本文へ

付き合って2ヶ月目の出来事でした。

レス9
(トピ主 0
😢
恋愛
私29歳、彼34歳。職場恋愛でした。 もう過ぎた事ですが、未だに引っかかる事があります。 彼とは部署が違うのですが、私の部署に数ヶ月間ヘルプと教育で来ている時がありました。私ともう1人の若い子が新人で入ってたんですが、私はその子より若干早く入社しててある程度仕事が出来ていたこともあり、彼は私を放置でその子に付きっ切りで仕事を教えていました。 席が真後ろだったので、話し声など全て聞こえてたんですが、仕事内容よりも雑談や笑い声のほうが多く、また一つのデスクに2人で座ってたので身体が密着している状態でした。それが一日中で、3ヶ月続きました。私も仕事が分からなくて、ヘルプが欲しかったんですが彼はその子に付きっ切り、他の上司先輩に聞いてもたらい回しで処理出来ず、いつも残業してました。その子は仕事を彼がやってる様なもんで、定時あがり。彼はその子の仕事を代わりに請負って残業。 職場では付き合いは公認だったのですが、周りから私は同情されてた気がします。結局毎日その様子を見てたら精神的に限界が来て、彼と会社には適当な理由付で辞めたんですが。 これは未だに仕事だと割り切るべき範囲だったのか疑問です。

ランキング

レス

仕事と割り切るというか

🙂
えるこ
それとこれとは別なんじゃ・・・。 彼に不信感を持って別れるのは、別に主さん次第だからいいとおもいますけど、それで会社辞めちゃうんんだね・・・。 なんかの小説で、社内恋愛は別れた時に面倒だからするもんじゃないっていう意見がありましたけど・・・大変なのね。

誰と雑談しようが彼の勝手だと思いますが?

041
ひろ
それで辞めたのはあなたの勝手だと思うし彼も理解して居ない事だと思いますから忘れる事ですね。因みに女性の年齢は1歳が男の年収50万円に相当すると言われます。その若い新人が8歳下ならあなたより男に置き換えると400万円年収が高い男だと言う事です。貴方だって年収300万の男より700万の男に行くでしょう。

そんな事で会社辞めたの!?

041
とくめい
いやぁ トピ主にビックリです。 貴女が何歳の時の話しか分からないけど、その程度の事で会社辞めるかね? 貴女も入社間もない時期だったんでしょ? だったら社内恋愛なんかにうつつ抜かしてないで仕事しなよ。 公私混同して入社したての会社辞める無責任さもスゴイけど、会社としてもそんな社員に居てもらっても、どうせトラブル起こすだろうから、結果良かったのかもね。

で、今は

😨
まな
とぴ主さん、彼と別れたんですか? 今はお仕事どうされました? どうなんでしょう。彼がその子と付きあってたかどうかはとぴ主さんが分からないのに小町の皆さんが分かる わけないでしょう。

若いですね

041
エナメルの靴
仕事上がりに二人きりで呑みにいったりしたわけではないんですよね? トピに書いている範囲なら仕事の範疇だと思います。まぁ、可愛い女の子にはやたらサービスがいい男性もいますけどね。 でも交際中だったのなら、その3ヶ月の間に二人きりで会うこともあったのでしょ?デートで思いっきり甘えることが出来れば、私ならそれくらい許します。っていうか、交際2ヶ月目でほかの女性に目移りするような彼氏なら熨斗つけて差し上げますよ(笑)。 上司が新人につきっきりで仕事を教えるとヤキモチを焼く若い女性社員(20代)を何度か見てきました。嫉妬して、感情を抑えられなくなりある日上司と口論して自滅していきました。そんなことでせっかく入った会社を辞めるなんてバカだな、といつも思います。

ひとこと

041
めぐ
ちゃんと仕事してください。

考えても意味ない。

041
hipi
終わったこと。 どっちにしろこういうことが理由で仕事をやめられる人は、また同じ状況になっても同じです。 それよりも、彼があんまり頭よくないってわかったんだからよかったじゃないの。 そんな彼のために仕事辞めるなんて勿体ないけど、あなたにとってはそうじゃなかったのだからいいんじゃない?

ほんとにもぅ

041
tommy036
終わったことをぐちぐちと。 あなたが選んだ道なんですから。 振り返っても仕方ないし、何も生まれない。 もっと、前見て!!

それで彼とは?

😨
そこまで行く前に
>彼と会社には適当な理由付で辞めたんですが。 これは会社を辞めて彼とも別れたという事ですか、それとも会社を辞めただけで彼とはまだ続いているのでしょうか もし続いているのであれば、その件についてついてはどういう話をしているのでしょうか また限界にきて辞めるまでに彼とその件について話し合いはしなかったのですか? そういう記述がないのでおそらく何も話し合っていなかったのだと思いますが、その理由は何なのでしょうか どうしても気になってしまうぐらいであれば、通常彼に言うと思うのですが、なぜ何も言わなかったのか、そのあたりがよくわかりませんね そんな間柄で本当に彼氏彼女の関係だったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧