本文へ

大切すぎる人

レス20
(トピ主 0
😢
みか
恋愛
大学生です。一番の仲良い男の子のことがずっと好きです。親友で相手もわたしが一番仲良い存在だと言っていて、ずっと一緒にいて周りにもなんで付き合ってないの?と何回も言われます。変な関係だなとは思います。
私にとってその人は多分恋愛や友情全部ひっくるめて大好きで、好きすぎて辛いです。
関係上毎日会うし会うと二人でいて遊びに行ったり、辛いときにはすぐ気付いてお互いに真っ先によく電話をしてます。最近は好きでいるのが辛くて目の前にすると泣いてしまいそうになります。彼が心配してくれてもあなたのことで悩んでるのとは言えず…。
彼から、わたしはすごく大切な人だから悩んでるところは見たくない、なんでも言って、などとも言われます。
でも、彼には彼女がいます。幸せでいてくれればいいとずっと思って思いを抑えていたのですが、辛くてしょうがなくて…
でも、今の関係が崩れるのがとても怖くて何もできません。振られるのもとても怖いです。大切すぎてどうしていいのかがわからなく、毎日一緒にいても幸せな反面辛い気持ちになります。この気持ちを消化したいです。
そのような経験があった方、どうしたかお聞きしたいです。

ランキング

レス

ということは、

🙂
通りすがり
もし仮にトピ主さんとつきあったとしても、 かれはまた"あなた以外の大切な人"をみつけるわけです というか、あなた以外にも大切な人がたーくさんいるかもしれないですよ 私には単なるだらしのない男性にしかみえませんが トピ主は、彼女以外の女に、大切な人とかいったり毎日遊んだりするような男が とても優しい男性にみえるんですね

告白しなさい。

041
わかめ
同情できないな。 彼と付き合っている彼女の気持ちを考えると、あなたと彼の関係は悪い関係だと思います。 彼女は彼女で、あなたと同じように泣いていると思います。 あなたが彼女の立場になったら、どう思うの? 自分が彼女なのに、自分以外の女性と「親友」って? 告白して、スッキリしなさい。 彼が、今の彼女を選ぶか、あなたを選ぶかはわかりませんが、 それでも今の状況よりは良くなるでしょう。 主さんね、まずは他人を傷つけている自覚を持ちなさいね。

恋愛とは・・・

😀
恋次郎
「エゴの極致」なのだと思います。「ベストが有ってベターでは済まない」唯一無二の選択なのだろうと思います。冬のぬる風呂に入ってしまい、出るに出られず、さりとて入ったままでも暖まらず。やがて益々冷えてきて、状況は緩やかに悪化。無為な時間を浪費するだけの我慢 物(車や衣服の様に)ならば、トコトンお気に入りを選び、売り切れなら予約取り寄せも可能でしょう。然しながら、その関心対象が「人」なのなら、余人を以て代え難い唯一の存在でしょう。誰に遠慮や気兼ねが要るものですか。思いの丈を打ち明けて、彼の本心を確認しましょう 今彼女さんには申し訳ないですが、想い叶って略奪する事に成っても、彼とトピ主二人の結論なのですから、止むを得ない決断だと思います。「人は自らの暖炉を温めるためには、他人の薪さえ奪うもの」とは、何かの小説の一フレーズだった様な 告白が案に相違した場合でも、良好な彼との関係は、破綻しないと思います。閉塞した現在状況を変えられるのは、ほんの少しの「勇気」と貴女の「行動」です。人を想える自分を好きでいられて、その自らの思いに素直に成りましょう。玉砕でも自分を褒めたくなりますよ

041
キュート
いくら美化したって、それは恋だよ。 まずそれを認めるところから始めては? 彼がトピ主さんを好意的に思うのは当たり前。 だってトピ主さんは彼に嫌われないよう、あの手この手でご機嫌とってるんだから。 普通の友人関係ではありえない。 親友ごっこが成立するのは、トピ主さんの恋心あればこそ。 恋には二通りの選択肢しかありません。諦めるか、成就させるか。 私は、ダメもとでもアタックしなよ、と言ってあげたい。 残念ながら純粋に恋を楽しめる時期って、人生でそう長くありません。 あと10年もすれば、感性も周囲の状況もがらりと変わっているでしょう。 片思いを楽しむのもいいけれど、このままただ黙って諦めてしまうのだけはもったいないです。 若いうちは長くない。 悔いのない青春を!

奪うか離れるか2択

🙂
ミコト
彼女にしてみたら 自分の彼氏をねらっている女が 虎視眈々と近くにいるのは とてもいい気分ではありません 。 一度離れましょう。 それか告白して彼女と私 どっちを選ぶか せまりましょう。 長く 今の状態を続けて付き合えたとしても 後味悪くないですか?

彼の行動が分からない

🐧
ひろむ
彼はどうして彼女がいるのにあなたと2人で遊びに行くのですか?あなたは彼の事が好きすぎて「彼と2人でラッキー」と思っているかもしれませんが、世間一般的に見たら「彼女がいるのにほかの女とデートする最低な男」です。 1・彼との仲の良さを彼女にアピールし、彼女がキレて彼と喧嘩別れすよう仕向ける 2・「彼女と別れて私と付き合ってよ」と言ってみる 3・とりあえず、今まで通り過ごして彼と彼女が自然に別れるのを待つ さあどれを選びましょうかね。 学生時代の友達と結婚する確率なんてほんの数パーセントです。なので、彼女と彼が結婚する確率はすごく低い。つまりいつになるかは分からないけど、いつかは別れるわけです。ま…あなたと彼氏が無事くっついても結婚まで至る確率も低いですが。 トピ主さんを見ていると「どうにも我慢できない」という感じなので当たって砕けろで2番しかないのではと思いますよ。私は彼女がいるのにほかの女と仲良くしてるような男とは私は絶対に結婚しませがね。 でもトピ主さんは若いんですから、ほかの女と仲良くするような男性とお付き合いするのも経験の1つでいいんじゃないかと思います。

遠い昔の話

🐱
RODEM
私達は18歳の時キャンパスで出会いました。 みかさん達と同じように一番仲の良い友達“友達以上恋人未満”の関係がずっと続きます、続くと思っていました。 それぞれに恋人がいた時期もありましたが毎晩電話でくだらない話を寝付くまでして友人として本当に大切な存在でした、でも・・・・。 大学3年の終わり彼女から「地元で就職する事を両親から強く言われている」と相談を受け初めて色々な事に気が付きます。 中途半端な関係では“ずっとこのまま”ではいられない事、彼女がいない未来を想像できない自分そして彼女を引き止める力が無い自分。 苦しかったです本当に悩みました、力の無い自分を恨んだこともあったかも 半年後彼女はあっさりとこの街で就職を決めてしまいます。後から知るのですが理由は “彼氏に相談せずになぜ相談したのか考えた、RODEMのいない未来が想像できなかった”彼女も同じ事を考えていたようです。 大学の卒業式の日に付き合い始め色々ありましたが7年後に結婚それからもうすぐ20年になります。 いつの日か彼が本当に大切なのはあなただと気がついてくれるといいですね。頑張って!

あのぅ…

041
南公園
仲良しなのは分かりますが、彼には彼女いますよね? 彼たちは遠恋ですか? 彼は何となくアナタの気持ちに気付いてると思います。そりゃ分からないほうがどうかしてますって。 でもホントに誠実な人ならば、アナタに対して少し自ら引くのでは? 「これ以上仲良くしたら彼女もトピ主も傷つける」と考えるのが普通では? 男女間の友情はお互いに友達って認識がある時のみです。 告白して関係が壊れるのがイヤならば、彼と彼女が別れるまでじっと待つしかないでしょう? でもさ、そんなにいい男かな?自分のモノになったら案外あれっ?こんな人だったの?ってことはない?よくよく観察してごらんなさい。あまり誠実とは思えないんですがね。

気持ち悪い

あい
率直な感想です。 気持ち悪いです、その男。 彼女がいるのに、あなたのことも「大切」? そんな男、普通はこっちから願い下げですけど! トピ主さん、目を覚ましてください。

私もそんな若い頃があったっけなあ・・・

🐧
おばはん
>そのような経験があった方、どうしたかお聞きしたいです。 別れましたよ? そうするしかないじゃないですか? だって彼には彼女がいるのでしょう? 彼には彼女がいる。→貴女は恋愛の対象外。→よって、別れるしかない。 と、こうなります。 彼が彼女と別れるのを待つ---のだけは止めたほうがいいです。若い時間を無駄にしますから。 私は「次行こう、次!」で、いまの夫と巡り会いました。 次行こう!次!!

重た~いお方

ひまわり
トピ主さんにとって、その男性は「大切すぎる人」。 彼にとっては「友達として」大切なトピ主さん。 >振られるのもとても怖いです。 彼には既に「恋人として」大切な彼女が居ますので、 フラれたようなものです。 現実を見ましょう。 トピ主さんの想いは、まるで母親と赤ちゃんの関係。 自分と相手との境界線が曖昧で、 根拠なき期待と共に過剰な好意を抱いている。 そういう関係は乳幼児期に親子で卒業を 済ませておくもの。 独りよがりの想いは身を滅ぼします。 彼女が居る人へ想いを寄せても時間の無駄。 彼は彼女が居ながらも、女友達も持てる人。 だからトピ主さんと付き合い始めたら、 新たに女友達を作ります。 心にけじめをつけるために告白しますか? フラれた方がけじめをつけやすいかもしれません。 まあ、それで付き合う事になったら、 彼は相当な浮気者と見て構わないでしょう。 告白せずとも黙って距離を置ける 強さがあればいいですね。 その依存気質の強さを直しておかないと、 また不誠実な男性を好きでたまらなくなりますよ。

書き忘れたので・・・2回目

😀
恋次郎
犯罪など、触法行為はともかくとして、「自分の人生は自分の為に有る」のです。「人を気にして外聞を憚って、自らを矯める生き方は、自分の人生ではなく、他人の人生です」と、私は常に思っています。 選択の連続が人生ですが、多くはたやすい道を選びますが、真の途は困難な路=登り坂道を選択することです。「勇気」とは困難を選択する事だと思います。自分を信じて、ブレずに譲れない唯一の者に賭けて、期待に違う結果と成っても、チャレンジした勇気を自ら讃え、次に向けてスタートを切りましょう。

言葉が軽い…

😨
usa
嘘つきは嫌いです。 彼女がいるなら、その気にさせるようなことを言ってはいけない。 悩みを正直に言ったら、彼は解決してくれるのでしょうか? 人として大切なら、もっと違う接し方があるはずです。 子供だから仕方がないけど、彼はあなたの事を大切に思ってはいないようです。

それって結構、甘美なのでは

041
なな
いやいやー、彼女がいるはずなのに 自分に優しくしてくれて、二人きりでデートまがいの事もして 「すごく大切な人だから悩んでるところは見たくない、なんでも言って」 なんて事まで言ってくれちゃって、 苦しいは苦しいけど、ちょっと甘美な気持ちに浸ってはいませんか? いや浸っているはずですよ。 でも、ずっとそのままではいられませんよね。 行動としては2択ですね。 時間が結論を出すまで何もしないか、 彼を奪う気でいくか、 ただしタイムリミットは彼が結婚するまで。 もし、今の彼女と結婚しちゃったら、 以後は二人で遊びに行ったり、甘い言葉をささやきあうのは止めましょう。 恋愛期間中は、みんなお試しみたいなもので色々あってもいいと思うのですが 結婚したらその人は相手の人生の一部になるわけですから、 おいそれと火遊びしていると、人一人の人生を壊すことになりかねません。

私もそうだったんだよ

🐶
チョココロネ
私も、とても大切な男友達がいて、大学に入ってから2年ちょっと、お互いに異性として意識することなく仲良くしてました。2人でご飯に行ったり、どちらかの部屋で勉強したりもよくしてました。私は彼氏がいた時期もあって、その時は2人では会っていなかったと思いますが、彼氏と別れたいとかの相談に乗ってもらったこともあります。彼に彼女がいた時期もあったようですが、話してくれなかったのでわかりません。 その彼とですが、その後、お互いフリーの時にだんだんと友達と呼べない距離になってしまい、結局付き合い、いろいろあって別れました。別れてからは以前のようには戻れず、結果として仲の良い男友達を失うことになりました。でも、後悔はしていません。付き合う前は失うことが怖かったけど、好きだよって言えたから、ありがとうってさよならできたと思います。 隠しておけないのなら、言葉で伝えてみたらいいんじゃないかな。結果はどうであれ、前に進むことは必ずいい経験になるというか、人生の糧になる気がします。ファイト!

危なっかしい関係ですね。

🎶
春らんまん
男性からすると主さんが自分の事を好きなのは明らかでしょう。 でも自分には彼女が居る・・。 まぁ、一種の不倫ごっこみたいな感じかもしれませんね。 独身ではあってもそうやって彼女以外の女性と頻繁に会って、親友風に過ごしているものの内心主さんの恋心を心地よく思ってるんですよ。 一線を越えない楽しさみたいな感じで・・。 だって、普通に考えたら自分の彼氏が他の女性とそんなに親しいのって嫌じゃないですか? 勿論その男性は自分の彼女には主さんとの事は話さないでしょうけどね。 だから結構ずるさが見えますけどね。その男性・・。

それはもう立派な恋愛感情

041
マンマミーア
彼にとって親友でも貴女にとって彼の存在は親友ではないですね。 親友のことを好き過ぎて辛くなることはあり得ませんから。 一応彼女がいるみたいなので、貴女と正式に付きあうことはしてないけど なんだろ・・・・不誠実な匂いがぷんぷんする。 毎日一緒にいる関係っていうのも、単純に考えたらちょっと変・・かな。 だって正式な彼女いるんだし、普通はそんなに密着した関係でいられない。 彼等は遠距離恋愛中なのかな・・・・・。 >幸せでいてくれればいいとずっと思って思いを抑えていたのですが、辛くてしょうがなくて これが今のトピ主の正直な気持ちでしょ? 【彼女と別れて私と付き合って欲しい】 そして彼がそれを受け入れない限り、貴女は満足しない。 もしね、付きあえないけど今まで通り大切な(曲者だなこの言葉)親友でいて! と彼に言われたらどうします? 失うくらいならそれでもいいと思えます? 気持ちをリセットしたいなら、彼に全て打ち明けることです。

レスします

よよよ
いろんな意見があると思いますが、私はトピ主さん応援したいです。 そこまで人を好きになれるのは、素敵なことですよ。 たとえいろんな思いや切なさが交錯しても。 彼女がいるのにトピ主さんと親友ごっこ→不誠実な人 いちがいにそうは決めつけは出来ませんよね。 そういう人が多い、というだけで、彼の優しさが偽善や不誠実かどうかなんて、誰にも断言はできません。 トピ主さんが、ここの意見「も」参考にして、曇りのない目で彼を見てみたらいかがですか? 彼女がいるなら、他の女性と親しい友達付き合いも慎む「べき」 そっちがいいなら、彼女と別れてからにする「べき」 確かに正論ですけど、世の中みんな正しさだけで生きているわけではないですよね。 トピ主さんが、自分の力で、後悔しない選択をしてくださいね。 頑張って!

人の彼氏

ロック
人の彼氏欲しいですか?彼には彼女がいるんですって。とぴ主さんに恋愛感情があるなら彼女さんと別れるはずですよね。彼には彼女がいるんですって。とぴ主さん あきらめましょう。彼に告白して振られるのわかっているでしょう。今よりつらい思いするよ。 そもそも人の物を盗るのはよくない。彼はまた大切な女友達を作るよ。

不誠実な男

041
kiki
とぴ主さんの苦しい気持ちはわかりますが、、、。 その男、あまりにも不誠実です。 彼の彼女がもし”すごく大切な人”と彼が他の女性に言っているのを知ったら、他の女性と二人で出かけているのを知ったら、、、、、。 もし自分が彼女に立場だったらどう思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧