本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ好きってどこにいるの?どんな人が見てる?

海外ドラマ好きってどこにいるの?どんな人が見てる?

レス47
(トピ主 0
🐤
そら
話題
海外ドラマ(欧米)、こちらでも時折トピとして見かけることもありますが、今までの人生で見ている人に滅多に出会ったことがないんです。なので、ドラマのことで語り合うなんてことは皆無。

皆さんの身近にいらっしゃいますか?どんな趣味や年齢、バックボーン、嗜好、人生の方々ですか?海外ドラマ好きのご本人からでも、周りに居ますよというお話でもいいので、聞かせて下さい。あと魅力や見るようになったきっかけは?日本のドラマはどの程度どんな局の物を見ていますか?

私は地方出身、海外経験も英語専攻もありません。昔から、映画も音楽も欧米のものが好きなタイプで、要するに洋物かぶれ?です(笑)。今は首都圏で派遣社員で事務をするアラフォー女性です。

NHKで海外ドラマを見始め(大草原の小さな家、ジェレミーブレッド、カンバーバッチのシャーロックホームズ、ビバヒル、ER~)現在に至っています。制作費も桁違いなことから、質が全然違うし、人気があると長く続くし、本当に見応えがあります。

海外ドラマといっても、韓流はいろんなところで好きな方いらっしゃるのになぁ。
少数派だなぁと。話も合わないし、海外ドラマ好きな人って本当にどこに居るの?居ても少数派だからカミングアウトしないの?っていつも寂しく思います。

好きなドラマは、割と現代の現実世界が舞台で事件物、法廷物、医療物、などが好みです。
最近、NHKは大人向けの欧米ドラマがなぜか時代物ばかりとなってしまい
残念(グッドワイフもその後放映してくれないし)、方針や担当者が変わったんだなぁと。日本のドラマはNHKでやっているものが割と好みです。

長年一人で楽しんできたので今更、だからどうした?なのですが、ずっと思い続けてきたので、ふと投稿です。

ランキング

レス

普通にいます

🙂
はち子
バックボーンも大学出て就職ですよ。 変わった経歴もないですね。 女の人が多いかも。 24が流行った時は男女問わず増えましたね。 NHKも最終シーズンまで放映して欲しいですよね、、、 新ビバヒル、グリー、マーリン、ぜーんぶ途中までです。

好きです

🙂
カルミア
私もアメリカドラマが好きです。 きっかけはCATV。 製作費がかかっている分、本当に面白いですよね。 私の影響で大学生の息子も中高時代からアメリカドラマのファンです。 私は40代、専業主婦。 トピ主さん同様、大草原の小さな家から始まり フルハウス、ギルモアガールズをNHKで見た後 Dr.HOUSE,BONES,NCIS,CSIシリーズ、クリミナル・マインド等々見ました(見てます)。 最近ではBLACK LIST2を見てます。 SHERLOCKも面白いですよね。 日本のドラマだと、最近では”僕のヤバい妻”を見始めました。 日本のドラマも好きですよ。 息子は、The Big Bang Theory,How I met your mother,CHUCK,Dr.HOUSE,BOSTON LEGAL 等好きで、DVDも揃えてます。 この子は日本のドラマを全く見ません。 将来は海外で働きたいそうです。 (ドラマのせいか、バイリンガルになってしまいました・・・。)

海外ドラマ好き、多いですよ

🙂
40独身女性
ご質問が漠然としているのでお答えづらいですが、 私に関して言えば、幼少の頃は母と一緒に大草原の小さな家を見ていました。 小学校に上がってからは、母がよくハリウッド系の映画に連れて行ってくれる環境でしたので 小さな頃から素地はあったのでしょう。 映画の趣向は、20代中頃からはミニシアター系の、 特にイギリスのものを好んで見るようになりました。 フランスに住んでいた事もあるので、フランス映画もよく観ます。 (が、内容的にはイギリスの方が好きなものが多い) ただ、ドラマに限ってはアメリカのドラマをよく観ます。 家にテレビのない私はhuluやNetflix, Amazonのプライムなどに加入して、 デスクトップのPCで海外ドラマ漬けの生活です。 日本のドラマも上記のサービスで観られますが、興味がないので観ていません。 母にもhuluに加入し、歴代のお気に入りは「プリズンブレイク」「クローザー」「ホームランド」とか。 元CAの友人は少し前まで「スーツ」にはまっていましたね。 映画の好みが似ている友人とも、よく情報交換していますよ。 ネットのオンデマンドサービス、おススメです。

好きですよ。

041
かおり
海外ドラマお好きな人、沢山いますよ。 わたしも大好きです。 トピ主さんの周りにはスカパーとか光テレビを見ている人いらっしゃらないのかしら? わたしの周りでは海外ドラマ好きは多数派ですよ。 普通に会話もしています。 FOXとかAXNとか一日中放映されていますし。 ただNHKは残念ながらほとんど見ませんね。 わたしの周りにもあまり見ている人はいないかも。 NHK海外ドラマとくくると少数派になるかもです。 トピ主さんの上げられた例の中ではERくらいしか見た事ないかな。 わたしが好きなのはbonesとかグリムとかブラックリストとかcsiかな。 csiは以前、民放でもやってたけどそれ以外は普通のテレビでは今の所、放映された事がないと思います。 多分、海外ドラマや洋画が好きな人は光テレビやスカパーなどを利用してる人が多いのじゃないかな。 トピ主さんとわたしの好みは同じなのに好きなドラマは残念ながら全く被ってないという不思議。 最近は日本のテレビはバラエティばかりなので韓流とかアメリカとかのドラマしか選択肢がないというのも残念ですけどね。

昔から好きです。50代です。

🙂
Lucca
子供のころは、スタスキーとハッチ、ベン・ケーシーなどを見て育ちました。 その後は大草原、フルハウス、ERを経て、ビデオが出回るようになってからはビデオで、DVDになってからはDVDとケーブルTVで観ています。 かたっぱしから見ていますが、アメコミが原作のものと、ヴァンパイアものは観てないですね。韓流は観てないです。 医療物、法廷もの、いいですね。 ブリッジをみてから最近は北欧のドラマにもハマっています。 アメリカでも早速リメイクされましたが、オリジナルのほうがいいです。 仕事から帰って、夕食を作り、主人と社会人の子供が帰ってくるのが遅い日に、のんびり観ています。 日本のドラマはさっぱり観ていません。一番最近観た日本のドラマは「リング」だと思います。(古っ!) ドキュメンタリーとか世界の車窓からのような旅番組は好きなのですけどね。

近所にレンタルビデオ屋はないですか?

🐧
映画マニアおばはん
レンタルビデオ屋に海外ドラマは山ほど置いてあります。昔の名作を見直すことが出来ます。 医療ドラマや探偵物、ミステリーにSF、何でもお好み次第です。 >海外ドラマ好きな人って本当にどこに居るの? やまほどいると思います。打ち明ける必要などありません。 私も『バークに任せろ!』や『ララミー牧場』からずっと『大草原の小さな家』『刑事コロンボ』『ルーツ』等々、いっぱい見続けてます。 私は声優ファンなのですが、特にちかごろは動体視力が衰えてきて字幕を読むのが面倒になってきたので、海外ドラマも洋画も字幕でなく吹き替えDVDで楽しんでいます。 私のように声優が好きで見る人もいると思いますよ。 先日は『名探偵モンク』を借りて1本だけ見たのですが、面白かったです。いまから『エンジェルス・イン・アメリカ』を見ます。 さて、この二本のドラマに共通して出演している声優の大御所は誰でしょうか? 私はどの声優のファンでしょうか? 当てたら偉い(笑) いろいろ見ましょう。楽しんでください。

首都圏在住

🙂
ぴゃー
地方出身、首都圏在住のアラフィフです。 今の職場にはいませんが、学生時代や、平均年齢が若い職場にいたときは、 ランチタイムに海外ドラマの話題で盛り上がっていました。 ツインピークス、Xファイル、アリーマイラブ、ビバリーヒルズあたりが 一番盛り上がってたかな。 私は観ていなかったけど、その後、職場で24で盛り上がってる人たちもいました。 自分から言い出さないだけで、トピ主さんの周囲にもいると思いますけどね。 私は好き過ぎて海外ドラマのグッズを持っていることもあるけど、 「あれね!」とすぐわかる人もいれば、説明してもわからない人もいるので、 興味がない人は全然興味がないんだろうなというのはわかります。 いま、ネット配信の観放題で海外ドラマを観ているけど、 会社によっては海外ドラマの種類がものすごく少なくて、 冷遇されていることもあります。 でも多い会社では多いし、毎日のように楽しんでいますよ~。

子どもの頃から見てます。

🙂
45歳専業主婦
小学生の頃の『ラッシー』『奥様は魔女』『大草原の小さな家』『バイオニック・ジェミー』『刑事コロンボ』『白バイ野郎ジョン&パンチ』くらいから始まり、 20歳くらいまでだと『ポアロ』『ファミリータイズ』『特攻野郎Aチーム』『ナイト・ライダー』『冒険野郎マクガイバー』 『超音速攻撃ヘリ エアーウルフ』『V』『こちらブルームーン探偵社』などなど。 その後、20代は仕事が忙しく、30代は子育てで、TV自体を見ることが減り、記憶に残っているのは『ER』くらい。 で、ここ数年またちょっとずつ復活。 『キャッスル』『グッド・ワイフ』『ボディ・オブ・プルーフ』『リベンジ』『エレメンタリー』『クロッシング・ライン』。 私の周囲は、学生時代の友人(それこそ小学校時代からの友達)達も大抵同じように見ているので、 「海外ドラマ好きはどこに?」などという感覚はありません。 お母さん仲間だと、あんまりテレビの話はしないので、確かに今は周りにいるのか不明です。 学生時代からの友人たちの共通点は、全方位的に興味の対象が広いこと。 音楽や映画も、洋楽・邦楽、洋画・邦画、どちらも万遍なく見たり聞いたりしています。

私の周りも少ないです

🐱
にゃ
46歳、女です。 職場ではドラマも音楽も韓流が多いですね、欧米ドラマ好きが一人いましたが異動で顔を合わせなくなり話せなくなってしまいました。 昔は白バイ野郎ジョン&パンチあたりが一番古い記憶かな? ナイトライダー、Aチーム等を見ていましたが日曜夜10:30枠がなくなってからは見なくなってしまいました。 80年代は国内のドレンディドラマ、でも音楽は洋楽オンリー。 30歳過ぎに夫の転勤で山奥に引っ越したのですが電波が悪くテレビの画像が見づらいためCS放送ばかり見るようになりました。 ここで海外ドラマ再燃、主に刑事もの、ミステリー、SFが好きで現在に至ります。 ブレッドのホームズは大好きです! シャーロック、ドクター・フー他、BBCのドラマはよく見ています。 イギリスものが好きみたいですね。 今の新しい国内ドラマはほとんど見ていません CSで昔のドラマや時代劇をを懐かしく見る感じかな。 欧米ドラマ好きさん、いっぱいいそうなのに周囲には少ないんですよね……。

CSで見てます

🙂
プレイリードック
スーパードラマTVで洋ものばかり、毎日ずーっとやってますから見放題 CS契約して幸せ。 子供が小さい育児中専業主婦です。 録画しておいてコマ切れに見てます。

最近ハマリ始めました

😀
カンナ
元は洋画が好きだったのですが、ドラマの方は国内のも含めて、あまり見てなかったです。 でも、最近少しでも家の中で楽しく過ごしたいと思い、レンタル店で「GREE」を借りてみたら、これが私の好みでハマリました。 私は欧米人が好きなので、やはり海外の俳優さん、女優さんは素敵です。 これ以外の欧米の海外ドラマも見てみようと思ってます。

49歳、パート主婦です

💡
通りすがり
海外ドラマ好き、本人です。 20年前、ERにはまり、海外ドラマファンです。 回りに見てる人?いませんね、ほぼ。 ひとりで楽しんでいます。 あ、子供たち(大1・新社会人)が隣で見てたりするので、 話に乗ってくれることもあります。 CSIシリーズ、クリミナル・マインド、BONES…。 Dlifeチャンネルができたおかげで海外ドラマ三昧です。 私はモータースポーツのF1ファンなんですが、 更に!話せる人はいませんので…

有料動画が普及しはじめたのはここ数年なので

041
匿名
その前は衛星やケーブルテレビ以外では海外ドラマはそう容易に見られらなかったと思います そして上記を契約するのにシングルはまず無理、というかコストがかかりすぎるし かつ見ている時間もそれほどとれないので そうなると必然的にみられるのはファミリー世帯である程度の余裕のある家庭かと思います スカパーなども決して安くはないですし、いろんなチャンネルを見るとなると大変ですから。 韓流のファンが多いのは、地上波で放送されていたからかと思います。 ただ、有料動画で英米の人気番組が月1000円程度で見られるサービスが普及してからは 海外ドラマファンは増えてきているのではないでしょうか。 ただ依然としてシングルの場合、仕事があるので映画鑑賞などが趣味でもない限り見られる時間は限られるため、契約してまで見ている人が少ないのだと思います 私は有料動画+衛星放送を契約しているので海外ドラマ好きです 兄の奥さんはやはり専業主婦、衛星放送を契約しているので 海外ドラマの話で盛り上がります

結構、嗜好が似てるかも?

🎶
仲間です
料理や皿洗いをしながら海外ドラマを見ている私は40代の専業主婦です。 ちなみに大学は語学専攻、仕事も英語がらみでした。 うちは妹も海外ドラマが好きなので一応そちら系の話はできますが、 言われてみれば確かに海外ドラマが好きという人は少ないですね。 ビバリーヒルズ青春白書が好きだった同僚、SATCが好きだった同僚もいましたが、 韓国ドラマに転向してしまったり、育児と仕事でそれどころではなくなったり。 ただ海外ドラマとの出会いは結構遅かったです。 24のファイナルシーズンのDVDがレンタルされるようになってから 一挙に全シーズンを見て目覚めたクチなので。 私も現代の現実世界の話が好きです。特に犯罪ものと医療もの。 特にクリミナルマインド愛してました。 でも日本のドラマは全く見ていません。 というか、日本のテレビそのものをあまり見ていないかも(汗) さて、これを送信したらDr. Houseを見ながらアイロンかけます!

小学生の時から見ています

🙂
ここ、ここにいます
2才上の姉の影響が大きいです。 ・アーノルド坊やは人気者 ・大草原の小さな家 ・頑固じいさん孫三人 ・ナイトライダー などから始まって いーっぱいありますが、 グッドワイフもおもしろいですね。 姉も私も短大の英文科へ進みました。 欧米ドラマを見ている人は多くなかったです。 知人50代男性はERにはまっていました。 私が見ているのはほとんどアメリカですね。 英米以外のヨーロッパのドラマも見てみたいと 昔から思っています。 韓国ドラマもよくみています。 台湾のドラマも (見たのは日本のマンガ原作が多いですが) 面白かったです。 今はフルハウスの続きのものが早く見たいです。 実家には大草原・・のVHSテープが山ほどあります。 その為にお小遣いを使っていました。 何が言いたいかよくわかりませんが、 ここにいまーす。 関西在住アラフォーです。

マニアって程ではないですが

🙂
つゆ
26歳女です。 母親が海外ドラマ好き(Xファイルやスタートレックあたりから)なので、 小さい頃から慣れ親しんできました。 幼少期はフルハウスを見るのも楽しみでした。 ごく普通の家庭の、ちょっと芸術方面に敏感なただのフリーターです。 欧米ドラマは実際何百本も作成されていますが、視聴率が良くないとすぐに打ち切りに。 なので、日本にやってくるころには海外ではシーズン3とかまで放送されてて、そりゃあそんだけ厳選された作品なら面白くないわけが無いですよね笑 日本のドラマはほぼ見ないです。 高校生くらいまでは見てました。オリジナル脚本が面白かったからです。 最近は漫画原作のドラマや映画ばかりで本当にくだらないし面白くないです。 漫画ってのは漫画やアニメだから面白いのに。 欧米人並みのルックスキャラを日本人が演じることの格好悪さったらない。 クールジャパンだかなんだか知りませんが、日本のドラマは漫画家や小説家に甘えすぎですね。 オリジナル、もっと仕事しろと言いたい… あと欧米ドラマの設定パクリも多いですね。呆れる…。 もう日本のドラマには愛想を尽かしました笑 楽しいトピありがとうございました。

毎日 NCIS

🙂
ゴスロリアビー
私も海外ドラマが大好きで、地上波はほとんど見ません。 初めて見たのは、西部劇が好きな父と「大西部の女医 ドクタークイン」 ER、シカゴホープ、スコーピオン、エレメンタリー、 Xファイルに、今夜からはHEROSリボーンも。 そして毎日かかせないのが、NCISネイビー犯罪捜査班! 3局で字幕版、吹替版を放送しているので、それぞれ見ています。 寡黙だけど頼りになるボス、ギブス なんで3度も結婚を? ぶっ飛んだゴスロリファッションだけど、分析官の能力は超一流のアビーがかわいい。 海外ドラマを見てて思ったのは、休憩時間以外にドーナツを食べたり 子供向け施設でもないのに、オフィスにクリスマスの飾りつけをし 感謝祭の七面鳥への執着心がすごいな~と思ってました。 アメリカンジョークにはついていけないところもありますが 日本にはないおもしろさがあると思います。

いますよ~

041
オムライス
アラカンのおばあさんです。 高校生の頃から観てました。ビバリーヒルズ、懐かしいわ~あと覚えているのは「ダーマ」とか「アリーマイラブ」だったけな。 勤めてからなかなか時間がなくて観なくなりました。 退職したのでこれからまた観ようと思います。 知り合いに録画して観ている人がいます。同じくアラカンです。

はまりまくりです

🐤
ケイトリン
海外ドラマ好き、ここにいますよ~。大好きです。特にCSIシリーズ、NCISシリーズですねぇ。クリミナルマインド、スリーピーホロー、グリムなどきりがありません。 Low&Orderの本家は全て見ましたが、性犯罪のスピンオフは後味が悪くて見ていません。ほかのスピンオフは見てます。 なぜ、はまったか?なぜだろう?元々、鑑識作業や科学の話しが好きで、CSI:NYを偶然見たのが始まりでしょうか? クリマイは吹き替えで見ますが、ほかは字幕で。英語の聞き取りが、かなり怪しいですがこっちが好きです。 ミステリーチャンネルの、単発ものや10話未満のシリーズ物も見てます。そんな訳で録画がたまりすぎて、困っています。 トピ主さんの周りには見かけないとありましたが、私の周りにはけっこういるんですけどねぇ。どうしてでしょう?

好きです!

🐤
kotori
最近は観ていませんが、はまって観ていた作品は結構あります! ビバヒルは新ビバヒルまで日本で観られるシリーズは全部観ました! ジェニー・ガースが来日した時、トークショーまで見にいくくらい 大好きでした。ER、Xファイル、カイルXY、デスパレートな妻たち、 アグリーベティ、The O.C.、24時間…… こちらアラフォー、フルタイムパート勤務です。 韓国ドラマは見ません。本が大好き。日本のドラマは少ないですが 時々見てます。海外にホームステイ経験があって、昔は欧米に憧れがありました。 海外ドラマ好きな友人は5人くらいですね。知り合い含めた交友関係からすると 少ないかもしれないです。

CATVやCSをご存じない?

🙂
POS
 今時見ようと思えばいくらでも視聴できますが。。 お住いの地域にCATV局は無いのですか? アンテナ立ててCSでもいいし。スカパーって聞いたことありません? 今はネットでも見られます(定額の動画配信サービス)。Hulu, Netflix, U-Next... 調べてみてください。

50代女性です

🙂
なおみ
海外ドラマ大好きです。音楽も洋楽好きで、小4で初めて買ったレコードも洋楽です。 大草原の小さな家、奥様は魔女、ナイトライダー、マクガイバー、ハッピーデイズ(これを知っている人は通かも)など見ていました。今見ているドラマは、事件物中心で、シャーロック、エレメンタリー、クリミナルマインド、メンタリスト、キャッスル、NCISシリーズ、CSIシリーズ、アローなどです。刑事フォイル、ルイス警部、ブリッジなど欧州のドラマも見ています。スーパーナチュラルやヴァンパイア・ダイアリーズなども見ています。 住んでいるのは田舎なので、周りにはいないと思います。そもそも話題にも出さないので全くわかりませんが。夫は、海外ドラマ好きではないですが、ツインピークスやVなどは見ていたのでたまにその話をします。子供3人のうち、長男(大学生)だけ海外ドラマ好きに育ったので、時々ドラマの話を話します。友人は海外ドラマ好きの人が多いのですが、遠方に住んでいるので2・3年に一度くらいしか会えません。 何より面白く、ドラマの中に喜怒哀楽が全てあり、ファミリーの絆が感じられるところが好きです。毎日4~8本見ています。

私の周りは

041
コールドケースファン
映画ドラマ好き、沢山います。 パート先がレンタルビデオショップで、昼間のパートスタッフは二十代から四十代の主婦やフリーターがメインで、夜は学生さんがメインの職場です。 そういうお店で働くだけあり、皆さん映画やドラマや音楽好きな人ばかりです。 毎週、映画館に行くような映画マニアもいます。 当然、海外テレビドラマファンも多いです。 やっぱりCSIやクリミナルマインドなどが人気高いですね。 休憩時間や勤務後は、毎日のように映画やドラマの話題で盛り上がります。楽しいです。 いるところにはいると思います。

周りの人々

🙂
看護学生
私自身はテレビ見ませんが、友人に何故か海外ドラマ好きが多く 熱心に話しているのを側で聞いてると スマホで俳優さんの画像なんかも見せて説明してくれます。 ちょっと前だとアリーマイラブ、シャーロックとか、 他にも刑事ものなんかが多いかな。 >どんな趣味や年齢、バックボーン、嗜好、人生の方々ですか? 全員現役20代の女子看護学生で、私の左隣は裕福なお嬢様。 成績優秀だけど執事喫茶に入り浸ってる。 右隣は学業も生活態度もいたって真面目だけど 個性的でユニークな服装のオタク系女子。 斜め後ろは学業優秀で社交的な色白美人。 ドラマに限らずスポーツからサブカル漫画まで幅広い趣味の彼女の一番のお勧めは 意外にもジブリ映画「となりの山田君」。 そういえば実家の父も刑事コロンボ、ナイトライダー、 特攻野郎Aチームみたいなのは好きでよく再放送見てました。 父は60代の内科医、普段見るのは野球、ニュース、ブラタモリとNHK大河ドラマくらい。 若い頃はビートルズ、ポール・アンカ、ブレンダ・リーなどの歌やジャズをよく聞き、 今はたまに桂銀淑なども聞いてます。

刑事フォイルも続きがあるみたい

🙂
サマンサ
『刑事フォイル』良かった. ほとんど騒がれませんでしたが,でも,ブログなどで触れている方もいらっしゃるので,見る人は見ていた? 続きも放映してねって運動(笑)を起こしたい気分です.

国内ドラマは一切見ません

041
はまっこ
40代女性、大卒、専門職です。 CATVとwowwowを入れているので、見放題です。録画してます。 国内ドラマは観なくなりました。国内物はテンポが遅い、登場人物が少ないのでつまらなく感じます。高齢者の多い日本ではやむなしなんでしょうけど。 北欧ドラマが好きで、今は「ブリッジ3」「コペンハーゲン」。 「キリング」は秀逸でした。 英国の「The Fall」 EUの移民や貧困、政治問題を背景に事件が展開していきます。面白いですよ。

ここにもいますよ~

041
マロン
50才主婦です。 ドラマはほとんど海外ドラマ(欧米)しか見ません。そのためにCS加入してます。 トピ主さんと同じく音楽も映画も洋物オンリーの 中学からの洋物かぶれ。英語は好きで英文科でホームステイも。 母も音楽やドラマはアメリカ物が好きだったようで私も一緒に子供の頃からいろいろ見てたのが始まりかな。 ラッシーとか奥様は魔女とか。登場人物の洋服やアメリカの家庭のインテリヤや文化が魅力的で とにかく雰囲気が大好き!から始まった気がします。 チャーリーズエンジェルなんか美人でお洒落でカッコよくて・・。 基本NHKの海外ドラマ好きです。ビバヒルが始まった時は嬉しかったなぁ。アリーマイラブ、ER、デスパレートな妻達、ダウントンアビーとか良いのを放送してると思う。 CSで好きだったのはギルモアガールズ、モンク、OC、モダンファミリー、スーツ、スキャンダルとか・・ ホワイトハウス系の結構好きだし、コメディ系も好きです。 難点はたまに話がまだ途中なのに放映が終わるのがモヤモヤしますね。トピ主さんの言うグッドワイフとかね。 やはり周りではいませんね・・。小町以外でどこにいるんだろ・・。

大丈夫ですよ。

🙂
いまる
海外ドラマ好きはうようよいますよ。 アメリカの友達も日本のドラマ、好きなようです。 したがって、貴女は普通。その辺に沢山いる方々と 何も変わらない一般的な志向の持ち主ですから 落ち込まなくても大丈夫。

今も見てます

😍
ペネロープ
私は40歳、都内在住の独身女性です。 海外ドラマ大好きで、最近は日本のドラマはほとんど見てません。 最初にはまったドラマは「アリー・マイ・ラブ」かな。 この頃はレンタルDVD借りて見ていました。 それから色々見てます。24、SATC、CSI、LAW & ORDERなどなど。 今はケーブルテレビと動画配信サイトで思う存分海外ドラマを楽しんでいます。 (テレビがついている時は常に海外ドラマを見ている感じです、笑) 確かに私の友達で海外ドラマを見てる人は少ないかもしれないです。 今も「クリミナル・マインド」を見ながらコメントしています!

夜型

🙂
まっきー
40代女性です。 20代後半で無職の期間あり。 その頃に生活が深夜型になって、NHKでERやビバヒル等を観るようになりました。 確か23時台の放送だったような。 そして深夜を過ぎた時間にBSで別シーズンの放送があって。 その後、転職した会社は出社時間が遅く、その分帰りも遅いので ゴールデンタイムの民放ドラマは全く見なくなり、 すっかり海外ドラマばかり。 同僚も同じような人が多く、よく盛り上がってましたね。 当時はロズウェルとか観てる人が多かったような。 というわけで、夜型の人は観る機会が多かったのかと(当時は)。 でも、Xファイルや24は普段海外ドラマを観ない人でも 観てた人多かったですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧