本文へ

安全パイ女に見えると言われました

レス38
(トピ主 1
041
熊子
恋愛
36歳独身女です。

先日、付き合っていた男性と別れたのですが、「思いのほか大人しくなかった」と言われました。
実は、同じようなことをこれまでに何度も言われています。

私の告白成功率は0%で、自分からアプローチすると必ずフラれます。
なので、お付き合いする場合は、必ず男性からアプローチされた場合になります。
外見は10人並みで、ごく平凡です。
付き合った彼氏から奢ってもらったことは、ほとんどありません。どの男性にも、奢らなくていい女性と見なされるようです。ちなみに私は、相手の誕生日の時とかには奢ります。誕生日プレゼントなども、私はあげますが、もらったことはないです。
結婚の話も出るのですが、「共稼ぎしてほしい」「家事はしてほしい」などと要求ばかりされます。それに対して少しでも意見をいうと、「大人しくない」と言われ、すぐに別れ話になってしまいます。

男性の友人に相談してみたら、「熊子は安全パイ女に見えるから」と言われました。「一見真面目そうで、ブスではないけど、まったく色気はなくて、そこそこ結婚には向いてそうに見える。でも意外と、自分の意見ははっきりいうタイプだよね」と言われ、なんだかショックでした。「あと、捨てても大丈夫そうに見える」とか、「面倒見はいいから、男としては黙っててくれたら便利な相手。でも最終的に黙ってないよね」などとも言われました。

「一見安全パイ女」から脱却したい…、一体どうすればいいのか考えています。

ランキング

レス

安全パイじゃない

041
MM
暇な時間をつぶせる「都合のいい女」「どうでもいい女」って事ですよ。 変えるなら見た目どおりの、おとなしいものを言わない女になるしかないの。 要するに「意見」を吐いていいほどの女じゃないって言われてるんですから。

安全パイに見られないよりも

😉
meat pie
一見安全パイに見られたくなかったら、最初からはっきり意見を言えばいいのでは? それなら、そういうタイプが好きな人は直ぐに去っていくでしょう。 でもきつい言い方になりますが、他に魅力はありますか?他に魅力があれば、意外とはっきり言われても離れていかないのではないですか? 安全パイに見られるのを阻止するより、意外性が魅力になるような人になるほうが良いのではないかと思います。 はっきり言う時の言い方でも違いますよ。「えっ」と思う言い方もあれば、「なるほど」と思う言い方もあります。 大人しそうだけど、自分の意見を持っていてしっかりしていると思われるか、大人しそうだと思ったけど、結構我儘だなと思われるか。 友人からそこまで言われるのはかなりなのではないかしら。

自分から告白して付き合えばいいのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
気に入った相手と付き合うことです。 それには、魅力的なイイ女になることでしょう。 しかし、来てくれた相手とはとりあえず付き合っちゃうんですか? それならそれで、最後まで妥協しないと無責任かも? 「共稼ぎ」ってのも「要求された」ことになるのかな?

好かれて付き合うのやめる

🐶
負け犬の遠吠え
「大人しく見える」女仲間として言わせてもらうと、経験上むこうがわたしを好きになる場合、トピ主さんと同じ目に合っています 横暴な男ばかりでしょう?「大人しく言う事聞くと思ったのに生意気」とか言われません? 私はよく言われます 大人しいから、何でもいいなりな便利な女だと思われるんですよ、それだけに(横暴男からもてて)告白される数は少なくないでしょう?モテはするんですよね、、、トピ主さんもきっとそうでしょう? でも、向こうからトピ主さんを好いてくる場合は、やっぱり「言う事を大人しく聞く女と思った」という言いなり女が欲しいモラハラ男ばかりだと思います トピ主さんの告白成功率0パーセントといいますが、告白のタイミングがわるいのかも。 トピ主さんが好きになった人と、交流を持ち何度か遊びに出かけて、いい雰囲気を掴んでから告白して下さい 告白のタイミングが早すぎるのかも なにせ、大人しくみえる女と言われるくらいだから、たとえばギャルギャルしい女の子に比べて、男性からしたら好意が伝わりにくく、いきなり告白してきた!って思われがちなんですよ

かあちゃんにしか見えないんでしょ

🙂
ドゥーン
全体にボヤッとした印象だと年齢より老けて見える。 本人はキメてるつもりでも、周囲の扱いが応え。 TVでやってたけど、やっぱり男は、美人や惚れてる女にはお金を使うんだって。 人間の脳は『考えてから行動』ではなく『行動が脳に伝わる』ので『惚れてるから金を使う』のではなく『こんだけ金を使ったんだから俺は惚れてるんだな~』と思って更に惚れるらしい。 金銭面だけではなく、時間もそう。 『寝ないで迎えに行く』『疲れてても会う』等、‘相手にこれだけの事をした,と比例して相手の価値が上がる。 トピ主は女としての価値が低い。『価値』とはやはり『美貌』だよね。 不細工ほど『人間顔じゃない!』って吠えるけど、やっぱり外見は大事。 外見に興味ない人の中身知りたいと思う?思わないよね?

主様も付き合う相手を見極めなきゃいけませんよ。

🐱
neko
まずは奢らない、プレゼントをあげない事です。 付き合い始めからちょっと多目に意思表示をする事も重要ですね。 きっと大人しそうな見た目なのだと思います。 ちょっとこだわった洋服を身に着ける事で意志の強さを表現出来ます。 例えば小物でもいいのです。 いつもアクセサリーを欠かさないとか、帽子が好きだとか ストールやスカーフの使い方が上手いとか。 それと主様の外見が好きな人は「安全パイ女」が好きな人が多いようですから 主様も付き合う相手を見極めなきゃいけませんよ。 少しでも意見をいうと「大人しくない」という男性は願い下げでしょう? 貴女が付き合っている最中に見極めていない証拠ですよ。 彼が自分に何を求めているか位、付き合いながら見極めましょうよ。

似てます

🙂
チーズケーキ
トピ主さんと私、似てるタイプだと思います。 今までの交際はすべて相手からのアプローチ。 優しくておとなしくて言うこと聞きそう。 違う所は、私はお金を使ってもらえるところかな。 私は自分の印象をうまく利用して上手に甘えてます。 もっと言うと、付き合う前から相手がアプローチしてくるように隙をみせたり相手に好意を持ってるような演技をします。 交際がスタートしたら大好きモード全開で甘えれば、デート代すべて彼氏持ち、プレゼントもおねだり。 彼氏の家に行くときにビール6缶提げて行けばそれだけでめっちゃ喜ばれます。 意見が違うときはあまり食い下がったりしません。その場は白黒つけずに、勝手に好きなようにしてます。 理屈っぽいのって面倒臭がられますもん。 トピ主さんもモテないわけじゃないんだから、自分の魅力を活かした交際をすればもっと大事にされると思いますよ。

イメチェンを

🙂
幸せ
外見はいかがですか? お洒落してますか?女性は色気も大切です。 美人でなくてもお洒落で得してる方は結構います。 私もメイクや服でかなり変わりますし(笑) 気が強くても結婚して、もてる女性は沢山います。 あと、本当に好きな人と付き合ってないですよね? 無理に付き合うから、大切にされないのでは。

脱却したらそれはそれでリスキー

💋
ももりん
今までの告白相手と元恋人達の態度、男友達の指摘が事実を物語ってる。 「全く色気がない」→ただの女としてはソソられない 「大人しそうに見える」→何でも言うことを聞きそう 「面倒見がいい」→気を使わなくても良い 何人かと付き合っていつも同じ結果なのに、男友達にシビアに指摘され るまでこれらに36年間も気が付かなかったのは「気が付きたくなかった」 からじゃない? で、これを脱却する方法は割と簡単です。 今と真逆のヘアースタイル、ファッション、メイク、立ち振舞をするだけ でも効果抜群。最初は慣れなくても続けていれば様になります。 だけどね、それやったらもう今までのように告白されないと思う。 じゃあ、トピ主さんからガンガン言って上手くいくかと言えばどうだろ? ただの恋人じゃなくて結婚相手探してるんだよね? 30ちょい過ぎならまだ良かったけど、36歳。この数歳の差は大きいよ。 結婚したい男性は大抵子供も欲しいから高齢出産になる女性は避ける。 これから出逢う男性にとっては「40手前の女」になるし。 単なる恋人探しなら「イメチェンして頑張れ!」って言えるけどね。 やるなら覚悟が必要。

友達から始めたら?

ベルガモット
つまり、外見は大和撫子で、内面は強気な今時女子ってことで、外見から寄って来た男性が、勝手に勘違いして勝手に幻滅して離れていくってことですよね。 そういう人はいると思います。 でも都合のいい女を求めて寄って来る男と付き合っても、時間の無駄でしょう。 それならまず、時間をかけて自分の内面を知ってもらい、ありのままのトピ主さんを好きだ、と言ってくれる人とお付き合いすべきでしょう。 まあ一番いいのは、外見と内面が最初から一致するタイプになることですが。

そもそも

🙂
十把一絡
そんな「安全パイ」と舐めたようなことを考えて近寄ってくる相手にモテたいですか? もう少し中身をちゃんと見てしっかりした女性を選ぶ人にのみモテればいいのでは?

真面目な女、やめれば?

🙂
メロンパン
「安パイな女」を脱却したいなら、二股でもしてみたら? アプローチされたからって、あなたにも選ぶ権利はあるんですよ。 出会いからお付き合いまでの期間が短いとか、すぐ男女の関係になるとか、ちょっとユルいところがあるんじゃないですか? 立場は対等か、女性上位の方がうまくいきますし、身持ちの固い女が「安パイ」なんて呼ばれることはありません。 ちょっと図々しいくらいが丁度いいですよ。 奢って欲しかったら、先に「ごちそうさまです!(ハート)」くらい言っちゃいましょう。 女として安く見られてることに気付きましょう。

レスします

🙂
ロシアンブルー
私も第一印象は大人しそうと見られるので、付き合ってからは全然違うとみんなに言われましたが、むしろソレがプラスになりましたね。 こんな面白いと思わなかった!って。 大人しくないからフラれるんじゃなくて、可愛げがない、男性を言い負かすような感じで主義主張しちゃってるんじゃないですか? 大人しい女性にキャラ変する必要はないですけど、男性に可愛くないな~と思われる言動ばかりしてる覚えがあったら、少し直してみたらいかがでしょうか? 後は大人しい女性が好き=トピ主を好きになった男性とは付き合わない事ですね。 トピ主の本来の姿を見ている、知っている、ソコを好きになってくれた男性と付き合うべきです。

ありがとうございます。

041
熊子 トピ主
レス、ありがとうございます。 >(横暴男からもてて)告白される数は少なくないでしょう?モテはするんですよね、、、トピ主さんもきっとそうでしょう? はい、その通りです。話を盛っているわけではなく、そこそこモテます。しかし、大事にしてもらえるのは、1~2週間ほどです。デートには呼びつけられ、交通費は払わねばならず、食事もプレゼントも奢ってもらったことはありません(私は奢っています。 >ちょっとこだわった洋服を身に着ける事で意志の強さを表現出来ます。 >お洒落してますか?女性は色気も大切です。 お洒落はしてますが、色気はないと言われます。その男性の友人には、「いいもの着てるのに、ダサい」「毎月、もっと洋服を買いな」「髪のばしたら」「いまどき、百貨店で服を買うってあり得ない」といつも言われます。 >トピ主は女としての価値が低い。 >見た目どおりの、おとなしいものを言わない女になるしかないの。 >友人からそこまで言われるのはかなりなのではないかしら。 う~ん、キツいですね(笑)。女性として低価値ですか…。

あのね

041
由木
面倒見のよさげなアラフォー女なんて、安牌ですらないよ。 単に都合のいい女ってだけ。 用済みになったら、そりゃ捨てられますよ。 でも、面倒見がよさげでなかったら、相手すらしてもらえないかもね。 声をかけてもらえるだけ感謝したら? 結婚したいなら、都合のいい女で居続けて、あわよくばを狙うしかないんじゃないの。

レスします

041
masaki
奢ってもらえないってわーわー言ってるけど、奢る価値がないだけ(苦笑)。 人としての価値がなければ、嫌われるよね。 男の友人にそこまで言われるって、トピ主がよほど性格悪いんだろうね。 まあ、結婚は無理でしょう。

地を出し素を見せてもなお好いてくれる男

041
imagine
一見安全パイ女 なんだかいまひとつピンと来ないけどね。まあ男が都合良く使う言葉なんでしょ。 今まで何度も「思いのほか大人しくなかった」と言われたということは、少なくとも男が声をかけた時の理想像とは違ったということでしょうが、告白されてすぐに付き合ってきたのでしょうか? もしそうならば、好意を知った時点でご自身が地を出すようにしていればうまく牽制して交際に至らずに済んだのではないでしょうか? 素のトピ主さんを知ってそれでも好いてくれる男なら別れに至らないんじゃないだろうか。

最初から意見を言っていればいいのでは?

041
しゃろん
外見と中身にギャップがあるのでしょうか。 私は見た目はおとなしいタイプに見えるらしく、驚かれることが多いです。驚かれないように外見を変えたいのですが、大人しい系の顔はなかなか難しいです。 そこで、、、最初から言いたい放題やっていれば、おとなしい系が好きな男性は近づいてきません。もし誤解して近づいてきた人がいても、最初のデートで勘違いに気付いてもらえるように、どんどん意見を言います。後で振られるより良くないですか? 私は家事が嫌い、できないって会社で吹聴しているので、家事をやってもらいたい男性から声はかけられません。服装をちょっとお嬢様系にしておいくと、共働き希望の人はよってきません。お金がかかりそうな女性に見えるのでしょう。 最初が肝心なので、男性が言い寄ってきたら、少し上から目線で接しておくのもいいです。あまり気乗りがしないな、、、って態度だと、「奢ります!」とか「どこでも好きなお店に連れて行きます」と向こうが必死になるので、女王キャラで行くのもいいです。 そして面倒は見ない。面倒見が良いと、面倒を見てもらうのが好きな、楽をしたい男性が来てしまいます。

トピ主レスに滲み出てる

041
ほらね
プライドの高さ。可愛げのなさ。 告白も『本気の告白』じゃないよね。『この女は絶対断らない』から暇つぶしに声をかけてるだけでしょ。簡単になびくから、もちろん簡単に『関係』を持ってくれる。 普通、数週間で『お前が来いや』とか呼び出されたり、奢れなんて言われないけど? 現に『捨てても平気な感じ』言われてるし?何故そうなるのか?やっぱり、男が恐れをなす程の美貌もなく、『コイツを失いたくない!』って程の魅力もないからでしょ。 納得いかないならリサーチしてみればいい。 トピ主みたいな扱いされてる女は少ないし、安く扱われるには共通点があるから。

あのね

041
知ってますか? 35歳までに結婚できない人の98%が一生独身なんだそうです。 ってことは、トピ主はもう結婚できない確率が98%ということです。 少しぐらい俺様の男性だって、トピ主にとっては残りの2%の可能性のうちだということですよ。それで、なんで妥協しないんですか? 高望みもほどほどにしましょうよ。30歳ならまだしも、36歳ですよね。しっかりアラフォーです。 せっかく大人しそうと思ってくれるなら、大人しい演技くらいしましょう。 共稼ぎは今の時代当たり前ですし、男性ほど稼いでいないなら、家事や介護くらいしましょう。 奢ってくれないとぶつぶついってますが、若くない子に奢らないのは当りまえ。付き合っていただけることにまずは感謝しましょう。

いや、それは…

😨
びー
単に男性になめられてるだけですがね。 それを、そこそこモテる イケてると理解している貴女。 だから小馬鹿にされ軽く扱われるのですよ…

身も蓋もない言い方になってしまうけど

041
選ばないのには
36年間そういうキャラでやってきたんだから今更上辺だけの言動行動態度を変えたところでどうにもならないでしょう。 男性にも選ばない理由がちゃんとあるんですよ。

色気は必要では?

🐴
うまうま
なんかひどいこと言うお友達ですね… 「真面目そう」というのは、相手の言いなりになってくれそうという意味にはならないと思いますが、途中まで相手の都合のいいように合わせてきて、最終的に歯向かって振られるというのは、なんというか損な性格だと思います。 嫌なときはその都度言うし、お金がらみ以外では時たま相手を攪乱させるようなワガママは言ったほうがいいと思います。 相手も意外性があったほうが付き合ってて面白いと思うし、あなたは相手の柔軟性とか性格を見られますよ。 色気もキャラに合わないかもしれませんけど、付き合ってる男性に何でもかんでも見せるのではなく、隠すことは隠し、甘えるところは甘え、女性らしさを保ったほうがいいですよ。 あと、割り勘位ならいいと思うんですが、ヒモ男と付き合いたいという場合じゃなければ、相手がくれないのに誕生日プレゼントや食事を張り込むとかアンバランスなこともしないほうがいいと思います。 相手がどんな人かよく観察して、あなたに合わないと思ったら、相手が振るのじゃなくて自分で振る決断もできるようになったほうがいいですよ。

そこそこモテる?

🎂
ポクタム
横暴でタカリ体質の男性にモテることを「モテ」にカウントしますか? 誘われたり告白されたりしても「うわ~。気持ち悪い・・・」としか思えませんでした。 どういう女性があんな男性とお付き合いするのかと疑問でしたが、トピ主様のようなタイプなんですね。

気を悪くしたらごめん

041
くま
でも恐らくトピ主さんに声をかけていている男性の心の中は結構失礼な状況だと想像できる。 多分、トピ主さんを下に見て「声をかけても断られることはない」という確信をもってアプローチしている。 男性たちは勝手にトピ主さんをモテない女性と設定をしているから、多少無理なことを言っても逃げない。 つまり安全パイということ。 アプローチしている男性たちは本当にモテる女性に声をかける技量も度胸もない男性なのかもしれない。 だから、振られる心配のないトピ主さんに声をかける。 でも見た目に相反して男性に逆らう(当然だよね) 男性は自分より下に見ていた支配しやすそうな女性から思わぬ反撃を食らって別れ話をする。 こんな感じかな? これはモテている状況ではないよ。 舐められているだけ。 その証拠に本命にならないでしょ? 男性は男性に逆らわないトピ主さんと楽なおつきあいを送りたいだけ。 そんなのトピ主さんの考えるお付き合いじゃないよね。 厳しいけど、自分で自分の考える結婚生活に合致した男性見つけて自分から行動を起こすしかないと思うよ。 結果は判らないけど。

雑魚を切り捨てて!

😣
ももこ
同年代です。 従順で大人しく愛想の良いタイプですが、根は頑固です。暴君タイプの人に言いなりになりそうだと寄ってこられますが最初の彼氏で懲りて全部断りました。むしろ近寄らせない。 普段女性に親切な人がトピ主さまにだけ 雑な扱いとかないですし、良い人は彼女として付き合った人には必ず親切です。 親切にしたくて付き合うんです。 自分のいいなりにして楽したいという最低ヤローはブロックです。危機探知機を作動させてください。この人だったらどんな人にでも男女問わず優しいだろうなという人なら付き合ったら優しいですよ。 暴君ホイホイの私ですが暴君タイプはすぐわかります。

いや・・

041
momo
>そこそこモテます。しかし、大事にしてもらえるのは、1~2週間ほどです 違いますよ。 これを「そこそこモテます」って言っちゃうところがおかしい。 ま、遊んではもらえるのだから、声さえかけてもらえない女よりはマシです。 ですが、結局やるまで優しくされ、やってかれは都合よく呼び出されて関係だけ持ってる~って事ですよね。 都合いい女にされてるって事。 大事にされるのは1・2週間って・・ 遊び目的で声をかけて、後は身体の関係だけ継続、恋人にするような気遣い(デートの誘いや、お金の支払い、プレゼント・・)は一切なしって事でしょ。 交通費って事は、呼び出される場所も家やホテルだけですかね? デートはしてもらった事あるんですか?食事以外のデートを・・ 百歩譲って割り勘ならともかく、まさか彼の分まであなたが支払ってるとか? いずれにせよ、1・2週間しか大事にされないっていうのは、付きあってると言う認識がムコウにあるかどうかも怪しいですよ。 それを「そこそこモテます」って言ってしまう勘違いっぷりもずれてる・・ 賢い女性なら「私は遊ばれただけだ」とさっさと悟って長く都合の良い女としていないでしょう・・・

自分の価値を上げる

🐱
なみ
失礼な言い方になってしまいますが トピ主様の現在の出会いの範囲では 「横暴な性格の為、結婚相手が見つからない男に『こいつなら自分に優位な関係で結婚出来そう』と下に見られる」 外見・振る舞いをされていらっしゃる、という事ですよね。 思いつく事は ・外見を変える 今より良い物ではなくても、ルミネ等で色気を感じさせる洋服を買う (透け感のあるトップス・テロテロしたスカート等・白やピンクの柔らかい色合い) 美容室で「若く見えてモテそうなカット・カラー」とお願いしてみる ・自信のある振る舞いをして自虐はしない 「自分からアプローチすると必ずフラれる」 「お付き合いする場合は、必ず男性からアプローチされた場合」 「奢って貰った事が無い」 これらの事を人に言わない ・付き合って何もしなくても付いて来ると思わせない すぐに付き合わない、すぐに肉体関係を持たない 頼まれていないのに必要以上に面倒見の良さを出さない すぐに財布を出さない 誕生日プレゼント等は自分がして貰った事以上の事はしない ・自分の価値が上がる場所に行く 女性が少ない、年齢層が高い趣味の場などで出会いを探す でしょうか…

甘く見られてるんだろうなぁ。

🙂
くちもち
年齢も高いし「結婚してやるんだから文句言わないだろ」と。 結婚はすり合わせなんだからトピ主が一方的に折れる必要無いよ、違う相手探して。

独身女性に感じること。

🙂
tokyo
自分のランクを客観的に理解されているでしょうか? 自分の周囲で結婚できない女友達を見ていると自分の評価が高い人が多いと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧