本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焼き海苔だけで食べるのが好きな子(笑)

焼き海苔だけで食べるのが好きな子(笑)

レス19
(トピ主 0
041
有香
話題
知人の息子さんですが、おにぎりに巻くような海苔を海苔だけで食べるのが好きです。
知人いわく「おにぎりに巻いた海苔をはがして食べる」と言います。
あられに巻いてる海苔、巻き寿司の海苔もはがして食べようとします。
以前、お店でしっかりした海苔に巻かれたあられを見かけたので、買って送ると
「息子は海苔をバリバリと食べていた」
と連絡とお礼のメールが来ました。知人はその後、海苔と一緒にあられなども食べるようにしつけてるようでしたが、どうなったかわかりません。
 同じような子を知っていますか?

ランキング

レス

けっこういますよ

🐤
ICHICO
私も子供のころには海苔をパリパリ食べていました。 私の娘もですね。 そういや姪っ子たちもそんな時期があったな。 さすがに皆オトナになって、わざわざはがしてまでは食べなくなりました。 パリパリ海苔を食すなら、袋から出したての新鮮なパリパリを喰らいます(笑

はがしはしないけれど

🐱
ひつまぶし
うちの子も焼き海苔が大好きで、おやつにぱりぱり食べています。あっという間に全形20枚入りを食べられてしまいます。 味海苔は嫌がって、焼きのりだけ食べます。

ポテトチップス

🙂
りりぃ
一時、焼き海苔をポテトチップスのように食べていました。 ぱりぱり香ばしくて油で揚げてないからカロリーも低いですし。

うちも!

041
息子ママ
うちもケース入りの味のりも、おにぎりのりも、のりだけでバリバリ食べます。おやつがわりです。他のお子さんもいて少しホッとしました(笑) いやぁ~飽きるくらいあげてみては?味のりは塩分取りすぎ注意ですが。

わかる~

🙂
なは
ブルボン、ルマンドのコーティングを 剥がして食べる(舐めてはいけない) ポッキーをプリッツに変身させてから 食べる(これは舐める) ゴーフルやクリームサンドビスケットは 必ず二つに分解する 目玉焼きは白身だけ先に食べる 外ではしないようにしていますが、気を抜くとついつい、、、 あ、そういう話でない?

はい!家の息子です

041
なな
御年25歳になる息子 幼少の頃からおやつが海苔でした・・・今も間食です。 住まいが関西なので「味付け海苔」文化圏なんですが「焼き海苔」派 関東に住む親類にお寿司屋さん用の焼き海苔を送ってもらい常食としています(笑) 何か可笑しいですか?

割といると思う

041
momon
海苔好きな子、我が子も含めて何人か知ってます。 うちの下の子(3歳半) おやつに「のりくだちゃい」とか言うくらいの海苔好きです。 普段は焼き海苔ですが、夫がおつまみ用に買ってきた韓国海苔も、 呑んでる夫の横にぴったりくっ付いて「それ、のりね~、おいしい?」とか 言い続けるため(一応遠慮してるらしい)結局あげてしまってます。 他のおつまみでは言わないのに、海苔だけはしつこい。 高級な焼き海苔(頂き物)をあげた時など 明らかに食いつきが違って「わかるのか…」と驚きました。 友人のお子さんも、全形の海苔をワシワシと食べてましたね。 ただ、海苔自体はよろしくない好物ではないですが、 気をつけないと、口の中で上あごとかにくっ付いて 「うぉぇ~」と大変なことになるので、子供が海苔を食べてる時は 「ちょっとずつ!いっぱい口に入れない!」と言い続けてる私です。 味付け海苔なんて、一口で食べようとするし、 数枚重なったまま贅沢に齧ろうとするし、 好きなのはわかったから、落ち着け!です。

それは私です

🙂
海苔好き
私は赤ちゃんの時から海苔がすきだったそうです。 今でも好きです。 海苔を食べないと体の具合が悪くなります。

アメリカなんですが

🐱
なす
こちらはアメリカなんですが ここ数年、Costcoなどでも売っていますが、スナック感覚で食べる海苔、子供達は学校などにスナックで持って行って食べる子も少なくないですよ。 塩がついていたりするんですが、普通のお菓子より健康的、ヘルシー、美味しいなど 海苔に対してのイメージがあるようです。

はいはーい、うちの子です

🙂
3時の母
おやつは焼きのりです 味付けのりではありません 焼きのりです 醤油もつけません 幼稚園で延長保育を頼むとおやつを持参するのですが、密閉容器に焼きのりを16分割したものを持たせます 旅行に行く時も焼きのりだけは必ず持参します 遊びに来たお友達もうちの子が焼きのりを食べてると、大抵の子がバリバリ食べだすので、小さな子はみんな焼きのりが好きなんじゃないですかね~

海苔好きの子、多い気がします

🐤
ピヨピヨ
アメリカに住んでいますが、韓国海苔は人気です。特に子供にヘルシーなスナックと思われているようで(塩分はどうなんだというツッコミはさておき)、赤ちゃんや小さい子が食べているのをよく見かけます。 食べたことのない子も、一口食べると病みつきにる子が多く、親に「どこで売ってるの?」と聞かれます。 少なくとも私の身の回りでは、子供って海苔好きだよねぇ、というのがママ友の共通認識です。

うちの子もそうでした

🙂
声でか女はきらい
一時期、海苔オンリーでした。同じようにまかれているものは外して パリパリ食べる。今は時々です。という私も海苔をぺリっと外して食べるのが 好きです(笑)

我が子です(笑)

041
おもしろ
焼きのり大好きですよ。やっと離乳食が終わった頃ですが、焼きのりさえあれば、OK。ご飯を残そうとしていても、デザートを欲しがっても、焼きのりで一挙解決(笑) なんででしょうね。わたしは味海苔の方が好きです。

うちの弟

🙂
私の弟みたい(笑) 偏食でガリガリに痩せた子供だったのに、何故か海苔だけは貪り喰っていました。お中元に頂いた海苔缶抱えてバリバリ。母が「ウ○コが黒くなるからもう止めなさい。」と止めていました。 でも海苔って健康食品だから、ジャンクフード食べるよりいいんじゃないかな。弟は細マッチョな体型で綺麗なお嫁さんもらいました(駄)

うちの子のこと?

🙂
磯の香り
いや、うちの場合はムスメですけど。 おやつに何食べる?って聞くと、五割がた海苔!って返ってきます。 味付け海苔はまだしゃべる前から拒否されました。 焼き海苔一筋です。 海苔の巻いてあるあられ、最近はちゃんと一緒に食べるようになりましたが、ちょっと前までははがして食べてましたよ。

孫達が大好きです。

🙂
しにあ
お出かけの時は必ずおにぎりを作ります。 おにぎりを何種類も作り、お海苔は別にジッパー付きの袋に入れて、 食べる時にパリパリのお海苔で包んで食べます。 大人も子供も「お海苔が香ばしくておにぎりが美味しい」と好評です。 ただ、幼児用には少し食べにくいので、最初に包んでしまいますが、 パリパリ海苔だけを欲しがりますので、おやつ代わりにお海苔はいつも 余分に持って行きます。 最近、韓国海苔が Costco で売られていて、アメリカ人にも人気で、 子供達がスナックとして、学校に持ってくるそうです。 ただ、油が強過ぎるからと敬遠する人もいまして、聞かれた時には、 日本製を勧めてます。

あー好きでしたね

041
バリ
小さい頃大好きでした。 ご飯に焼き海苔が出て、お醤油ちょっとつけてご飯巻いて食べなさいってのを、 醤油もつけずにご飯まかずに海苔だけ食べててよく叱られてました。 おにぎりの海苔をはがすのもやったやった。 今はあんまり…ですね。 小学校入学くらいまでかなー執着してたのは。

うちの子も好きです

🙂
猫使い
すみません、うちの子=猫ですが 私が品川巻きを食べているとやってきて、海苔の部分だけ欲しがります。 おかげで、せっかくの品川巻きなのに、私の品川巻はいつも海苔がちょっとずつ欠けています。 おにぎりを握っていても、足元に来て欲しがるので、1センチ角の海苔を何枚かあげるようにしています。 獣医師さん曰く、大量じゃなければいいでしょうって事だったので。 人間だけではないという事で。 失礼しました~

私がそうです。

🙂
りんご
私も焼き海苔だけ、バリバリっと食べるの大好きです。 現在30代ですが、子供のときから好きですよ。 姪も、大人と同じ食事を食べ始めるようになったときから、海苔だけ喜んで食べていました。家族で旅行に出たときに姪がいつもと同じように海苔をむしゃむしゃ食べていたら、仲居さんが「ちいさいお子さんはお海苔好きな子多いですよねー」って笑っていました。 あの磯の香がいいんですよねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧