本文へ

産後から実父が臭く感じます。

レス3
(トピ主 0
041
ぽん
子供
1ヶ月半の娘がいます。 産後からなのですが、実父の匂いが辛いです。 週一しかお風呂に入らない+口臭(煙草と珈琲)でかなりきついです。あと汗っかきなので、抱っこの後おくるみに手汗がじっとり染み込んでいます。 娘をとても可愛がってくれるのですが、正直抱いてほしくありません。顔を近づけて欲しくありません。 実父を汚いと感じてしまいます。まるで思春期です。我ながら酷い娘だと思います。 あまり話をする仲ではないので、気軽に言い出せません。傷つけたくありません。 父は家では煙草を吸う人ですが、娘が生まれてからは外で吸ってくれるし、服を着替えてから抱く等、気を使ってくれているだけに言いづらいです。まして里帰りしてる身なので… 実家は一軒家なので気楽に育児が出来るし、 暮らしていた所は遠方で夏にしか直行便が出ないので、しばらくは帰る予定はありません。 我儘ですが、どういった心持ちで残りの里帰り生活を過ごせばいいでしょうか。

ランキング

レス

遠くてもなんでも

041
れみ
早く自宅に帰ることを考えた方がいいですね。 今は産後で実家でお世話になっているのですよね? お父さんのにおいは、元からかなり強かったと思います。 お風呂には入らなかったり、喫煙者はふつうに接していれば気になりますよ。 週に一日しか入浴しないのは、なぜでしょうか? お父さんに入浴をまめにしてもらうことはできないのですか? お子さんはすでに一か月半になっているとのこと。 すでに自宅に戻っている人もたくさんいる時期です。(私もそうでした) 直行便がなければ帰れませんか? 実家でお世話になり、孫をかわいがってくれるお父さんには強くは言えません。 がまんが限界にきているのなら、早めに帰ることです。

私も臭いには敏感なので分かりますが

🐤
ユーリ
 共感できないです。  暮らしていたところは、ということは、ご夫婦でということでしょうか?  もしもそうでないなら申し訳ないですが、夫婦として一緒に子育てするつもりは全くないのですね。暫く帰るつもりもない、一軒家だから自分に都合良い、今度は父親が臭いと、本当に自分中心の思考で驚きました。

いやいや 笑

😑
まる
事実汚いですよ、あなたのお父さん。 汗かきなのに週に一度しかお風呂に入らない人を産前は汚いと思わないでいたの? ずっとそれで良しとしてきた家族なら今更言えないでしょう。 甘えている立場で文句だけ言うのもおかしいから、我慢できないならわがまま言わないで帰ればいいと思う。 特に理由もないのに長々と自分の家をあける神経もわからない。 子供のお父さんは何をしてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧