本文へ

LINE

レス1
(トピ主 0
🐧
su-ko
ひと
前に友達にLINEをブロックされたので 関わりたくないのかな...と思い私もブロックをしたのです でもそういう事はダメだなと思いブロック解除をしたのですが、知り合いかも?にその相手の名前がありました。 もうブロックしてないという事でしょうか?それともブロックしていても表示されるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとしたテストをしましたところ

🙂
どうでもいい話
何十年振りのA君から同窓会の電話が実家にあり、親が聞いていたA君の携帯番号に私の携帯から電話をしました。後日A君からCメールがあり、A君がメアドを教えてくれというので、後日A君にメール本文に私の学生時代のニックネーム(めずらしい)を最後に入れて何通か送りました。 それから5年後同窓会があり、B君がLINEをやってて、B君が私にLINEやればいいのに、と言ったところ、隣りのA君が私に「あれ?私(ニックネームで)がグループにいたよ」、と言いました。 A君は予想通り私のニックネームでアドレス帳登録しているようです。B君は私のメアドは知らないけど幹事なので携帯番号は知ってます。AとBはLINEで繋がってます。B君のLINEK候補には私はいないようです。 私が自分のニックネームをわざわざ書いてメールしたのは後にも先にもA君だけで、そもそも私はずっとガラケーで普段からメールもSNSも一切やらず全部電話です。アドレス帳も登録していません。理由は携帯はビジネス以外使わないし、メールは打つの面倒なので。 A君はIT苦手おじさんなので説明しても分からないだろうしそのまま放っておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧