本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本のタイトル教えてください(主人公は「なつみ」)

本のタイトル教えてください(主人公は「なつみ」)

レス3
(トピ主 0
🙂
なつみ
話題
30年以上前に呼んだ本についてのご質問です。 ・主人公の名前は「なつみ」(漢字表記だったかも) ・「なつみ」の活躍で潰れかけの店舗(レストランだったかな?)を再建していく、というストーリー 情報が少なくて申し訳ありませんが、どなたかお分かりの方がいらしたらお願いします!

ランキング

レス

ドラマなら・・・

😀
ぴーせす
多分、このドラマ、ファンが結構多いので、レス同じだと思うのですが... 日本テレビ 1979年土曜日21:00~やっていた「ちょっとマイウェイ」というドラマじゃないでしょうか? 桃井かおり扮する「なつみ」が、研ナオコ扮する親友の「かつこ」や、八千草薫扮する「朋子ねぇさん」緒方拳さん扮する「堀田さん」達が、代官山にある親から引き継いだレストランを再建していく話。 かと思いますよ~。 大好きなドラマでしたので、DVDセット買ってしまいました~

ちょっとマイウェイ

041
ぱる
1979年から80年にかけて日本テレビで放送されたドラマですが、 内容と主人公の名前が一致します。 ノベライズとかでしょうか? 桃井かおりさんの「なつみ」、とっても良かったです。 「ラザニア・エミリア風」がどんな料理なのかわからずドタバタ、 というエピソードがあったのですが、 初めてラザニアを食べたとき、このドラマを思い出しました。

ありがとうございます

🙂
なつみ
ぴーせすさん、ありがとうございます。 実はなつみは私の名前で、義母に「30年以上前に読んだ小説に、とてもすてきな「なつみ」という女性が出てきた」と聞いて出典を知りたくなりました。 もしかしたら、義母の勘違いでドラマなのかもしれません。会話が弾めばいいなと思うので、今度聞いてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧