本文へ

別れたのに曖昧な関係

レス6
(トピ主 0
😑
むつき
恋愛
一年半ほど付き合った彼と、一ヶ月ほど前に彼の気持ちが離れたことが理由で別れてしまいました。
彼は私を人として大切におもっているとのことで、友達として仲良くしたいと言われました。
しかし別れた後に、好きだと言われ、毎日連絡が来るし、毎週のように会っています。
体の関係はありません。
私から復縁しようと持ちかけましたが、今は一人でいたいから復縁はしたくない、と言われてしまいました。
でも、私のことが一番好きなのは変わらないとも言ってくれたので、いつか戻れるのではないかと期待してしまっています。
このまま好きでいても幸せにはなれないと分かっているのですが、諦めきれない気持ちもあります。
諦めずにダラダラとこの中途半端な関係を続けながら待つべきなのでしょうか。それとも、きっぱりと切り捨てて、忘れようと努力すべきなのでしょうか。
私自身は今、彼と一緒に過ごす事ができているので幸せです。しかし、このまま何も考えずに中途半端な関係でいるのはどうかと思い、ここで質問させていただくことにしました。

ランキング

レス

この状況

041
くま
彼次第の恋愛ということ。 言い方は悪いけどキープだよ。 彼はトピ主さんの気持ちは理解をしている。 でも理解をしている上で復縁はお断り。 つまり彼はトピ主さんをキープしたうえで他の恋愛も模索できるという事。 彼に他の女性が見つかればトピ主さんとの関係は終了。(付き合ってはいないから) 彼に他の女性が見つからなければトピ主さんとの復縁を模索。(それでもフリーを選択する可能性はある) 恋愛は惚れたほうが相手にアクションを起こすしかない。 相手が待ってほしいなら待つしかない。 でも選ぶのは惚れられた側。(この場合別れた元彼) このまま続けても惚れた側であるトピ主さんには選択権は無いという事。 この状況で待つのも去るのもトピ主さんの事由だし自分のリスクで考えないといけない。 「別れろ」の声が大半だと思うけど、別れて幸せになる保証もないから安易に別れろとは言えない。 待つのかも去るのかはトピ主さんが決めるしかない。 事実別れた元彼が忘れらないから先へ進めない女性は多い。

それをキープとかおもちゃと言うのです

🙂
わんてん
一旦気持ちが離れたということは、一番好きではなくなったということ。だけど、保険や暇潰し用に取っておくということです。 そこを相変わらず「一番好き」とか、なかなか、口の上手い男ですね。 あなたが未練たらたらなのを知って、曖昧な関係を続けたいんでしょうが、もし、あなたが本当に自分を一番だと思ってくれる人が出てきたときに、凄く障害になりますよ。 人生、一度しかないんだから、気持ちが離れたなんて言われても、みっともなく、しがみついているの止めたら?

曖昧な関係というか、都合の良い関係

🙂
もね
だって何度も振ってるのについてくるんだもん。 いずれ彼に好きな人ができて終わりです。 だって俺たち別れただろ?で終わりです。

天秤

😠
あっきー
ただ一緒にいられて幸せなら、それを無理に切り捨てる必要はないんじゃない? 中途半端な関係だと思うからそうなのであって、好きなら離れなくていい。 トピ主さんが「好きな男女は絶対に恋人関係じゃなくちゃいけない」とか「結婚するべきだ、結婚したい」という思いを強くもっているなら仕方ないけど。 そこを両天秤にかけてみて、どちらか重い方を選んで、選んだら潔く割り切る事。 こういうのって縁ですし、なるようにしかならないですよ。 縁があれば何があっても離れないし、なければその逆。 後悔しないような判断をして下さい。

幸せです・・・って、どこが??

🐧
ハナ
>それとも、きっぱりと切り捨てて、忘れようと努力すべきなのでしょうか。 そうした方がいい。 今の現実を冷静な目で良く見てごらん。 今の状態は、彼に気持ちを弄ばれているだけだよね? こんな風に人の気持ちを適当に扱える人間なのだと、彼の本質が分かったことは良かったことだと思う。 ちゃんとその現実を見ようよ。 >私自身は今、彼と一緒に過ごす事ができているので幸せです。 その幸せは錯覚だよ。 今のいい加減な扱いのどこがどう幸せだと? 彼の不誠実さを目の当たりにし、適当な扱いを受けて幸せを感じているトピ主さん・・・目を覚まそうよ。

矛盾していませんか?

🐱
しゃら
彼の気持ちが離れたから別れてひとりになりたいと言ってるのに 毎週のように会っている・・・この状況は矛盾していませんか? 彼の本心がわかりませんし悪いように言いたくないですが ただの彼のわがままで自分本位にトピ主さんを 扱っている気がします。 辛いかもしれませんが彼と連絡を絶って 一切合わないようにするのがいいのかなと思いました。 でないといつまでもトピ主さんが彼に都合のいいように 振り回され続けると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧