秘密の約束破ってきたのですから、彼にも『もう秘密はやぶられた』事、話すべきです。そして、友達と彼の事を聞いてみたら? 意外と何もなくて、友達が勝手に好きだった人なのかもしれませんよ。それに、その友達は、勝手に約束破るし、もし『本当に付き合った』元彼だったら、そんな男を友達に紹介するなんて、性格悪いです。私なら気持ち悪くて、友達には紹介できませんね。

彼に聞いてみた方がいいと思います

041
みる
胡散くさい話なので、彼に聞いてみた方がいいと思います。 友達だって、彼に秘密にしておいてと言われたのにトピ主にバラしているのだから、お互いさまですよ。 トピ様だけは約束を守ってずっと黙っていなければいけないってことないです。 彼氏には腹を割ってちゃんと確認した方がいいですよ。 1週間で別れたっておかしくないですか? 好きでつきあったなら、どうして1週間で別れてしまったんだろう。ケンカしてどっちかが嫌になったとかかな。それならどうしてその人を紹介するんだろうとか、友人の行動が不思議でなりません。どっちから振ったんだろう。1週間でキスもしていないなら、今更打ち明けるという行動の方が変です。 最初に軽く教えてくれるか、あるいはノーカウントで無かったことでもいいくらいです。 女友達が嘘を言っている可能性もあるし、やっぱり彼氏に確認しましょう。元彼が紹介しても断ると思ったのに、OKして付き合いはじめたので、邪魔したいのかもしれませんよ。

付き合ったと思ってるのは、友人だけでしょう

Kitten
主さんの彼氏の方は、主さんの友人と付き合ったとは思ってないんじゃない? よくいるよ 他人に対して、わけわからん次元の見栄を張る人って… 主さんの友人は、 主さんが彼氏できて幸せそうだから嫉妬して その男は既に自分がツバつけたみたいなことを言って優越感に浸り 主さんの幸せを壊したかったんじゃない? まあ、友人とはいえ、心で一線をひいた方が良いタイプだと思うよ 有る事無い事言って、他人には良いわかんない見栄を張り 人が幸せになるのを許せないタイプみたいだから

理解不能

スライム
たった1週間のキスすら無い関係が、 「元カノ&元彼」になるのー?!(驚) ごめん!おばちゃんには理解不能です。 その二人、大袈裟で気持ち悪いわ。 「男女のお付合い」の定義が変わってきたのかな・・・

たった一週間で「付き合った」って言えます?

友人の策略を感じる
どっちかが「付き合って下さい。」と言って付き合い始めたのなら、1週間でも付き合った事になるかもしれませんけど、彼女の嫌がらせだと思うな。 だって、彼に内緒なんでしょ? 「え?付き合ってなかったよ?友人が元カノ?ないない。」と否定されるのを恐れて口止めしてるだけだと思う。

似たような感じです

🙂
きき
私も2週間だけ付き合った人を、人間としてはとても好きだから、誰か良い人がいたら紹介したいと思ってます。 でも私だったら、12年前に付き合ってたことは隠すかな。言ってスッキリするのは自分だけだもの。

友達のマウンティングでしょう

冷え性
そういう子いましたよ~。自分だけ、彼氏いない歴=年齢だったことが悔しかったらしく、ただ仲が良いだけで付き合ってない男性を「彼氏」と呼び、知り合った日から現在までを「◯年付き合ってる」と自己申告していた友達がいました。 一週間付き合ってたというのは、まあ、友達の妄想、もしくは見栄、というかマウンティングでしょうね。 「彼のことは私の方がよく知ってるから。」「ま、彼と私は合わなかったんだけどね(サバサバ)」みたいな。 その友達は彼のことが好きなんだろうね。でも恋愛対象としては相手にされない。で、サバサバと友達付き合いしつつ、サバサバとトピ主さん紹介したらくっついちゃった。悔しい。トピ主さんにチクっと釘さしてモヤモヤさせよう。と。 気にしないでいいよ。悔しまぎれに言ってるだけだから。 友達は大事だけど、恋愛が絡んだときはあまり信じない方がいいよ。

狙い通り…

🙂
はて
>彼は優しく良い人ですが、彼は私にそんな秘密をかかえているのかと思うと、ショックで、彼にも不信感が出てきてしまいました。。 その「友達」とやらの狙った効果そのまんまだと思いますが… 彼女は(そもそも存在したか不明な)約束を破ってるんだから、 トピ主さんが一方的に告げられた口止めを守らなくても 彼女から責められる筋合いはありませんので 彼氏に事情をきちんと聞いてみることですね さもないと、 他人に吹き込まれた嘘で自分のパートナーを疑い、破局したバカ女 になりかねませんよ

友達と彼氏の間でまず主さんに内緒という約束をしてる

🐱
藍猫
まず・・・ その友達と彼氏が1週間であろうが【付き合ったと認識してる】んです。 なので1週間は付き合ったうちに入らないじゃないか?という意見は要らないと思いますよ。 1週間付き合ったと認識してる当人に聞くなら分かりますが、当事者じゃない主さんに聞いてどうするんですか? お付き合いは当人2人共が付き合った認識をしてる以上【付き合ってた】んですよ。 男女の意識を持って付き合う事をOKした、結果として1週間で別れただけで付き合うに至るまでの相手に対して異性として意識してた訳です。 どっちか下心・恋心持った時点で友達から男女の関係に変わります。 あくまで1週間は結果論。 友達と彼氏2人共が過去付き合ってた事を主さんに隠そうという約束をしてた事、友達が元カレとの約束を破って主さんに打ち明けさらに私(友達)がしゃべったと彼氏に知られたくないから主さんに秘密を強いてる事が問題なんです。 それと期間一週間・キスも身体の関係もなかった、って事ですが、本当に無かったの? もしかして有ったけど無いと嘘ついてる可能性もあるでしょう。 主さん自分の気持ちに素直になりましょう。

友達も

🐱
アイルー
かなりタチが悪いけど、あなたも面倒な人ですね。 ハッキリ言って1週間なんて付き合ったとは言えない。 そんなどうでもいい、秘密とも言えないようなくだらない事で彼に不信感ですか? 友達のまさに思う壺ですねぇ。 彼に気があるか、あなたを苦しめたいかのどちらかだと思いますよ? その話自体も本当かどうかも分からないですし。 彼を信頼できない、付き合っていたなんて許せないと思うなら 別れたらいいんじゃないですか? 何が嫌なのかな? 秘密を守っていること?それとも1週間付き合ったのを黙っていたこと? 彼が友情が壊れるのを分かっていてバラせば満足だったのかな? あなたは今までの恋愛歴を洗いざらい彼に話したわけ? 大袈裟に考えすぎじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧