本文へ

人気を独り占め(すみません愚痴です)

レス17
(トピ主 1
😨
庭の千草
仕事
10人足らずの職場です。
私は40代後半、離婚経験者です。
職場の30代後半の独身女性ひとりがモテモテで、
自分の気持ちが荒みこれではいけないと思って投稿してみました。
私は私。今自分が出来ることを頑張ります。
その女性は、夜は職場のトップ(独身70代、
この関係を隠せていると思っています。
もうお年ですし好きにすればいいと私個人は思います)と
定期的に豪華なレストランで食事をし、
ランチは、やはり職場の既婚男性と週何日か行っています。
その女性の優雅な働き方が羨ましくて仕方ありません。
休みたい時休み、よく旅行し、ミスしても全く怒られません。
面倒なことは既婚男性が全てしてあげています。
そうそう、その女性について気が付いたことがあります。
男性と話す時距離が凄く近いです。
私は必要以上に他人に密着したくないタイプです。
その女性はいつもとっても綺麗な洋服着ています。
そんな状況を目の当たりにして、どんなにジェルネイルしようが、
ダイエットして外見に気をつけようが、
私はもう女とは見られないのだなあ、
と痛感出来てしまうことが悲しいです。
一人暮らしで食事はいつもひとりの愚痴を読んで下さりありがとうございました。
本当に羨ましいけど、さあ、美味しいご飯作って沢山食べて頑張ろう!

ランキング

レス

そうそう

🐴
シェルフ
気持ちはなんかわかるよ。 嫉妬しないで自分を磨け、みたいな意見多いだろうね。それは正解だと思うけど、愚痴って自分の正直な気持ちを表現したい時だってある。 大切なことだと思う。 その人は外見の美しさ以上に、甘え上手なんだろうね。 きっと上手に愚痴を言ったり、心を見せることがうまいんだと思う。 あなたは甘えられないタイプじゃないですか? 妙齢になると、自分を卑下してしまうから、よけいに甘えられない。 もしかして、相手をおそれずに心を開いていくことがあなたに必要なことかも。 相手の負担を気にしちゃうけどさ、まずは自分自身を充実させたらバランスもわかってくるんでは。 がんばれ。

男なんてそんなもんです

🙂
リリーナ
女性に対する態度は、若い女性と年配の女性とでは明らかに若い女性への接し方が良いし、既婚者や離婚経験者よりは独身女性への接し方が良いです。 あまりにもあからさまで、見てると滑稽ですけど、そんなもんですよ。 私は、トピ主と同世代未婚ですけど、異性にモテたいとか、若い子に対しての嫉妬とか、興味が全くないのでトピ主さんの気持ちは理解できないけど、自分は若くないことは年相応に自覚した方が良いと思いますよ。

好感が持てる

🙂
もも
「ズルい」とか言って醜い嫉妬してる人たちとは違い、羨ましいと素直に認め、頑張る姿は素晴らしいです。 私もがんばろ~

努力

041
れいか
近場にいたら嫌な人だというのはわかりますが、もしその人があなたの立場なら、ひらすら努力するような気がします。どうすれば素敵になれるか、どうすれば上司に気に入ってもらえるか、どうすればセクシーになるかって。もやもやするなら、自分も努力すればいいんです。努力もせずに妬むのは反則です。 確かに並の人が10歳も違えば負けてしまうでしょう。だけど、その30代後半の女性だって、職場に女子アナのような20代後半が入ってきたら負けるかもしれません。あるいはどんな人が入ってこよう、と職場の男性陣を惹きつける魅力を持っているかもしれません。誰だって人間であれば常に競うものがあるんです。 ところで、あなたは彼女の何が羨ましいんですか?綺麗で目立つところ?おじいさんとご飯に行くこと?美味しいものを奢ってもらえるところ?男性にちやほやされるところ?そんなに羨ましいですかね?あなたの年齢なら、もっと大事なものを見極める目を持つべきだと思います。健康である事、家族が元気な事、信頼できるパートナーや友人がいる事、生きがいがある事、そういう事の方が大事では?

婚活を

🙂
曇空
婚活をされては?  再婚すれば、職場の女性が既婚男性とランチをしようが、70代独身の職場のトップとディナーをしようが、どうでもいい事になると思いますよ。 その女性と比較して嘆くより、自分の伴侶を得る事に腐心されては?

いやあ、そうじゃないよ、たぶん

🐶
黒ちわわ
愚痴にマジレスするのもどうかと思いますけど、あえて書きますね。 その女性は別にモテているわけじゃないし トピ主さんが女としてみられていないわけじゃないと思います。 どうして職場なのに「男と女」というくくりで考えるのでしょう。 そこから間違っているんじゃないかな? その女性は、「人間関係」をうまく築いているだけですよ。 男性が一方的になにかしてくれているのではなくて おそらく、仕事の色々な場面で彼女はちょっと手を貸したり 顔を合わせたら挨拶だけじゃなくて少し会話をしたり 常日頃からコミュニケーションを大切にしているのだと思います。 だから人から信頼されるし、気に掛けてもらえるし 彼女が必要な時には手を貸してくれる人がいるんです。 ジェルネイルもダイエットも自分のためでしょ? 人のために何かしないと、人からは何も返ってこないんですよ。 彼女も何もしていない?いや、たぶんそうじゃない。 トピ主さんはそういうのに興味がないから見えていないだけです。

少なくとも

🐧
femme
その同僚の女性のことは想像もできませんが、ある程度以上の年齢になると、女性でも男性でも、ジェルネイル、服等の外見以外の価値の方が大切になるのではないでしょうか? 外見だけで選ばれているなら、同僚の方をちやほやする男性は全員取るに足らない幼稚な男だと思います。もしくは、彼女にはそれ以上の素晴らしい価値があるのではないでしょうか?

私も同じ

041
とけい
ただ職場全員女子なだけ。どうなんだろ、女子だけでも私はキツいし荒んでしまいがちになるけど、男子いるともっとかな?イヤですよね、世渡り上手な人とそれにホイホイ操られてる人々…。ケッて感じで見てみぬフリするけど結局は差がつきますもんね。苛立ちます。でも見てみぬフリが本当に出来る時がくると信じ、自分は自分でマイペースにやっていきます。誰にも注目期待されていないって案外楽チンだし(笑)トピ主さんも頑張って!

美味しいご飯食べないで

🙂
30歳OL
ダイエット頑張りなよ 肌プルプルになるように頑張りなよ 髪の毛つやつやになるように頑張りなよ 綺麗な人って全体的な雰囲気も必要ですから 大分努力してますよ。 美人でも肌が汚かったら微妙、デブなら微妙、髪パサパサなら微妙でしょ 僻んだり最初から諦めないで、頑張ってから文句を言いましょう 愛嬌を身に付けましょう

どこにも羨ましい要素がない

💋
猫又よや助けよや
30代後半。焦る年齢ですね。 で、70の男性と食事。 職場の既婚男性と楽しく?ランチ。 羨ましがる要素がどこにもないんですけど。 彼氏、夫候補がまったくいないから、 必死に紹介でもしてもらおとしてる ようにも見えますが。 その人に、女友達はいないの? 案外、耳が悪いというオチかもね。 小綺麗にして、ダイエット頑張るあなたみたいな人。 私は好きですけどね。 あなたは綺麗な服を着て旅行にバンバン行って、年齢、既婚未婚関係なく モテまくって、周りが仕事のミスをハイハイいいよ、もうって見逃してくれたら幸せなの? で? その先は? その関係も楽しみも、刹那的なものですよね。 その時、楽しくても、10年後は楽しめてる?40年後は? いつまでも幸せだと思える考え方、生き方を見つけたほうが幸せへの近道だと私は思います。

その彼女も他に行けばチヤホヤされない

🙂
はち子
だって30代後半ですよ? 既婚者とランチに行ったからってなんなの? おごられてれわけじゃないですよね? トピ主といかないなら男性と行くしかないですよね?? トピ主がどんなビジュアルなのか知りませんけど、 いくつになっても女性であることを捨てない方がいいですよ。 女に見られないのだなじゃなくて、自分がそうであることを捨ててるみたいです。

気にしない

😉
ファイト
と、思っても気にしちゃいますよね。 私もバツイチ40代ですが、同じ立場だったら凹むかもしれません。 私もあまり男性と近いの好きじゃないです。 男性もなんとなくそれを察しての対応なんだと思います。 主さんには主さんの良さで振舞ってみてはどうですか? 月並みですが、雑用をこなすとか。 ネガティブでいるとネガティブオーラが周りにも伝わってしまうものです。

レスします

🙂
MK
<私は私。今自分が出来ることを頑張ります。> まさにそのとおり。 理屈はよくわかってらっしゃるが感情が伴わないのでしょう。よくあることです。 同じ職場にモテモテの女性がいて、男性上司と豪華なレストランで食事をし、 ランチにも誘われるのを見ると羨ましく感じるのも無理ないですね。 その感情はそのままにトピ主はトピ主、今自分が出来ることを頑張ればいいのです。 その女性のことをいろいろ書いてらっしゃるが、それらすべて時間がたてばすべて 雲散霧消します。 人は人、ご自分の生活をエンジョイするよう心掛けましょう。

羨ましくないなあ

041
ウツボカズラ
え…羨ましいですか、それ?? 私も必要以上どころか、他人とは男女問わず できるだけ離れていたいタイプなので、 よそのオジサンに密着してご飯奢ってもらうなんて 気持ち悪くて仕方ありません。 密着しないと奢ってもらえないなら、食べない 方がまだまし。 距離をとって自分で自分の食べたいものを食べます。 前の職場でそれに近い女性がいましたが、 私の性格上は見ているだけでうんざりでした。 クネクネしながらボディタッチしているのを見て 「よくやるなぁ」と感心すらしました。 他人には指一本触れたくないですね。

独り占めの立場です

🙂
あかり
ごめんなさいねー。私は独身女性の立場です。 既婚女性の時短カバーのため転勤。通勤がかなり不便になり、時短女性の突然の欠勤に休日出勤をすることも多々ありました。 すると社長が、家が近いからとよく送ってくれました。何度も断りましたが、機嫌を損ねると大変なことになるので、上司の指示もあり、乗せていただきました。食事にも連れていってくれました。 既婚女性は、子供を印籠に月に何度も当日休むので、社長からかなり嫌われていました。 他部署の男性社員が雪かきをしてくれたとき、私も頭に雪を積もらせながら手伝いました。自分の部署だからです。同僚女性は男性に礼も言わず、仕事もないのに暖かい室内にいました。それ以来私が困っているときは、男性社員が笑顔で手伝ってくれます。 既婚女性は常連のお客様に友達言葉を使うので、ある男性のお客様を怒らせます。私は顔見知りになっても敬語を使うので、仕事を指名されます。 トピ主さんみたいな人がいるんですよ。自分の欠点には目を背け、美人だから男性にちやほやされると、あからさまに嫉妬する人。美人なだけではないんです。男性だけに媚びているわけでもないです。

ありがとうございます。

😨
庭の千草 トピ主
貴重なお時間を割いての書き込み、ありがとうございました。 頂いたコメントは、どれもはっとさせられるもので勉強になります。 ももさんのコメントは、これは欲しかったもので嬉しいです。ありがとうございます。 私はトップの秘書をしています。この時代なのに、この上司はパソコンできないので補佐が大変です。 それに、何にでもすぐ激怒するので、皆関わりたくないと思っています。 月の残業時間は私は大体40時間、時々休日出勤。その女性はほとんど無し。 私は有給も自由に取れないのに、その女性は自由に好きなだけ取れます。 この不公平としか言いようのない労働環境については、 10人足らずの個人事務所です。何をどうできるんでしょう? 仕事はできる人がすることになります。 私も接し方を考えてみたのですが、何かと言えば怒鳴られるので、性格がひねくれました。 あー、それよりも目の前の仕事を片付けなきゃ、となります。 こんな状況でも一所懸命働いている自分が可哀想で、皆様に慰めて貰うつもりでトピ立てましたが、職場の内情など詳細に書く訳にもいかず、皆様の理解を得ることには限界があると分かりました。 それでも皆様の励ましは絶対力になります。

物欲しそうな目で見ないの

041
甘夏
彼女が人気を独り占め?まるでトピ主さんにも配分されるはずの男性人気を、彼女が不当に独占してるように読めますが、そうじゃないでしょ?彼女の人気は、彼女の美貌・人柄・コミュニケーション力などの人間力で勝ち取ったもの。仮に彼女が居なくなったとして、その人気がトピ主さんに還元される訳じゃない。  >私はもう女とは見られないのだなあ その歳になってもまだ、女として見られることに未練が?40過ぎまで仕事を続ければ、仕事の場での女扱いに悔しい思いをしたり憤った経験がある女性も多いでしょうに。未だに女扱いが嬉しいなんて、トピ主さんは『若く可愛い女である』という一点だけで、さぞやイイ思いをしてきたのね。だったら順送りですよ。早々にそのステージからご退場いただいて、次の世代に譲りましょう。但し、その彼女は賢いから、若さや美貌が衰えてもトピ主さんみたいにはならないけどね。 あまり物欲しげに彼女を見ない方がいいですよ。女は同性の妬み嫉みの眼差しを浴びて一層綺麗に輝きますから。男性陣だって、トピ主さんが指をくわえて彼女の動向を追っていることに気付いてますって。ほらね、恥ずかしいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧