本文へ

焼き海苔の食べ方

レス3
(トピ主 0
🙂
のん
話題
焼き海苔のおすすめの食べ方を教えていただきたいです。

頂き物の焼き海苔が大量にあります。
ざる蕎麦にかけるぐらいでは消費しきれない量です。

今までの食べ方は
・白ご飯や卵かけご飯を巻きながら食べる
・磯辺焼き(お餅や肉、ちくわなど)
・冷蔵庫のもの何でも巻いて手巻き寿司
・ウニやいくらを載せて食べる(軍艦巻きの酢飯なし)
・チーズを巻く
・チョレギサラダ風、大根サラダなどサラダにトッピング
・海苔パスタ
・卵焼き 海苔入り
・スープなど汁物に入れる
・おにぎり
・海苔トースト
・そのまま食べる

海苔の佃煮は別の方に頂いてたくさんあるので、佃煮以外で教えてもらえれば嬉しいです。

ワガママですが、出来れば焼き海苔のパリパリ感が感じられる食べ方だとより嬉しいです。

家族構成は、私と夫、乳児の3人です。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

定番の

🙂
ははは
海苔の天ぷらが好きです。 ロシア人のお友達は親子で海苔をパリパリ、ポテチの代わりに食べてます。この方がダイエットに良いとかで。 天ぷらにしてしまう自分が恥ずかしい。

焼き海苔チップス

🙂
通りすがり
山本海苔のおつまみ海苔やのりチップスのパクリですが おやつやおつまみにパリパリ食べる海苔はいかが? 海苔にさっと胡麻油をひと塗し焼き塩をパラリ、レンジでチン。 味はバリエーションを付けてみてください。 味付け無しで、パリッと炙り、ディップを付けすぐに食べる。 マヨベースのディップならお手軽です。 豆腐ベースのディップやカッテージチーズディップならヘルシー。 梅、わさび、生姜、オカカ醤油、七味、明太ほぐし、味はお好みで何でも。 食べたことありませんが山本海苔にはちみつ味のちっぷすなんてのが売ってますので味は本当にきっと何でもいけるんだと思います。 アボカドと海苔もよく合います。 卵焼きや磯辺和えは私は焼き海苔より佃煮で作る方が好きです。 白和えに海苔佃煮もいけますよ。

海苔マヨネーズ

🙂
タツノオトシゴ
小腹が空いた時にただ、海苔にマヨネーズ塗って食べるの好きです。 パリパリ感はちょっとなくなるけど。 一枚の海苔にマヨネーズ塗って、もう一枚重ねる。ハイ。終わり。 それをピリピリっとこう、自分の手で切りながら食べる。 気付くと何枚も食べてしまっています。 マヨネーズ塗ってから軽く一味や七味を振りかけるとおつまみにも♪ 海苔って美味しいですよね。 たくさんってうらやましいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧