シングルマザー歴1年44歳です。今後を考えて転職すべきか、悩みます。
21歳、18歳、14歳、12歳の子供がいます。上ふたりはそれぞれ他県の夜間の専門学校に通っています。奨学金とバイトで頑張ってくれています。
仕事は昨年派遣を経て、新規事業立ち上げのため正社員になりました。
お給料は決して満足ではありませんが、賞与がキッチリ出るので助かっています。
やっと下が中学生2人になり、だいぶ楽になりましたが…やはり現状、金銭的にキツイです。児童手当・児童扶養手当は受給中、また今年度より学校に学費支援の申込はしましたが、審査中です。
建築関係・法務事務を経て今の一般事務をしており、贅沢だとは思いますが、やりがいが少ないことと、ゆくゆくの年収増が見込めないため、転職を考えてしまいます。
資格は宅建、FP2級、MOSです。
不動産会社に短期間勤務経験はありますが、今の安定した仕事と職場環境を思うと、やはり二の足を踏んでしまいます。実務を覚え、収入アップに今頑張るべきか迷っています。子供達の将来を思うとこんな事で迷う暇はないのでしょうが、まだ頑張りが利く最後のチャンスかな、と迷います。